198円のときに買い置きします。別に普通に食べれるし、わざわざおしゃれなパッケージのイタリア輸入品買おうとは思わない。
日清製粉ウェルナ ママー スパゲティ1.6mm 800g の口コミ・評判
- 【スパゲッティ】カテゴリ内 992商品中
カテゴリ | スパゲッティ |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

マ・マー スパゲティ1.6mm 800g
¥756 (¥1 / グラム)(2025-01-16時点)
原材料:デュラム小麦のセモリナ商品サイズ(高さx奥行x幅):320mm×25mm×130mm商品の重量:800 g粘弾性に富み、シコシコッとして歯切れがよく、パスタ本来の美味しさをお楽しみいただけます。お好みのどんなソースにもよく合うスパゲティです。ゆで時間7分です。
スーパーにあるスパゲティはなんだかんだやっぱこれが一番好き。
やっぱりスパゲッティーはママーが一番です。
800gで238円と他のより安かった! いつも100gでまとめてくれてるの買ってたから計る手間はあります。 人差し指と親指で輪っか作ったアバウトな計り方してるので最後変な余り方しちゃうんですけどね、、、大雑把にいつも反省しますがまたやっちゃってます。
食べ慣れた味で安定感があります。ただ、チャックが付いていないのが残念です!我が家では100gづつ輪ゴムで結束しているのでチャックが有ればそのまま戻せるので有難いです! 今は、他メーカー1kgチャック付きの袋で保存してます。
ストックしておくと便利。スマホでレシピ見ながら、色んな味を楽しんでいます。ひき肉たっぷりのミートソース、キノコたっぷりバターしょうゆなど、パスタによく絡み美味しく頂いています
ひとりランチの時に便利なので常備しています。冷蔵庫の残り物野菜をベーコンで炒めトマトを加えたり、なめ茸と大根おろしに醤油みりんで味つけしたりと簡単調理でできるのがいい。
時間より少なく茹でます すぐ茹で上がるのですがその分です伸びるのも早い ツルッとしてそーすがからみにくいので茹で汁はわりとしっかり切っても平気だよ
安定の美味しさ? わたしとしては 1.7mm以上の太さが欲しかったが いつもよりお安くなってたので購入してみた。 でもやっぱり 太めが 好き!
やっぱり、ママーのスパゲティが一番美味しい!!!マカロニもママー安定のおいしさです!!わがやには、太さも種類も何個も常備しています!!!
コシがあり、好きなパスタです。広告の品だったので在庫に買いました。大容量なので、サラダにも使っています。
ディチェコやバリラ、ディヴェッラ等と比較すると美味しくないですが、お弁当にするならいいかな。
ま、スパはママーですね。久しぶりに購入です。束結のより、バラのほうがリーズナブルなのです。
お手軽ランチに良く食べるので、良くかってます! 時短で茹でるタイプも美味しかったですねー!
これまで国内製造だったはずで、安心して購入したのですが、トルコ製造になっていました。
ヘビロテのスパゲティー ナポリタンでもペペロンチーノ タラコパスタも美味しく出来る
安心感の一品です。 安価で外国産も有りますが、少しの違いで安心して食べられます。
食べ慣れた味で好きです。チャックがついてると保管するのにも助かるのですが…
パスタはこどもも大好きなので、休日のお昼ご飯にぴったり!重宝しています。
チャックと束がない分割安なので、こちらの800gをいつも購入しています。
温かいパスタにも冷たいパスタにも使いやすいです。我が家では常備食材です!
パスタは好きですが、容量も多く、長持ちするので、自宅に常備しています。
やっぱり、ママーのスパゲティは定番です。カルボナーラでいただきました。
太い麺が好きだったけど、1.6㎜も麺とソースがよく絡んで美味しかった
パスタといえばこれ!800gで200円程で安かったので購入しました!
束にまとめられてるのをいつも買っているのですが、これしかなく。
マ・マーのスパゲティは数多くあるスパゲティの中でも1番です。
一番安心感のあるパスティで、オーマイと全然違います!おいしい
昔から こればかり。変わるとしたら 太さ位かな、使いやすい。
普段使いにこれっ!素人でもアルデンテに仕上がるところが嬉しい
他の商品よりお手頃価格でたくさん入っているので嬉しいです!
束になっている方と迷いましたが旦那が沢山食べるのでこちらに
美味しいです。ソースとのなじみがとてもいいとおもいます。
やっぱりママーが一番好きで、1.6mmをいつも買います。
特売だったので購入 一人分づつ束ねてあるので使いやすい
昔から変わらぬ味。ママー、1.6がやはり妥当な太さかな
パスタなんてなんぼストックあってもいいですからね!
昔からお世話になってるパスタ。味がかわらず美味しい
とても美味しいです!またリピートしたいと思います!
いつもこれを買います。太すぎず細すぎず食べやすい。
美味しいけど値段が高いのでなかなか購入出来ません。
安かったです。結束していなくても安い方がいいです
安いけど茹でるのに時間がかかってしまうのは難点。
乾麺は常備しているので安いときに買い足してます。
198円で買えました。このご時世にありがたい。
スパゲッティの定番なので、いつも買っています。
茹で時間短いし、このシリーズを一番買います。
お米が高いから代替え用に安い時にゲット❣️
安いしたくさん入っているので購入しました。
昔ながらです。チャックがないのが残念です。
- 万代八尾店¥398
- ライフ千歳烏山店¥438