198円(税抜)で安かったので、サバ缶と間違えて購入しましたが、食べてみたら、美味しくてリピート買いです 冷凍うどんひと玉に対し、イワシ缶を半分くらい汁ごとかけて、生姜と一緒に食べると煮込みうどんみたいで とっても簡単で、時短で美味しいです♪
マルハニチロ マルハニチロ 月花いわし水煮 EOF2 200g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
| メーカー | マルハニチロ |
| ブランド | マルハ |
| JANコード | 4901901556138 |
マルハニチロ 月花 いわし水煮 200g×24個
¥4,990 (¥208 / 個)(2025-09-26時点)
内容量:200g×24個原材料:いわし、食塩商品サイズ(高さx奥行x幅):268mm×354mm×110mm
いわしなどの青魚を食べるように していますが、くさみとり や手間がかカルので、缶詰利用しています。EPAやDHAの量はすごい 又塩分も2グラム以下のため そして やはりメーカーの 信頼からこれ選んでいます
サバの水煮は沢山あっても、イワシはなかなか見つからなかったのやっと見つけました。大きな缶で沢山入っていて、濃い味の付いたものより、イワシそのものの美味しさを味わえて美味しかったです。
安売りしていて日持ちもするので購入。サバ缶に近いです。 筒切りの身もたっぷり入っていて、水煮なのでアレンジも利きそうです。ストック用に追加購入決定。
マルハの鯖の水煮が好きなのですが、最近品薄なのか見かけないため同じメーカーのいわしを試してみました。 柔らかく癖もなく美味しかったです!
鯖の水煮はよくありますが、鰯の水煮は初めて見かけたので、買ってみました。酢玉ねぎと合わせて食べると良いです
2024/04/03(水)税抜¥100(MEGAドンキUNY/アラタマ店)賞味期限2年と11ヶ月後
いわしを食べると育毛するとテレビでやっていて旦那が食べてます!味はとっても美味しいと言ってました!
EPAが薄毛や白髪に効果的とのことで毎日たべる。塩分が気になるが、栄養価の方が大事だと思うので
価格がお高めなのが残念も、やはり満足感十分の美味しさが◎お買い得の時はまとめ買いです。
体にいいとテレビでやっていて購入しました。お味噌汁にいれたらすごい美味しかったです。
そのまま食べても脂がのって美味しいです。和風、洋風いろんなアレンジができそうです。
セールでGET! 鰯が柔らかで旨味良い、煮汁も天日塩でコクがあって美味い!
水煮なかなか売っていないので、見つけて買いました、安く買えてよかったです。
前より値段上がりましたよね😰 でも青魚体にいいのと災害時用として購入
テレビで紹介した、いわし水煮缶と梅干しで炊き込みご飯作ります。
大きめサイズがゴロゴロ入っていて食べ応えがある。 美味しい。
DHAを摂取するために購入。もう少し安いと助かるのですが。
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
切り身が5つも入っていてびっくり! 美味しかったです!
備蓄用に。サバ缶ばかりよりイワシもたまには良いかと。
イワシの水煮がお買い得だったので買いました
このブランドの缶詰めは食べれる美味しい
サバ缶より安い! 美味しいし無添加
少し高いけど ご飯のお供として購入
臭みがあまり無くて、食べやすいです
イワシ 感はとても美味しいです。
月花シリーズはやっぱり美味しい
さすが月花しるしおいしかった
なめからで美味しかったです。
150円だったので、即買い。
とても美味しかったです
やわらかくて美味しい。
やわらかくて美味しい。
味付けが美味しいです
月花の鰯缶、初めて〜
高血圧に良いとのこと
高血圧に良いとのこと
安かったから買った
コレは本物ですわ!
大きくて美味しい
お買い得でした。
これおいしいです
これおいしいです
- ドン・キホーテ綾瀬店¥148
- マックスバリュ上江別¥175
- ヤオコー市川田尻店¥164
- やましろや笠懸店¥158
- ドン・キホーテ千葉ポートダウン店¥159
- キテネ食品館 月寒店¥168