いつも買ってるチューブのしょうがが売り切れてしまっていたので初めてこちらを買ってみました。 いつも買ってるものより少し辛味が強い気がしました。
イオン(AEON) トップバリュ しょうが 175g の口コミ・評判
- 【からし・わさび】カテゴリ内 333商品中
カテゴリ | からし・わさび |
メーカー | イオン(AEON) |
ブランド | トップバリュ |
JANコード | 4902121907908 |
便利。よく煮付けなどで利用しています。本当は生姜のスライスを使いたいのですが、子どもが小さく手間なので、こちらの商品で代用中です。
どの料理にもニンニク、生姜を入れるのですが擦るのがなんとも面倒なので、これは助かります。爽やかな生生姜の風味が強いので好きです。
料理する時に擦らなくていいので時短になるし、賞味期限も生より長いので思いついた時にサッと使えるのはとても便利です。
色んな料理に使うし、手を汚すことも無く、最後まで使えます。他のメーカーの物より若干容量が多いので買ってみました。
いつも普通のチューブタイプを購入していましたが、おろし生姜はよく使うので、割安の大容量タイプを初めて買いました。
値段と量に満足しています。トップバリューは助かります。生姜はよく使うのでまとめて買って保管することが多いです。
生姜をすり下ろすのが面倒くさいのでこちらを使ってます。コレがあるとササっと生姜焼きを作れるのでありがたいです。
生姜の風味が良くて容器が三角になっていて最後まで綺麗に使えます。夏は欠かせない調味料なので安価で助かります。
生姜の粉末は味噌汁などに使いますが、手作り甘酒で豆乳甘酒を作って飲みますが刻み生姜を混ぜて作るのがすきです
他メーカーより量が多くてお安かったので初購入。 生姜をするが面倒でチューブを愛用。 お安いので助かります
他メーカーの同等量サイズより安いので買いました。 大きい割に、風味も最後までよく残っていると思います。
しょっちゅう料理にしょうがを使うくせに擦るのがめんどくさいのでいつもチューブです。そしてこの量が有難い
しょうが、ニンニクは小さいチューブではもたない。でも業務用のビン入りでは多すぎる。使いやすい大きさ。
いつも料理にたっぷり使うので、 このサイズを購入してます。 ちゃんと風味もあります。
チューブをずっと買ってたけど… 毎日のように使っているので大きいのを買いました!
こまめに買うよりと思って買いました。使い切れる量を使う方ならこちらのほうがいい
初めてこのメーカーを購入。レビュー見たら良さそうなので、更に安心して使えそう。
2回目の購入。普通サイズのチューブより一度にたっぷり使えるので、重宝している。
本当はすった生姜が一番なんでしょうけど ちょっとした味付けにはこれで十分です
いつも使っています。すりおろす手間もないし、好きな量だけ使えるので便利です。
生姜チューブはよく使うのでこの大きなチューブは嬉しいです。いつも買ってます。
普通のチューブのはすぐに無くなってしまうので、大きいのに替えてみました。
薬味だけでなく料理にも使うので、思い切ってこのサイズで買ってみました。
しょうが大好き。何時もたくさん入れるのでこのぐらいの量が有り難いです
たくさん入っていて、チューブなので、すったり、刻むさぎがなく、楽ちん
生しょうががないときにでも、よくつかうので、大きいサイズがお得です
たっぷり使えていいです。麺でもスープでも炒め物でも使いやすい
ちょっと寒い時に飲み物に入れたり料理に使ったりしています。
チューブが長持ちするんで、私的には一押しです♪(^○^)
安いし賞味期限も持つので助かります。いつも買っています。
まだ使ってないけどこれからうどんとかにたくさん使います
香りが飛んでいるからか?使用量を多くしないと駄目だった
初めて購入。生生姜を冷凍してましたが、結構手間なので。
沢山入っていて良いのですが、もう少し安ければいいかなと
普段から沢山生姜を使うので、お得な値段で助かります。
チューブだとすぐなくなるので大きいサイズにしました。
使いやすくて便利です、量もあるのでコスパがいい
これからの寒い時期、沢山あって損は無いので。
小さいのだとすぐ無くなるからこのサイズがいい
チューブ入りなので、手軽に使えて便利です。
大容量でこのタイプ、この安さは初めて見た
安いしたくさん入っているからかいました。
よく使うのでこれぐらいのサイズがいいです
チューブより量があり、使い出があります。
すぐなくなるので、大容量をかいました。
SBより安くて量が多くて美味しいです!
沢山入っているし、チューブで使いやすい
よく使うのでこれくらい量がありいい。
初めてです。安かったので買いました!