よくタマゴスープや中華スープを買いますが、たまたま見つけて買ってみたら… めっちゃ美味しい〜! 大当たりでした。
東洋水産 マルちゃん素材のチカラまいたけスープ5P21.5g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,214商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | 素材のチカラ |
JANコード | 4901990623308 |
マルちゃん 素材のチカラ まいたけスープ ( 5食入×6個 計30個 / インスタントスープ ) 即席 フリーズドライ スープ 国産まいたけ使用 かつお・昆布の旨み 箱買い 東洋水産
¥2,421 (¥404 / 個)(2025-01-15時点)
【国産まいたけとふんわりたまごの和風スープ】鰹・昆布の旨みを利かせた、お吸い物仕立ての和風スープ。具材は、歯応えのある国産まいたけ、ふんわりたまご、たけのこ、みつば。ご飯のお供や間食にもぴったりのスープです。【カラダにやさしいスープ】「素材のチカラ」は、素材のおいしさを活かした、身体にやさしいスープをコンセプトとしたシリーズ。簡単調理で手軽に楽しめる、素材の味わいを活かしたフリーズドライ製法のスープです。【手軽に美味しいフリーズドライ】フリーズドライ製法は、凍結した食品を凍った状態のまま、真空状態で乾燥させる製法です。長期間保存でき、素材の風味・食感・栄養素が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけで調理したてのような状態に戻ります。【アウトドアのお供にも】常温保存可能で、さっと食べられるインスタントスープ。キャンプや登山、釣り等のアウトドアでもカンタン手軽にお召しあがりいただけます。毎日の食事にもう一品、おやつや夜食、一人暮らしの方への仕送りや備蓄用にも◎。【商品詳細】内容量:4.3g×5食×6個 / 商品サイズ:高さ12.1×奥行25×幅22cm / 栄養成分 (1食4.3g当たり):エネルギー15kcal、たん白質1.0g、脂質0.4g、炭水化物1.8g、食塩相当量1.0g
このシリーズの中で1番好きなスープです。 シャキシャキした舞茸と、スープが美味しい。 定期的に買うスープです。
ちょっと高いんですが、中性脂肪が気になっていてお弁当と一緒に持っていきます。まいたけがシャキッとして美味しい。
スープで飲んだり、耐熱カップにオートミールとこのフリーズドライ(袋の上から指で潰してから入れるといいです)と水を入れて電子レンジでチンしてお粥のように食べたりしています。
香り良く美味しい!
初めて購入
マルちゃんのスープ シリーズの中で舞茸スープがあるとは知らな くて、味が気になり即買いしました👍 職場の昼食用のお弁当にプラスして持って行こうと思います♪ まいたけのシャキシャキ感がとても美味しかったです😋 また買おうと思いました٩(ˊᗜˋ*)و
パッケージが卵とじで、洋風な味をイメージして いましたが 実食すると舞茸の味が強く 和風味が強かったです。 普通に飲んだり、疲れた時はご飯を入れておいて ふやけた頃に和風クッパとして頂いたりしています。 美味しかったです。
スープとしても美味しいし、オートミールに混ぜて食べても美味しいです。もう少し舞茸が入っていればもっと良かった。。。 ネギが苦手なので、この商品にはネギが入っていないのも嬉しいです。
舞茸のシャキシャキ感と香りがとても良いです。 夕飯のお汁を作る余裕がない時に使ったり、朝食に食べたり、一人の昼食でオートミールと一緒におじや風にして食べます。美味しいです。
中華風かと思いきや和風よりでした。舞茸の出汁もきいてて美味しかったです。意外と上品なお味です!たまごスープも好きですが、こっちのほうが旨味強いので好きです!
このマルちゃんシリーズでまいたけのやつが1番好きです。まいたけのうまみがうまく出ている気がします。またリピートさせて頂きます。
舞茸の香りとシャキシャキとした食感もよくてお昼のお供に飲んでいます。マルちゃんのこのスープのシリーズはハズレがなくて美味しい!
数あるインスタントスープの中で一番好きです。 舞茸も大きめで嬉しいです。 うどんのスープにしたりアレンジもきいていいです。
野菜スープも美味しかったので、まいたけスープにもチャレンジしました。来客時のランチにも簡単に美味しく飲めて好評です♪
とても美味しいです! 仕事の休憩中によく食べています。 フリーズドライでお湯をそそぐとすぐにふやけて食べられます。
美味しくて大好き! 久しぶりに購入したけどやっぱり美味しかった!! 雑炊も美味しいしおうどんに入れても美味しい!
舞茸が苦手ですが、このスープは美味しく頂けます。思っていたよりも舞茸が入っていました。気に入ってよく買ってます。
舞茸に塩分がすごくしっかり付いているので、長時間寝かしたいけど冷めてしまうので温かいうちに食べるとしょっぱい。
マイタケの香りがとてもいいです。スープの味付けも優しい味です。ネコマンマみたいにご飯もいれても美味しいです。
おいしい。お値段が高いからなかなかの贅沢品と感じますが、あったまし、お湯を注げばできるのは楽でいいですね。
以前に比べてそのままのまいたけが減り、シート状?のまいたけが増えましたが、あっさり美味しいのでいつもかつて
¥311で購入 まいたけは、フリーズドライなのにコリコリ食感でスープが美味しい。寒い日の朝食に体が温まる。
時間がなくてもスープや味噌汁が欲しい時、素があると助かります。まいたけが好きなので買ってみました。
おいしい! 舞茸のシャキシャキ感も再現されていて、最近のお気に入りです。 リピしすぎて3袋目です。
実家で食べておいしかったので、買ってみました!ちょこっと欲しい時にこのシリーズがあると便利です!
まいたけスープが珍しくて試しに買ってみました。 まいたけがシャキシャキしていて美味しかったです。
舞茸自体は小さいものがちょっとなのですが、香りが良いので美味しいです。 一度試して欲しいです。
ずっと気になっていたのですが、今日安かったので思い切って買いました。期待を込めて❤️四つです。
インスタントもは思えないぐらい、まいたけの美味しさを感じられるスープです。いつも常備してます!
お腹にいいまいたけをお手軽に食べられるので重宝してます。袋のまま細かく砕けば時短になります。
親戚の家で初めて食べて、とても美味しかったので私も即購入してしまいました。 又、リピします。
安くなっていたので購入しました。 舞茸の味もしっかりしていて卵もふわふわで美味しかったです。
すごく美味しいです! お弁当にプラスしたり、朝のスープとして使ったり何度もリピートしてます。
お湯を注ぐだけで卵たっぷり舞茸のコリコリ食感もしっかりあって手作りしたかのようなスープです
ごはんにかけて きのこ雑炊にしました。 とろみがあって満腹感もあります リピ確定です!
OKで278円♪ このシリーズは、パッと作るのに調度よく、舞茸の香りもしっかりします。
スープとして飲んでもおいしいし、オートミールに入れてお粥にするとおいしいらしいです。
冬場はフリーズドライのスープは常備品です。キノコを入れ、アレンジしても美味しいです。
舞茸のスープを初めて発見しました。 卵スープに舞茸が入っている感じで食べやすかった
美味しいです。 お湯を少なめにしてしまうと しょっぱい時があるので気をつけてます。
スープ作るのがめんどくさい時に使ってます。 お味もくどくなくて飲みやすいかなと。
リピート購入。 この手のシリーズでは一番好き。 でも中々置いてあるお店が少ない。
別メーカーの卵スープはよく買ってたんですけど、舞茸入りが気になって買いました。
実家の母が大好きなスープです❗ 実家に行く時に手土産がわりに買って行きます。
この時期、スープポットにこれを入れてお湯を注ぐだけなので楽!!しかも美味しい
美味しいので、おススメです。他の味も買ったことあるけど舞茸がいちばん好き。
お湯をそそぐだけで、舞茸たっぷりのスープが出来あがります。 美味しいです。
すごく美味しくて、驚きました。個人的にはワカメが入ってないのが有難いです。
お湯を入れるだけで手軽でいいです。舞茸入りというのが珍しくて購入しました。
- まいばすけっと 合羽橋北店¥379
- ベルクス江北店¥299
- オオゼキ下北沢店¥329
- まいばすけっと桜上水駅南店¥379
- 美唄市農協 生活課 コア店¥354
- サツドラ北8条店¥321