IPAのような、という謳い文句を店頭で見てしまったがために、買わざるを得なかった。つまりこれはメーカーの勝利なのです。良いキャッチコピーだよ、うん。それで♥2。味はだめです。まあ、いつものことで、テレビで宣伝している大手酒造メーカーのエールはまずだめなんですが、これはノンアルコールなので、また別枠にしています。ノンアルコールビールはあまり飲まないのですが、おいしいと思ったことないので、これを機に飲むならジュースにしようと思います。因みにノンカロリーじゃ無いよ!
サッポロビール サッポロ 酔わないCRAFT 350ml の口コミ・評判
- 【炭酸フレーバー】カテゴリ内 4,011商品中
カテゴリ | 炭酸フレーバー |
メーカー | サッポロビール |
ブランド | サッポロ |
JANコード | 4901880208110 |
ノンアルコールでもビールらしさを表現出来ている商品だと思います。 苦味も喉越しもちゃんと感じられ、企業努力を感じました。 糖質ゼロではありませんが、人工甘味料が使われていない為、飲んだ後、胃腸の不調も有りません。 国内大手企業さんが作っているノンアルコールビールと比べて、1番好きかもです。
苦味があって好きです。カロリーがありますがノンアルビールのながで1番好きです。最近のノンアルは本物に近くて缶をよーく見ないと普通のお酒と間違えそうです。アルコールが弱い人だとコレでも酔ってしまうかも😆
最初は苦いと思ったけど、夕食のおかずといっしょに飲んでいたら気にならなくなり、最後は"美味しかった〜"ていう感じでした。
缶に書いてある通りしっかりとした苦味も感じましたが、白葡萄の様なフルーティーな味わいも感じました。
美味しかったです。自分の中では麒麟のグリーンズフリーを超えたビール感と美味しさだと思います。
カロリー0で嬉しいですが、GREENS FREEの方が刺激があって好みでした。
人工甘味料、苦味料を使ってないところが良いと思います。グイグイ飲めます!
人気のビアスタイル“IPA”のような爽やかな香りとしっかりとした苦味
アルコールが飲めない家族用に購入しました。 美味しかったようです。
ノンアルコールビールだが、しっかりとしたのみ心地で美味しい
苦味が強くビールのような感じですノンアルコールビールです。
ウェルシアのT・WAOボーナスポイント対象商品なので
2023/06/10@138(ウエルシア・萱場店)
いままでのノンアルコールビールの中では一番すき
スッキリとした飲み口で美味しかったです。
けっこう苦く感じて…全部飲みきれず💦
はじめて買いましたが美味しいですね。
アルコールが苦手な方にもおすすめよ。
すっきり、ノンアルコールでも美味しい
ノンアルを間違えて買ってしまった。
コストパフォーマンスがいいと思った
平日はこういうのでちょうどいいかも
フルーティで香りもよくてウマー!
主人の口には合わなかったようです
IPAぽい苦さで美味しかった。
ノンアルコールで美味しいです。
飲みやすく、おいしかったです。
一口目は苦味も感じて美味しい。
ノンアルビールとしては微妙…
あんまり好みではなかった
本格的な風味。美味しい。
新商品みたいなので購入!
IPAのゼロ良いですね
さっぱりで飲みやすい。
すっきりした飲みごたえ
ノンアルが決め手❗
とても美味しかった
可もなく不可もなく
アジはイマイチかな
ビール飲んだ気分
美味しいですね♪
ノンアルIPA♥
飲みやすいです。
冬はさまは。に
安くてうまい。