以前コロナの影響で、長いパスタが無かった時に短いパスタを見つけて購入しました。短くても味に変わりはなく、量も十分いいなと思いました。我が家の鍋は少し小さめなので、茹でやすさは短いパスタだなと思いました…(笑)短くても私はすごく満足だったので、長いパスタがなかった時のストックとしてたまに購入しようと思います。
日清製粉ウェルナ 早ゆでスパ2/3 1.8mmチャック結束 400g の口コミ・評判
- 【スパゲッティ】カテゴリ内 987商品中
カテゴリ | スパゲッティ |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |
紙包装になって驚き。ただ、捨てるときは可燃かプラゴミだけど。んー、結束束2箇所留めって面倒くさいな。早湯では助かるけど、高いのでたぶんもう無い。
なかなか売ってない。紙パケになってから締めにくくなったけど、小鍋や太め麺など、自分の丁度良いにぴったりで嬉しい❤️
ガス台が小さいし、大きな鍋も置けないので 短いサイズを見つけて購入 短いサイズならお弁当にも使いやすそう
この太さにして、小振りの鍋で茹でられるので、便利です。ソースの絡みもよく、本格的なパスタが食べられます。
我が家では、ナポリタンを良く作っていますので、味は他の製品と変わらないけど、ナポリタンは美味しいです
茹で上がりが早いのに柔らかくなりびっくりしました。便利なので時々使いたいです。
小さい鍋で茹でられて便利です 太さもよく、ソースとよくからみ、美味しいです
レンチンで作る時パスタを折らないと容器に収まりませんでしたがこれは良い❗
このサイズ感がすごくよい。 小さめのフライパンで、ささっと作れちゃう!
短めでお鍋に収まるので茹でやすい! 時間も短くて済むから使いやすい。
短いサイズなので深底のフライパンでも作りやすそうだったので
売れてそうだから買ってみた初めてスパゲッティの料理するぞ~
小さめお鍋で茹でやすい。 キャンプの時にも良いと思います。
長さが鍋にピッタリしていて 茹で時間が短く最高です😊
小鍋で作れ 麺の長さが二歳の孫が食べるのに良いです
速茹でで、短いのでとても便利、短いとか、感じない。
茹で時間も短く、小鍋で作れるので重宝しています
小鍋で茹でれるところがほんとにいい!らく!
ゆでやすかったけど、あまり美味しくなかった
一人暮らしの小さい調理器具でも茹でやすい
少し短めで作りやすいし食べやすいです!
サイズが、ちょうど良く使いやすいです。
お店でこれが一番太かったので購入。。
早く茹でれるし、モチモチで美味しい
このサイズはホントに助かります。
長さが短めで使いやすそうです。
すごく便利なパスタの乾麺です。
早ゆではとても便利で良いです。
割高だけど早ゆでなのでお試し
ゆで時間がみじかいのは助かる
ミニサイズで使いやすい。
少し短く、鍋にすっぽり!
一人暮らしにちょうどいい
切らずに食べれていい。
短くて食べやすいです。
職場で食べるのに便利。
小鍋でさっと作れて便利
短くて食べやすいです。
初めて見た商品だから
初めて買いました。
スパゲッティうまい
昔から使ってます
長さが丁度いい。
美味しいからです
早茹で美味しい