息子のご飯に少し野菜が欲しいときなどに便利。偏食の息子もブロッコリーは食べるので嬉しい。
ニチレイフーズ そのまま使える高原育ちのブロッコリー 400g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,634商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | ニチレイフーズ |
ブランド | LEE |
しっかりしていて、ちょっと出したい時に良い! 味もしっかりしていて、美味しいです。 一つ一つふさが大きく、ボリュームがあります。 袋も特殊で冷凍やけ等にもなりにくいので、開けてしまった後でもおいしさが保たれているような気がします。 霜もついてる感じがないです。 水、レンジ、ボイル色んなやり方で解凍可能性ですが、ボイルするとよりぐちゃっとなってしまう気がします。
初めて買いましたが他の会社のブロッコリーよりも色もよくレンチンしてもしっかりしてるような気がします。 沢山入って安いのもいいですがやっぱしっかりしたのがいいなと思いました。 でも、最後の方はブロッコリーの崩れたような小さいのが沢山あるので最後まで大きさが均等だったらいいと思います。
某スーパーの同じ冷凍のPB商品を購入しましたが、ブロッコリーのお花部分がぺちゃんこになってたりと残念でしたが、ニチレイさんの冷凍ブロッコリーは鮮度が感じられるような新鮮さがあり、レンチンしてもとても、美味しくいただけるので、リピ買いしてます‼︎
普段は買わないのですが、 野菜が高くなっていたので、安くなるまで、 冷凍野菜にお世話になるかと思います。 メーカーによっては、冷凍ブロッコリーがおいしくないのもありますが、 こちらのメーカーはとても食べやすいです。 最近は常時冷凍庫に置いてます
まだまだ野菜高騰継続中の時は、日頃はあまり買わないんですが、冷凍食品がやっぱりお得だなぁと感じる今日このごろです。結構、大きめの房がゴロゴロと入っているので、そのままでも使えるサイズです。お弁当の彩りにも良いくらいのしっかりサイズ。
温めるだけですぐ食べられるので忙しいときに使えるのでとても便利です。野菜値段上がってるときに保存もきいてお手頃価格なのでオススメです。彩り加えるのにも使えてとても便利です。シチューに入れたり子供が好きなので重宝します。
冷凍ブロッコリーってあまり美味しくないと思ってたけど、これは美味しいですね。 レンチンしてもグチャッとならないし、お弁当にそのまま入れて自然解凍しても食感もいいし何より楽なので、常に冷凍庫に買ってあります。
ブロッコリー好きで一回でなくなります。レンチンでにんにくマヨでたべたり塩コショウだったり,何もつけず食べたりも多いです。オリーブオイルで炒めることも多く何して食べても美味しい。保存出来る安心感もあります。
ジェノベーゼに使ったりsoupやサラダにも 面倒な野菜のひとつだからたとえ冷凍庫の場所をとるたまに買います 野菜はおおくとりたいのでチマチマと使って毎日取ります 沢山入ってるからジッパーはナイスです
いつもは業務スーパーで冷凍ブロッコリーを買うのですが、売り切れていたので、こちらを初めて買いました。 たくさん入っていますが、ちょっと割高かな? だけど、袋にチャックがついているのがいいですね。
冷凍のままシチューに入れたりできるので、ラクさせてもらってます。過去に、常温の房ブロッコリーに虫がいたことがあり、嫌な思いをした記憶があるので、バラされてる冷凍のブロッコリーに頼りがちです。
生のブロッコリーは高くてなかなか手がだせないのですが、こちらはたっぷり入ってお値段もお手頃なのでリピートしています。 冷凍の水っぽさもあまり気にならず、食感も残っているのでいいなと思います。
200gだとすぐになくなってしまうので大容量なのが嬉しいです。大きめに切ったブロッコリーがゴロゴロ入っていて、メイン料理の炒め物からちょっとした付け合わせにまで多彩に使えて便利です!
冷凍ブロッコリーってべちゃっとして美味しくないのかなって勝手に思ってましたがそんなことなかったです!早く買えば良かった(笑) 少し使いたい時に便利なのでまた買います!
肉厚で、他の冷凍ブロッコリーに比べると茎の長さもわりとあるので食べ応えがあります。温めると水分で食感がなくなる物もありますが、これは水っぽくならないのもいい感じです!
初めて買いましたが、たくさん入っていて良かったです。お弁当にもサラダにも、付け合わせにも我が家ではよく使うので量が多いのは助かります。これからも買おうと思います。
小さいのだとすぐになくなってしまうので、大きいサイズを見つけて、次なくなったらこれにしようと決めてました!切り分けられたブロッコリーも大きめで、使いやすいです😊
一つ一つも大きいものが多いです。 冷凍保存ていつでも食べられるのは便利ですね! お弁当にも凍ったまま入れて、食べ頃には解凍出来てるいるのも良いです。
冷蔵庫で半日解凍でサラダに美味しく、レンジでチンでも美味しく、グラタンには、グラタン皿に盛り付けて焼く段階で入れたら、適度な歯ごたえで美味しいです。
ジップになってたので 大きい方買いました⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ブロッコリー高くて でも食べたくて 切る手間もないし ちょっと使いにも ちょうどいい
ジップになっていて切る手間もなく便利です。冷凍だからと思っていましたが、想像していたより美味しかったです。 生ブロッコリーより美味しいかも!
美味しいです。硬めに茹でたブロッコリーが好きで、お弁当に持って行く時は自然解凍させてますが食べ応えがしっかりある食感で大変満足です。
ブロッコリーは下準備が面倒なので冷凍は助かります。 更にコチラの商品は比較的ブロッコリー1つ1つが大きいのが個人的に気に入ってます。
お弁当にちょっと欲しい時とてもいい。 お水にくぐらしてレンジでチン。 大変便利です もうちょっと袋小さくてもいいのではと思う笑
ブロッコリー好きな息子、通常サイズでは、2~3日でなくなります、この商品はたくさん入っていて300円くらいで、味も良く便利です
春先に店頭からなくなったので がっかりしていましたが また買うことができて嬉しい。 忙しい時用のためにストックしています。
チンするだけで美味しい茹でブロッコリーなので簡単でありがたいし、しなしなではなくシャッキリした食感なので気に入っています。
必要なだけ解凍して使えるのでとても便利です。お弁当に献立に幅広く使えて、ブロッコリーが高い時はこちらの方が安くつきます。
大容量、レンジでもちょうど良い柔らかさと食感。他メーカーで美味しくない冷凍ブロッコリーもあるなかで、この商品は良いです!
他社のブロッコリーより美味しく感じます。水っぽさはあまり感じません。業○ーのように茎に空洞があったりしないのでいいです😌
冷凍ブロッコリーは手軽に緑の野菜が食べられるので常備しています。冷凍なので、水気が多いのが気になりますが美味しいです
👆これは大変重宝します。 いざ緑の野菜をと、考えたときにブロッコリーはさいこです。冷凍から用意できるので助かります。
ブロッコリーのふさの部分だけ冷凍してあるので量も多いし、とても便利です。お弁当にそのまま入れたりいろいろ使ってます。
ブロッコリーは冷凍するのが面倒なのでいつも買っています。手軽にブロッコリーが食べられて味も変わらず美味しいです。
温めてすぐ使えるのでお弁当の時などとても助かってます。 量も結構入っており、そのまま使えるので本当に便利です。
お弁当にぴったり。朝忙しくお弁当詰めてサラダにのせると彩り抜群お昼に丁度良く解凍されてものすごく重宝してます。
レンチンしたら水分でビショビショに…自然解凍しか無理なのかな? 量も2株あるって書いてたけど少なかったです
自然解凍もできるし、保存チャックもついてるしすごく便利です。カレーやシチューに手軽にポイポイ入れられます
生のお野菜だと使い切らないといけないけれど、冷凍野菜🥦はそのフードロスを気にしなくてもいいのが楽ですね。
冷凍ブロッコリーはとても重宝します。お弁当に彩りとしてもかかせないです。レンジだけで良いので助かります!
徳用でチャックが付いており便利です。茹でる手間がなくチンやそのまま調理できるので生より安上がりかなと。
お弁当に少量使えて便利。 ただ、保存方法が悪いのか、最後のほうは粉々になってしまうことも結構あります。
流水で解凍しました やわらかすぎず、歯ごたえがあります いろんな料理に使える、ジッパーがついていて便利
国産なのが◎!!! 冷凍で海外ものが多いですが、個人的に信用出来ないので 国産で冷凍物がありがたいです
これ無しではお弁当が仕上がりません。 お弁当の中からも保冷してくれる感じがして保冷剤とダプル使用です
切って茹でる手間が省け、いつでも新鮮なまま食べれるので常にストックしてます。味も濃くて美味しいです。
お弁当の隙間や、もう一品の副菜に大活躍です。大容量のこちらのタイプはジッパー付きで保存しやすいです。
我が家の常備品 毎日のお弁当に必ず入れています。 少量使いたい時に無駄なく使えるのでとても良いです。
美味しくない冷凍ブロッコリーもありますが、ニチレイのものは味もしっかりしていて美味しいと思います