いわしなどの青魚を食べるように していますが、くさみとり や手間がかカルので、缶詰利用しています。EPAやDHAの量はすごい 又塩分も2グラム以下のため そして やはりメーカーの 信頼からこれ選んでいます
マルハニチロ マルハニチロ 月花いわし水煮 EOF2 200g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,962商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
JANコード | 4901901556138 |

マルハ 月花いわし水煮 200g×24個
¥5,148 (¥214 / 個)(2025-01-10時点)
内容量:200g×24個原材料:いわし、食塩商品サイズ(高さx奥行x幅):268mm×354mm×110mm
サバの水煮は沢山あっても、イワシはなかなか見つからなかったのやっと見つけました。大きな缶で沢山入っていて、濃い味の付いたものより、イワシそのものの美味しさを味わえて美味しかったです。
安売りしていて日持ちもするので購入。サバ缶に近いです。 筒切りの身もたっぷり入っていて、水煮なのでアレンジも利きそうです。ストック用に追加購入決定。
マルハの鯖の水煮が好きなのですが、最近品薄なのか見かけないため同じメーカーのいわしを試してみました。 柔らかく癖もなく美味しかったです!
鯖の水煮はよくありますが、鰯の水煮は初めて見かけたので、買ってみました。酢玉ねぎと合わせて食べると良いです
2024/04/03(水)税抜¥100(MEGAドンキUNY/アラタマ店)賞味期限2年と11ヶ月後
いわしを食べると育毛するとテレビでやっていて旦那が食べてます!味はとっても美味しいと言ってました!
EPAが薄毛や白髪に効果的とのことで毎日たべる。塩分が気になるが、栄養価の方が大事だと思うので
体にいいとテレビでやっていて購入しました。お味噌汁にいれたらすごい美味しかったです。
そのまま食べても脂がのって美味しいです。和風、洋風いろんなアレンジができそうです。
水煮なかなか売っていないので、見つけて買いました、安く買えてよかったです。
テレビで紹介した、いわし水煮缶と梅干しで炊き込みご飯作ります。
DHAを摂取するために購入。もう少し安いと助かるのですが。
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
切り身が5つも入っていてびっくり! 美味しかったです!
備蓄用に。サバ缶ばかりよりイワシもたまには良いかと。
イワシの水煮がお買い得だったので買いました
このブランドの缶詰めは食べれる美味しい
サバ缶より安い! 美味しいし無添加
少し高いけど ご飯のお供として購入
臭みがあまり無くて、食べやすいです
イワシ 感はとても美味しいです。
さすが月花しるしおいしかった
なめからで美味しかったです。
150円だったので、即買い。
とても美味しかったです
やわらかくて美味しい。
やわらかくて美味しい。
味付けが美味しいです
月花の鰯缶、初めて〜
高血圧に良いとのこと
高血圧に良いとのこと
お買い得でした。
これおいしいです
これおいしいです