スーパーで、皮付きの、ごく普通の里芋は1袋247円でしたが、こちらはそれと大体同じくらいの量が入って、しかも下処理済みで228円でした。手間がかからないし、かなりお得な商品だと思います。。
ニチレイフーズ ニチレイ 乱切りさといも 250g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,357商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | ニチレイフーズ |
ブランド | ニチレイ |
里芋は下処理が大変なので冷凍はとても便利です。 乱切りまでしてあっての価格、コスパ良すぎです(๑'ᴗ'๑) 里芋大好きなので、この価格ならたっぷり贅沢に使えます(๑ơ ₃ ơ)♥
下ゆで済みなのがいいですね。作業行程が短縮されてとっても楽でした。ほくほくねっとりで味も美味しい。今回も、夜ご飯の豚汁に使います。安いからどんどん使っても惜しくないです。
里芋の皮剥きで手がかぶれるので、里芋は冷凍をよく購入しています。サッと支えて便利ですし、煮物も早く作れます。安いので仕方ないのかもしれないですが、量が少ないのでマイナス。
冷凍だとまん丸のが多いけど乱切りだったのでちょっと大きいかな⁉︎と思いながら豚汁にin 具材がゴロッとしていてお野菜たっぷりで美味しかったです!
ドラッグストアで半額で購入。200円台になりましたが、量的にもう少し、安くてもいいのにな…と。 でも皮が剥いてある便利さにはかえられないです♪
生の里芋を買っても外れていてジャキジャキの事がありますが、皮剥き済みで、乱切りになっているので、とても重宝。値段もかわらないですし。
今年お節の筑前煮はこちらの里芋を使って作ってみました。 ねっとりとほくほく感のバランスが良い里芋でとても美味しかったです。
里芋は皮をむいたり、ヌルヌルしてるので切るのも一苦労。でも、煮物や味噌汁にサッと入れて使えるので便利です。
煮てもクタクタにならず美味しかった。 適度な大きさにカットしてあるので、そのまま使えて便利です!
里芋は生を茹でる方が美味しいとは思うけど、お手軽でお安いので最近頻繁にお世話になっています。
煮物用に買いました。冷凍ですが思っていたより美味しかったです。使いやすいし、リピートします。
1歳の娘が里芋が好きでよく使います。おやきや煮物に大活躍です。我が家のマストアイテムです。
すぐに解凍できるし、冷凍なので日持ちなど考えずに使えるのがいい!煮物はとてもいいとおもう
里芋は皮剥きが大変ですが、これは皮もむいてあるし、このまま使え便利。煮物に重宝します。
豚汁の具材としてよく買います。 ほっくほくとしておいしいし、なにより使いやすいです。
すごく使いやすいので冷凍庫に欠かさず常備しています。どんな料理にも使えるから便利です
煮物用に買っています。皮むき、下処理しなくて良くてすぐに柔らかくなるので便利です。
冷凍里芋は他にも購入しましたが、これはかなり好きです。ほっくり感がいい感じです。
美味しかったです。 豚汁に入れました。 そのまま使えるので楽な所が助かります。
処理のめんどくさい里芋を簡単に使えて嬉しいです。味もしっかり美味しいです。
冷凍だけど味はかわりまりません。忙しいとき、手軽に煮物に使えて、便利です。
野菜が最近高いので冷凍で。皮を剥く手間が省けるのでとても使いやすいです。
こどもに取り分ける時に、乱切りなので切る手間がないので重宝しています。
里芋は下処理が大変、皮のゴミも出るし、冷凍は便利です。時短になります。
普通に里芋買うと賞味期限が早いけど冷凍なら使いたい時だけに使えて便利
ストックしてます 煮物やお味噌汁など少しだけ使いたいときに助かります
食べやすい大きさにカットされているので、使いやすくおいしかったです。
里芋の煮物をするのにとても便利なので冷蔵庫にはいつも入っています。
里芋のネチネチとした感じが冷凍でも失われてなくて良かったです。
いつもストックしてます。柔らかくて美味しい。冷凍食品No.1
さといもの冷凍助かります。豚汁や炊き込みご飯に入れてます。
皮を剥いたりするのがめんどくさいので里芋は冷凍を買います。
最近は生の里芋買わなくなってきました。冷凍って便利すぎる。
我が家はこの里芋しか買いません。味がしみやすく、使いやすい
小さめに切ってあるので使いやすいし、煮ムラがないのでいい
切る手間がなく煮汁にそのまま入れるだけでいいので楽です。
大きさもちょうど良い 豚汁用に買いました すぐ使えて便利
豚汁作りに最適!切らなくて良いし、煮てあるし、便利です!
乱切りで冷凍とは思えないくらい柔らかくて美味しく煮えます
煮物にそのまま使えるから皮を剥いたりする手間が省けて楽♪
最近はこれ時短簡単味もすぐ染みる冷めた方が美味しいかな
口コミを見て購入。冷凍だからいつでも使えて便利だと思う
うちはいつも冷凍里芋です。手間もなく味も美味しいです。
さといものに煮物を作るとき便利。皮むきしなくていいから
豚汁にいれました。里芋をむかなくていいのが助かります
豚汁にどうしても入れたくて買いました 残りは唐揚げに
前処理要らずでゴミも出ません 時短レシピにもってこい
里芋は手が痒くなるので、乱切りの冷凍さといもは便利。
時短ができるのでストックしておくようにしています。
- GENKY関ヶ原店¥278
- ドミー百々店¥148