ペタグーグミは子どもが大好きなので、今までコーラ、メロンソーダ、パイン、ピーチなどいろいろ食べてましたが、ソーダが1、2を争うくらい好きな味かも。 値段は162円と高いのですが、これからも買いたいです。
ノーベル製菓 ペタグーソーダ 50g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,513商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
ブランド | ノーベル |

ノーベル製菓 ペタグーグミ ソーダ 50g×6袋入×(2ケース)
¥1,990 (¥166 / 袋)(2025-01-15時点)
最近暑いからか、袋の中でくっついて一塊になってしまっています。1枚1枚、塊から剥がして食べています。
パッケージの通り、他のグミよりも、かなり硬めの食感です。ソーダ味もやや控え目で、今までに無いグミなため、評価に迷います。
グミの中では好きなグミ!薄いが硬くて穴にべろ入れて伸ばしたり楽しむ。ソーダ味はそこまで強くないので他の味が好きかも。
このシンプルな感じとハードな食感が好きです。 少しお値段はするので、安くなってるのを見計らって買っています。
グミが食べたくなり購入しました! 以前コーラ味を買って美味しかったのでソーダ味を買ってみました!
ペタグー史上1番まずかった!コレは味見して販売したのか?というくらい!口に入れた瞬間臭い!
この歯応えクセになる〜! 真ん中に空いた穴が超絶ポイント。 これがあるから噛んでて楽しい
私は柔らかいグミが好きだけど子供は気に入ったみたいです。 サイダーの味は濃くて美味しい!
個人的にはあの薄さ、ちょっと物足りない味好みでないです。 ただ子供には大好評。
子供が美味しそうと買ってきました。食べたことはないけど…気になる商品です。
思ったよりソーダ感が弱くて、少し期待外れでしたが爽快感はあって良い
グレープとソーダを購入。 子どもたちはハードなグミが大好き。
ペタグーの食感が好き。CM通り。 ソーダ味が好きな子供に。
グミで美味しく咀嚼 ソーダ味でお口も爽やか 噛む力も大事
かたいのですが、子供2人が好きでよく買っています。
新発売でアスパルテームを使っていないところが嬉しい
ハードグミ大好きです。 味も美味しかったです。
これ好き!琥珀糖グミ作ってみてたくて購入
パインの次にもも ももの次にソーダですね
美味しかった!この食感と薄さが良いんだ
好みあるけどグレープ🍇の方が好きかな?
ペタグーグミとても美味しくて好きです。
グレープ味とメロンソーダー味が美味しい
食べ応えもあり、ソーダ味が美味しい‼️
美味しそうだったので買ってみました。
一個買ったら一個もらえるキャンペーン
手ベタベタしないし味濃くて美味しい🩶
買ったことの無いグミは買わないとね
噛みごたえがあって美味しいです。
子供のおやつ用に購入しました。
かたいけど子どもが好きなので!
子ども達が好きでよく買います
孫が好きなので購入しました。
ペタグーグミハマっています。
ソーダ好きの息子が一目惚れ。
かみごたえがあって、味もいい
やっぱりパインの圧勝でした…
かわいいふりしてはーどだよ
ペタグーはソーダが一番好き
ふつうにいいしょうひん。
子供が好きでよく買います
とってもおいしかったです
ソーダ味が一番おいしい
- セブンイレブン河北谷地中央3丁目店¥150
- 西友足立島根店¥149
- イオン中仙店¥148
- セブンイレブン東大阪衣摺4丁目店¥150
- おかしばっかし¥139