マカロニグラタンの素。数年前にトースターで作れると知って その反動からバンバン買っている。 本日 AEONで 何気に定番棚を見たらコレが最後の 一つ。売価を見たら128円。まぁ 良いだろう。てかAEONは チラシを入れないから店に来ないと お買い得が分からないのが難。チラシを入れないから値引き出来ているのか··· ?! 🤔
日清製粉ウェルナ ママーマカロニグラタンホワイトソース4人前172g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |
みんなの口コミ(1,176件)
ホワイトソースをいちから作らなくてもいいし、マカロニも下茹でが要らないので、助かってます。具だくさんにしたいので、箱裏の具材の量は無視(水と牛乳はそのまま)して作ってます。しっかり食べたいときはじゃがいもを入れたりしてます。
これは、苦労なしで抜群に上手く出来上がるグラタンです。 ただ、最近マカロニの質感が変わり、私は以前の方が固かったけど好きでした。今のは柔らかくはなるけれどぐにゃぐにゃしていて残念です。
子供がグラタン好きでよく作りますが、ホワイトソースから作ると時間も掛かるし、失敗する事もあるので、これだと鍋1つで簡単に作れて、時間短縮にもなるのでのよく使っています。
4人前が一袋になっているので、半分にわけてほしい。
3人で食べるので余ってしまいます。3人前も欲しい。
グラタン用に。
3種類ほどいくつかのブランドのマカロニグラタンのセットが並んでいたのですが、一番リーズナブルだったこちらを購入。本当はこういったものを使わなくても、小麦粉や牛乳等々でマカロニグラタンのルーを作ることができるのかもしれませんが、やっぱり手軽で便利で安定の美味しさです♪ 2022年1月 キャンペーンで50ポイントバックがあり、148円+税の50ポイントバックだったので、最安値と判断し、まとめて購入。 本当は自分でホワイトソースを作れば良いのですが、手軽で簡単、かつ美味しいので重宝します。
美味しい。簡単に美味しいグラタンが作れる。ハウスよりこちらの味の方が好きなのでいつも日清マ・マーを買っています。以前は手作りでホワイトソースを作っていましたが、バターをそのために買うのもバターがなくてグラタンを作れないのも解消出来て何より簡単に作れるので最近はこれです。
広告の品で、さらにポイントもついたので初めて購入してみました。予想以上に量がたくさんできて驚きです。鶏肉やたまねぎ以外にも、ほたてやきのこ、じゃがいもなども入れて具沢山にしました。もっと煮込んでソースにとろみをつけたらなおおいしくできたと思います。
簡単でいい。必ず同時に他社製品も買って比べている。どこの製品かあてるのも楽しい。妻がグラタン好きで、いきなり食べたくなるらしい。急に何か食べたいと言われても慌てなくていい。冷蔵庫にある残り材料ですぐできるので、だいたいいつも家にあります。
いつもは、2人前を2つ買ってましたが、4人前を買った方がお徳用ってことを最近知りました。グラタン大好きでお手軽に出来るので、リピーターです。具材は毎回かえて飽きないように食べてます。牛乳たっぷりでカルシウムもとれます。
いつもこのグラタンを買って作ってます。 ホワイトソースから作るの大変ですし、 マカロニも普通のを買うと茹でなきゃいけなかったり面倒ですが、こちらは一緒にコトコト煮込めば良いので、楽です♪
マカロニグラタンが大好きなので作ってみようと思い購入しました。簡単につくれました。マカロニが少ないと思ったので、増量して作りましたが、味が薄くなることなく、美味しい頂きました。
マカロニを別の鍋で茹でる必要がないので、助かります。味も美味しかったです。 ただ4人前ではないかな...。大食いというわけでは無いと思うけど、2人前〜3人前だと思う。
毎回、ハウス食品のマカロニグラタンですが、こちらが安かったので初めて購入しました。 マカロニが柔らかすぎでした。 分量通りに作りましたが、水っぽくなり、残念でした。
分量通りに作ると、かなりサラサラになります。牛乳を半量にしてみましたがそれでもサラサラ。水も半量で良いかもしれません。あ〜でもそうすると全体量が少なくなっちゃうか〜
手抜きをしたかったので フライパン1つで出来る この商品を購入しました。 本当にフライパン1つで出来るので 時短で、洗いモノも少なく 忙しい主婦には助かります。
グラタンが簡単に作れて重宝します。 マカロニを別に茹でなくてよいので鍋一つでできるし時短にもなります。4人前と書いてありますが、 ちょっと足りないかもです。
マカロニグラタンが食べたくて購入。たっぷりボリュームになります。手軽に作れるのがいい。ほうれん草やらキノコやら玉ねぎやら色々入れると豪華になります。
AEONにはママーしかなかったので、本日はこちらの商品で。 ホワイトソース溶けやすいです 美味しいです うちはドリア派なので、牛乳多めにしてます
じゃがいもやコーン、ウインナーなどをたっぷり入れて。 下茹でなしのマカロニは助かりますね。 優しいお味で、小さな子供にも安心して食べさせられます。
順番に入れていけば、ダマにならずにキレイなホワイトソースが出来て、美味しいグラタンが出来ました。 もう少し、マカロニの量があったら尚良しです!
たっぷり4人前作れて、お得です。鍋1つの簡単クッキングは忙しい主婦には助かります。今日はシーフードミックスとブロッコリーのグラタンにしました。
安くて簡単です。いままで他社の2人前のものを買っていましたが、はじめてこちらを買ってみました。半分使って、半分保存。2人前よりすこしお得です。
久しぶりに購入しました。 エビとほうれん草をプラスして作りました。 ちょっとマカロニが不思議な食感でした… もう少し煮た方が良かったかな?
簡単に作れて、味も美味しくていつもこれを買っています!鶏肉にしたり、ベーコンにしたり具材を変えて楽しんでいます。少し緩めなルーが好きです。
初めて買いました。マカロニの食感がモチモチを通り越してうどんの様なしっかりとした歯応えの仕上がりでした。次回は調理を工夫しようと思います
どのメーカーも、そうなんだけど、我が家男子が三人いるので、これだけでは足らず、マカロニ足しても三人分しかならず、もっと量増やして欲しい!
簡単に作れて時短できて便利!おいしかった。4人前にしては少なめ。味も濃いめだから鶏肉やブロッコリー、マカロニ足してちょうどよかった。
簡単便利ー! ささっと出来ます! 仕事で帰りが遅いので、本当助かります! 箱裏のレシピより牛乳の比率を多目にするのが好きです!
前回はトマトソース味を買ったのですが、売り切れだったので今回はホワイトソース味に。 ちょうど濃厚過ぎで子供には不評でした。
時間の無い時に便利で美味しいです♪私もマカロニ足したり具沢山にしていただいてます。アレンジ出来るので常備しておくと便利!
孫が来てもグラタンはなかなか面倒で作ってやれなかったのですがこれがあれば美味しいグラタン作ってやれるかな😅やるしかない❢
安定の美味しさ♪ でも、表記の量で作るとシャビシャビになるかも。 味も少し薄い気がする。 調整しながら好みにしやすいお味
味は、おいしいけれど、マカロニがモチモチしてお腹が、もたれる感じがする。マカロニに、味がイマイチ染み込まない気がする。
ホワイトソースを作るのが面倒ですが、これがあれば簡単にグラタンが作れるので重宝しています!味も文句なしで美味しいです♪
簡単に調理できて、そして美味しい! 子どもも好きな味で、プラスして野菜を入れれば食べてくれるので、週一のメニューです。
- B&Dドラッグストア岡崎仁木店¥224
- サンプラザ(大阪)三国ヶ丘向陵西店¥198
- ダイエー我孫子店(イオンフードスタイル)¥198
- イオン五條店¥158
- イオン名張店¥240
- まいばすけっと新宿駅南店¥198
- まいばすけっと松島4丁目店¥198
- クスリのアオキ大みか店¥114
- イオンスタイル鎌取¥158