オーガニックで他よりたくさんはいっているのに安い! 味も申し分ないし、よい出汁が出て食感もいい! これを細かく刻んでベーコンと炒め、少しの水と醤油で蒸してからごはんと合わせた焼き飯がうちでは定番です!
イオン(AEON) GE せんぎり大根 60g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,615商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | イオン(AEON) |
切干し大根が大好きなので。 いつもは煮付けて頂きますが、ツナとマヨネーズと和えてサラダにしても美味しいです。 他者に比べ、内容量もあり安いので、こちらを毎回買っています。
オーガニックという言葉に惹かれました。しかも量も沢山入っているので切り干し大根の煮物が大好きな家族がいる我が家にはぴったり。 ただやはり中国産というところはとても気になりました。でも隣に並んでた国産は同じ価格で半分の量でしたのでこちらにしてみました。
オーガニック、有機などと買いてあるけど中国産… しかも60g入りなのに105円… 中国産とはいえオーガニックにしては安すぎない⁉︎ 中国産だけど信じていいの⁉︎ モヤッとした感情を抱きつつ家計のことを考えて購入しています。
なんやかんやリピートしてしまいます。 意外と切り干し大根て戻したあとサラダにするとおいしいんです。生の大根もいいんですが、またそれとは違ったおいしいさ。 保存もきくし安くて家計の味方。
切り干し大根!と、探していたら、せんぎり大根というネーミングだった笑 開封しなくても香ばしい大根の香りがしてきてなんだか栄養満点な気がしてきます。サラダにして食べます。
鶏ささみ、きゅうり、ハム、カニかま、ツナとあえればお手軽にサラダができちゃいますよ。切り干しの甘味もたまりません。味付けはマヨ、ゴマドレお好みのものでどうぞ。
オーガニックなのに安い!と思い購入しましたが、帰って裏を見たら中国産! 申し訳ないけど、中国産のオーガニックならオーガニックじゃなくても国産の方を選ぶかな〜
10分以上水で戻し、20分ほど煮ても硬い部分があった。 オーガニックと聞き、体に良さそうだったから買ったのに子供も食べるものなので残念。 味は美味しかった。
正直特にオーガニックなどはこだわらず購入しました。 戻した後の食感も良くて美味しかったです。 今回は煮ましたが次回はサラダで食べようかなと思います。
切り干し大根を作りたくて購入しました。 お安くてたっぷり作れるので良いです。 味は普通です。 圧力鍋で作るともっと柔らかく なるかもしれません。
震災などの非常食で食べるときはトマトジュースを切り干し大根に混ぜてジップロックに浸しておくとイタリアン風になります保存食でも味噌汁でも活躍します
有機だ!と思い、すぐ手に取りましたが産地は中国産。不安もありましたが、イオングループを信じて。(笑)水で戻した際に砂が若干出てきました。
私は時間がないときなどはレンジで切り干し大根の煮付け風にするのにはまっています。栄養もあるのも保存が効くのもズボラにとってありがたい
買うか迷い、値上がり前にちょっと買ってみた。。。 意外と簡単に扱えるものだと知りました。給食とかお弁当でしか食べたことないです。
せんぎり大根は食物繊維も豊富で とても体に良い食品なので日頃から摂取するようにしています。 水で戻すと量も増えるし お得です。
国産に比べで少し細い気がした。中国産は気になるけど有機だし、たっぷり入っているので購入。サラダにして美味しくいただきました。
オーガニックの切り干し大根だったので購入。柔らかく使い勝手もいい。乾物は栄養価も高く、保存食としては優秀な食品だと思います。
常備品として購入しました。 以前は切り干し大根といえば 煮物でしたが 最近はサラダに使ったりレパートリーが 広がりました。
ちゃんと見なかった私が悪いのですが、中国産だった(TT)オーガニックってなっていたのでてっきり国産かと思ってしまいました…
中国産が気になるけど。。味は特に問題なし! 腸活で毎回お味噌汁に入れてます。 こくが出て甘味もあるので美味しくなります
初めて調理しました!パッケージに出てた通り煮物を作ったらおいしくて、主人も子供ももりもり! 体に良いしリピートします!
原産国見ずにオーガニックというので買ってみました。中国産とは残念です。確かに金額も安いし量もあるので助かりますが。
オーガニックなのに普通のより安かった。切り干し大根って呼んでましたが地域によってせんぎり大根って呼ぶんですね。
久しぶりに切り干し大根が食べたくなり、安かった事もあって選びました。細めで歯ごたえもって、美味しかったです。
切り干し大根の煮物をよくするので、これは他よりも量が多いのに安くて、さらにオーガニックといいこと尽くしです。
いつも買っていますが、お弁当に入れる目的で煮物にしているのでもっと長いか短くカットされていたら評価5です。
この商品は初めて買いました。 通常のものより少し細めかなと思いますがお弁当やお味噌汁に入れて使ってみます。
漬け物にしました。美味しかったです。千切り大根、身体にいいですよね。 そして、オーガニックなのが嬉しい。
大容量なのに安くてびっくり!味も問題なく美味しかったです。切り干し大根大好きなのでまたリピートしたいです
にんじんと一緒に切り干し大根つくります。たくさん作れて保存容器に入れてますが何日経っても美味しいです
オーガニックの方が何となく良いかなとこちらを選びました。シャキシャキと柔らかさが程よくて良い。
オーガニックにひかれて購入しましたが、中国産なのをレビューを見て知りました…。 微妙ですねぇ
水で戻してキムチとごま油で和えて食べるのが好きです。 きゅうりやササミをいれると更に美味しい
たっぷり入って値段もお手頃なので嬉しいです。パッケージがファスナー付きになるとなお良いです。
ダイエット中の方には栄養沢山取れるしカロリー低いので沢山食べても良いしシャキッと感が良い
たくさん入っていてお得。オーガニックなのに、中国産なのは気になります。国産ならなおよし!
オーガニックで乾物は身体にいいし 野菜が高いので たくさん食べれると思い買ってみました
買っておくと安心。何もない時に炒めたり、酢の物にして食べます。ヘルシーで美味しいです。
お値段かお手頃。戻し方が悪かったのか、芯が残りました。オーガニックって何か惹かれます。
オーガニックで安心して食べられます。 量も50グラムで丁度よく、料理しやすいです。
たくさん入っていてやすいと思って買いました。美味しく作れました。家族にも好評です。
安い、大量、本当にオーガニック?と思いながら使っています。短くて扱いやすいです。
オーガニックとあったので、購入してみました。中国産というのは気になりますが、、、
オーガニックなのに大容量で作り置きに最適な商品です。戻し汁も料理に使えます。
安価で身体にも良いのでよく購入します。中国産にこだわらなければ良いですよね。
煮物にしたりサラダにしたり、いろいろ使えます。安いけど美味しくいただけます。
原産国が中国なのが不安。安全なものを食べたいので国産のものを扱ってほしい。
大容量で助かります!! 中国産なのが引っかかるけど安いので購入しています。
味は普通。値段の割にオーガニックでしかも量が入っているので重宝しています。
- マックスバリュ長太の浦店¥128
- キッズリパブリック徳島店¥128