最近CMでもよく見かけるし、厚手!ってところを強調気味だったから期待したけど、厚手とは?って感じでそこまで厚手とは思えない。 ゴシゴシ拭いても破れにくいのは本当で、いろんなところをぐいぐいゴシゴシ拭いても破れなかったのはよかった。 軽い油汚れ程度の汚れならこれで落ちるけど、しつこめの油汚れはキッチン用とかの方が良いかなって程度の落ち。 手軽に軽めの汚れをささっと拭くのには、枚数も多いし良い。 本格的に色んなところピカピカに綺麗にしたい!っていうタイプの掃除向きではない。
大王製紙 キレキラ!ルームクリーナーおそうじクロス本体70枚 の口コミ・評判
- 【使い捨て紙クリーナー類】カテゴリ内 1,351商品中
カテゴリ | 使い捨て紙クリーナー類 |
メーカー | 大王製紙 |
JANコード | 4902011832037 |

エリエール キレキラ! ルームクリーナー 本体 70枚 徹底キレイ おそうじクロス
¥1,000 (¥14 / 個)(2024-12-11時点)
キレイを気軽に! をコンセプトにしたキレキラ! 厚手のシートはメッシュ素材でしっかり汚れをかきとります。ご家庭の気になる汚れをサッと拭け、無香性なのでいろんな場所にご活用いただけます。テーブルの上はもちろん、電灯の傘や出窓、インターホンの縁まで・・ご家庭やお部屋に1つあると便利です拭くだけでササっと、界面活性剤入りで油分を含んだ汚れも簡単にお手入れできます。植物由来の洗浄成分配合で家具や家電を傷めにくい中性薬液を使用しています。
汚れも菌も、ウイルスまで!これ1つで徹底キレイ!
家具も家電も、家じゅうどこでも!
たっぷり使えて嬉しい大容量。
界面活性剤入りの薬液で気になる汚れすっきり落とす!
植物由来の洗浄成分配合。中性薬液だから家じゅう使える!
除菌99.9%、ウイルス除去
※1 特定の菌(及びウイルス)・条件下で試験。すべての菌・ウイルスに同様の効果が得られるものではありません。
※2 エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。ウイルス除去は液が多い状態で行ってください。
サッと使えて大容量
たっぷり使える70枚入!
らくらく取り出し口で使用もスムーズ。
用途
・テーブルなどの家具
・ドアノブ
・ゴミ箱などのプラスチック製品
・電気製品(電子レンジや冷蔵庫の内外等)
・照明器具
・床(フローリング、ビニール)
・水ぶきできる壁
・洗面台
・鏡
・窓(ガラス、サッシ)
・調理台などのキッチン周り
引用元:大王製紙 製品情報サイト
用途 | 屋内のふき掃除(床、家具、家電など) |
個装サイズ | 177×118×118mm (高さ×幅×奥行) |
シート材質 | ポリエステル、レーヨン、ポリオレフィン |
成分 | エタノール、除菌剤、界面活性剤 |
液性 | 中性 |
シート大きさ | 約140mm×約200mm |
枚数 | 【本体】70枚 |
生産国 | 日本 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
分厚くてキレイになるけど、最初のセッティングがめんどくさかった。子連れで両手が塞がってたときだからもっと楽にセットできたらよかった。 クロスが何度も下に落ちちゃってその度にフタ回して開けて引っ張って穴に通して…めんどくさい
厚手のシート となっているが、それほどでもないような気がする。破れはしない。もう少し湿っぽくてもいいかな…
使った感想としては、あまり厚みを感じなかった。値下げ品だったので、価格面では納得している。
玄関周りの掃除に使っています。玄関ドアやドアノブ、下駄箱周りです。破けにくくて良いです。
使いやすいです。 取り出しやすく、フタの開け閉めも、スムーズ。 よく拭けます。
そこまで窓が綺麗にはならない。 簡易的に使えるだけ。 イマイチ。
安かったので買ってみた。使い捨てできて便利
お買い得品だったので、初めて購入してみた。
厚手で食べこぼしもきれいにのきます。
大掃除シーズンなのでお試し購入です。
年末の掃除 頑張りま〜す😀
使いやすかったです☻