子どもと一緒にケーキを作るため購入しました。初めて使ってみましたが、材料入れて混ぜるだけで簡単に作れてよかったです。ハンドミキサーを使うと楽です。焼き上がりも、良かったです
日清製粉ウェルナ 日清フーズ しっとりスポンジケーキミックス200g の口コミ・評判
- 【プレミックス】カテゴリ内 790商品中
カテゴリ | プレミックス |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

日清 おうちスイーツ しっとりスポンジケーキミックス 200g ×6箱
¥1,707 (¥284 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:小麦粉(国内製造)、砂糖、植物油脂、デキストリン、卵白粉/ベーキングパウダー、乳化剤、トレハロース、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)内容量:200g×6箱商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×18cm×13cm冷たい牛乳と卵を混ぜて焼くだけで、口どけしっとり、ふわふわ食感のスポンジケーキが作れる。こだわりのしっとり食感のスポンジに仕上がる。
卵と牛乳と混ぜるだけでフワッフワのスポンジケーキが焼き上がりました。子どもと一緒に作ったのですが、間違えなく上手に焼けるので、また購入したいと思いました。
普段350円ほどですが、マルキョウーの棚がえで半額で買えました。 ホールケーキも高いので家で簡単に作れるので買いでした。
スポンジケーキを失敗なく作れるのでありがたいです。味も美味しいので助かります。お値段がもう少し安いとありがたいです。
1から作るとスポンジはかなり難しいのですがこれだとほぼ間違いなくちゃんと作れます
3回目の購入!簡単に作れて甘すぎなくて満足のおやつになります
スポンジケーキ作るの苦手だけど、これなら頑張って作れそう!
失敗なく楽にできます ケーキ作りが身近になります
思ったより膨らんで量はかなり多め。 味は普通。
子供の誕生日に作ろうかなと思い買ってみました。
しっとりしたスポンジケーキを自宅で楽しめます。
生クリーム残ってたのでケーキ作ろうと思います
家族の誕生日に。 簡単にスポンジが焼けます
この値なら 買って文句は ありません
簡単そうだけどうまくイクか心配💦💦
たまには、コレを、買いました!!
ケーキをよく作るので買いました
失敗なく焼けるので有難いです。
クリスマスに向けての準備に!
わりとしっかりめのスポンジ
お誕生日ケーキを作ります
モントンの方がよかった。
ケーキ作りに最適な生地
手作りケーキ作ります!
お安いのでお試しに。
使いやすかった
安かったので。