うまい!梅干しいれたり、レモンいれたりして、炭酸で割ってのんでみてください!レモン入れたら、男梅追いレモン!梅干しいれたら、男梅うめつぶしになります!炭酸でわったら、男梅サワー!こいめなら、超男梅になるよーーー!
サッポロビール サッポロ 男梅サワーの素 びん 500ml の口コミ・評判
- 【リキュール類】カテゴリ内 4,671商品中
カテゴリ | リキュール類 |
メーカー | サッポロビール |
ブランド | 男梅 |

サッポロ 男梅サワーの素500ml
¥1,121 (¥224 / 100 ml)(2025-01-10時点)
グラスに氷を入れて、「男梅サワーの素」を定量注ぎ、炭酸で割るだけで簡単に男梅サワーがつくれます。
甘しょっぱ酸っぱくて美味い!カレーとか焼きそばがムショーに食べたくなる食べものは全ての味覚(甘味、塩味、苦味、辛味、旨味)があるかららしいけれど、もしかしたら男梅もその要素あるよなーと思う商品です。
缶のサワー「超男梅」が見つからないので自分で素を購入して作って飲んでいます。 リサイクルに出す缶の量が減りましたがガラス瓶が重いのでこちらの500mlサイズもペットボトルにしていただきたいです。
元々男梅サワーに梅干し足して生レモンも搾るから、もうこれ買った方がいいでしょう。 このチープな味がいいのかもしれないけど、赤紫蘇ファンとしては男梅サワープレミアムって言うの出して欲しい。
梅のいい香りと濃い味で美味しかったです。 炭酸水で割って飲みました。 男梅の商品は、お茶漬けも グミも お酒も みんな美味しくて外れがないのでお気に入りです。
主人が飲むので、750mlのタイプが無いときに買います!度数もこっちの方が割合的に高いけど、飲むペースや割合は変わらないので減るのが早く感じます(´∀`;)
男梅は缶で仕上がってる物を買っていましたが、素は初買いです。 強炭酸で割ってシロップ一個入れて飲みます♡ やっぱ美味いもんは旨い♡♡♡
自分で濃さを調整できるので購入して見ました! 美味いです。炭酸割にしたり水割りにしたりとその日の気分で作れるので良し!また購入します!
いつも缶を買っていて 初めて購入。炭酸水で割って 気軽に、飲めるかなと思い購入してみました。味は缶でも美味しいので間違い無いと思う
梅が好き。 梅干し足したりする。 自分で濃さを調節できる。 何が良いって好きなだけ毎晩飲める(笑) 少しだけ飲みたい時もあるし。
しょっぱいうまさ本当そのまんまです。缶タイプやもう少し大きな瓶タイプは良く買うのですがコンビニでこれを見つけたので即買いしました。
とても飲みやすい。 私は焼酎をプラスして男梅を香り付けに入れて炭酸で割って飲んでます! ウーロンハイより早く酔えて良い!
梅サワーが家で飲めるのが嬉しい!ご飯と食べるにはしょっぱい梅干しもサワーにいれたら美味しく食べられました
このサイズはコンビニ限定?スーパーには置いてなくてコンビニで購入。もうちょっと安くかえたらな
炭酸水で割るだけでサワーが飲めるので便利です。容器が瓶なのが買って帰るときに地味に重いです。
炭酸水ん買って割って飲むと、好きな濃さにできるし、リーズナブルでいい。 味もおいしくて好き。
ガッツリ梅の濃さが味わえて、最近ハマっています。 呑みすぎない様に気をつけています(笑)
男梅サワーが好きなのですが、こちらは原液なので濃さを自由に調節できるのがいいですね。
炭酸水で割って飲みました。 好きな濃さにできるので、その日の気分で楽しんでます!
コンビニで安くなっていたので、興味本位で買ってみました。飲むのが楽しみです。
いつも缶を購入して美味しい。 はじめて原液を購入しました。 コスパ良いです
男梅サワーの素ハマってます。 自分で濃さを調整できるのでロックもおすすめ
缶が美味しいので買ってみました。割っても味が薄くなる事もなく満足です。
缶が安くならないのでこれお得! +炭酸でバリうま〜です。\(^o^)/
味は良いけど赤色40号添加 そうだよね、、確認してから買えばよかった
ストレートで、氷を入れてのんでます。おいしい。すぐなくなってしまう笑
れもさわに飽きたから買ってみたけど、これからは梅の時代がくるよね
缶酎ハイで飲むより、リキュールの方が味濃い目がスキな人には最高!
美味しい。アルコールが入ってる感じはないのだが、味が好き。
ちびちびと飲みたい時にちょうど良い!濃さも調整できるし。
炭酸で割るとすっごく美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
しっかり酸っぱくて美味しい。濃さを調節できるのでよい!
男梅サワーにはまっていたので、みつけられてうれしい!
割るものも量も割合もお好みで選べるのでまた買います!
1日でなくなっちまいます。炭酸要セットで買い物です
サワーが作りやすいお酒。 ロックでも美味しいです。
売り切れそうだったので買ってみました。濃そうです。
初めてサワーの素を買いましたが、まあまあですね😊
大好きな男梅サワーがいつでも飲める!嬉しいです。
パパの晩酌用に。梅サワー好きみたいです(^^)
最高のすっきり 爽快感!ソーダで割ると最高!
美味しい 何でも合うような唐揚げ でも最高
甘くなく、さっぱりで、飲みやすくていい。
しょっぱい。 ちょっと血圧が気になるお味
濃いウメサワー飲みたい人にオススメです。
これも美味しくて何杯でも飲めちゃいます
好きな濃さにつくれるのでよく買ってます
缶で飲んだときあまりの美味しさにビンで
コスパいいのでこれは神です最高(^^)
自分好みの濃さに出来るのでいいですね。
- サツドラ余市店¥646
- メガドンキホーテ浜松可美店¥598