鯖水煮缶は カレーにするとおいしく頂けます。 急に思いついてカレーをしようと思っても常備しているのでいつでも出来て重宝してます。
日本水産 ニッスイ さば水煮 EOT2 190g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,958商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 日本水産 |
ブランド | ニッスイ |
いつも買うのですが、鯖水煮缶がブームになってから高くなりました。むしろ今まで安いからと買っていた人が鯖缶離れしてきたのか、売り場の鯖水煮缶も安定して置かれているが、価格は戻らなくなった。前は高いと感じていたイカ味付け缶が安く感じ、イカ缶などよく買うようになった。鯖水煮缶を買う時は、タイやインドネシア、ベトナム、中国などの外国製造よりも日本のものを少し高いが買うようにしている。海外のでも百円を切るものは滅多にないので、味も安心して食べるのにも国産が良い。
色んな鯖缶を食べましたが、こちらはパサパサ感が少なくてとても美味しいです。冷凍うどんをチンして、サバ缶、納豆、キムチ、大葉、ネギをぶっかけて食べると最高に美味しいです。
サバがちょうど一匹分入っている印象です。お腹部分だけが入っている缶詰もありますが、一匹分の方が脂分が少なかったりするのかなと思います。美味しいです。
サバ缶の中で一番美味しい! でも、ちょっと高くなったから、買いにくくなった💧 万代では、たまに2個で300円だから 助かります🌟
つけあわせにときどきたべます。タマネギをスライスシテ、さばのうえにかんのたれにカラシをとかしかけます。おいしいですよ。
離乳食として初めてたべさせるため奮発しました。柔らかく骨も取りやすかったですが、あまり好きではなさそうでした^^;
この商品は味・値段ともに満足している。常にストックしているので、安い時にまとめ買いをしている。
今まで缶詰をあまり買わなかったけど、ネットでサバの水煮を使った料理が美味しそうだったので購入!
健康によし!大好きな鯖缶です!並んでた鯖缶の中では一番タンパク質が多くてローカロリーでした!
サバマヨを作ろうと思い購入しました(^ ^)まだ食べていませんが、期待を込めて❤️5です!
よく食べるサバ缶です。ブームでなかなかなくてやっと見つけた。サラダと一緒に食べるのが好き。
手軽に炊き込みご飯ができました。 魚が苦手な子供も食べてくれます。 貴重な青魚源です。
1歳なったばかりの離乳食に使用しました。 お焼きに。 塩気もあまりなくて良かったです。
ストックで買っておくのに最近品切ればかり! 安くて美味しいです! 鯖缶ブーム恐るべし
そのまま食べても美味しいし、いろいろ料理にも使える万能食材。 山菜にもよく合う。
サバの水煮缶がどこにもなーい。やっと見つけました。 テレビの影響はすごいですね。
すぐに食べれて便利なのと美味しいのでよく購入しています。国産鯖なのも嬉しいです。
そのまま食べても美味しいしアレンジして色々な料理でも使えて常にストックしてます
量がちょっと多めで良い感じ。特に臭みもなく丁度良い味付けでおいしいです(^^)
さばの缶詰はこのシリーズが一番好みです。 通常よりお安くなっていたので購入。
クセがなくて食べやすいですね。今回はお安く手に入ったので迷わず買いました。
数ある中で、量が多いこちらの商品を選びました。炊き込みご飯にする予定です。
魚料理が面倒な子供食。これなら骨まで柔らかくて食べてくれるから一石二鳥!
動脈硬化予防に良いと聞いたので購入。美味しいのでこれからも購入したいです
鯖缶は楽で便利なだけでなく、栄養価が高いので気に入っています(*^^*)
テレビで鯖缶が良いって。スーパー行くと在庫切ればかり。やっと見つけました
サバ缶と言えばこちらのものでした。もう少し塩分控えめだと嬉しいです。
サバ缶、色々試してます。 どこのメーカーも大きくは変わらないかな。
生の魚の値段が高いので購入。 身体に良いので常備したいと思います。
台風対策のため備蓄品として購入しました。栄養素が高く美味しいです。
お好み焼きの中に混ぜて食べました。健康にも良いので時々買います。
値段は高めですね。塩分がまだ少ない方なのかなと思い買っています。
栄養もあるし、水煮は塩味のみなので色々とお料理に使えて便利です。
冷や汁を作るために買いました 水煮なのでいろんな料理に使えそう
カロリーがほかのと比べて少ないし、タンパク質がたくさん取れる!
食べこたえもあり、美味しくて、保存食としていつも購入してます
安くておいしい。 色々アレンジ料理もできるので常備してます。
柔らかめ、量も多めで味も塩味しっかりめで、おいしかったです
頻繁に安売りするので良く買います。鯖カレーおすすめです。
血液サラサラ〜 毎晩納豆に乗せて食べてます。 栄養満点!
水煮缶は料理のアレンジがきくのでストック用に買いました。
非常食にもなるので便利。味もいいので買い置きしてます。
そのままでもおいしいし料理にも使えるのであると便利です
必要だったので購入しました。これからもリピートします。
沢山入っていておかず一品にもってこい。大根と煮ました
そうめん、ひやむぎ食べる時薬味と一緒につゆに入れます
糖質も低い、ヘルシーなのに美味しくて栄養満点だから
サラダにつかいました。 さっぱりしたサバ缶でした。
備蓄の為に購入しました。 鯖缶にいつも感謝です。
- ラ・ムー木場店¥98
- (株)武田商店 余目店¥148