このサバ缶は買ったことが無く、広告の品だったので買ってみました! サバ缶レシピもたくさんあるし、このままお酒のアテにしてもいいしキャベツと合わせても美味しいらしいし、何よりも賞味期限が長いので食べる物ない時用です≖ܫ≖)
日本水産 ニッスイ SABA さば味付 缶 150g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,958商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 日本水産 |
ブランド | ニッスイ |

ニッスイ スルッとさば味付 150g×24缶(1ケース)
¥5,480 (¥5,480 / 個)(2025-01-08時点)
シールをはがすように開けることができる「スルッとふた」。サバ独特の臭みが少なく、食感も柔らか。本商品はのし対応不可です。
サバ缶は身が柔らかくて骨まで食べられるのでよく買っています。昔はよく焼き魚でサバは頂いていたのですが父親が高齢者になりやたら匂いに敏感になり、ちょっとした匂いでも臭がるので…魚食べたくなったらもっぱらサバ缶です笑
密かなブームの前からサバ缶の美味しさに気付かされて常備するようになりました。 最近のブームで値段がバカ上がりしてて…今日は少し安くなってました。これが一番好きなので。
以前から気になってたので、オオゼキにて特売で売っていたから買ってみました。 口コミでは否定的な意見も多いですが 置いててパッケージが可愛いので試しに!
このシリーズは安くて美味しい。量もたっぷり入っててかなりお買い得。これで味が決まるからなにかと会えたらそれで一品できるしらく
こんなパッケージのさば缶は初めてです。 鯖が減少で、また値上がりするとのこと。ニュースでみたら、やはり気になりますね。
プルトップが開けやすく、危なくないように工夫されてて、安心です。そして、中身もぎっしりつまってて、美味しかったです、
おいしい。まえにすごいまずい鯖缶にあたり驚いたので、有名メーカーのものをこれからは買いたいと思います。
少し、クセがある気がする…臭み?みたいなの、食べなれてないからかもだけど…味噌味の方が、まだ食べれる
空き缶のゴミが出ないので良いです。 少量1人分ずつなので消費しやすいです。味も良いです。
サバ缶で炊き込みご飯を作りました この缶詰めは簡単に開けれて便利に使えました
ぱっと簡単に開けられるところがいいです。 お手頃価格な常備品です。美味しい。
醤油味? もったりしていてサバの美味しさとかあまり感じられなかったような…
国産の鯖なので、安心して購入してます。さっぱりの味付けで美味しです。
美味しかったー。二切れ入っていて、2回に分けて食べられるからお得🉐
おいしいです。生物をまだ食べれない子供と、手巻き寿司にしました。
お醤油もクセになる味。美味しい。そのままでも温めてもいける。
蓋がのけやすくていいです。 飛び散らない! 味もいいです。
魚は苦手なのですが、健康を考えて時々買うようにしています
お米二合で、寿司メシに混ぜて食べたらとても美味しかった。
サバは、缶詰のほうが生より好きです。手軽で美味しいです。
パッケージデザインも可愛いです。 非常食に購入しました。
いつも買うのが無くて初めて買いました。\( ˆoˆ )/
安定のニッスイさん。あまじょっぱくて、ごはんがすすむ。
鯖を煮込むより缶詰のほうが柔らかいし、味もついている。
うーん、脂身が少なくてそんなに好みではありませんでした
安かったので、試してみました 普通に美味しかったです
蓋を開けるのが本当に楽で飛び散る心配もありません。
見たことなかったからついつい購入。 美味しかった。
鯖缶は栄養があるので、最近食べる様にしています。
いつも高いから買えないけど安売りしてたので購入
魚が苦手ですがこれなら美味しく食べれます。
炊き込みご飯に使いました。美味しかったです。
もう少し料が多いと嬉しい! 開けやすかった!
サバ缶が好きなのと見た目が可愛くて初購入。
すぐに食べれて便利なので我が家の常備品です。
保存用に買いました。食べるのはまだ先です。
温めて食べた方が生臭みが消えて美味しかった
これに大根おろしと豆苗を和えれば無敵です
パッケージが可愛くて、フタもあけやすい!
お料理にもそのままおつまみにも美味しい
青魚の缶詰は好きなのでよく買います。
DHAの摂取を期待して購入しました。
朝ご飯にもパッと食べれるから良い。
おかずがないときに助かって美味しい
美味しそうだったので購入しました。
健康にもいいし、うちは鯖ご飯です
安かったのとパッケージが良かった
これはヤバイ! 買いだめ品です!
安くなっていたので購入しました
- スーパーセンター ニシムタ鹿屋店¥128
- スーパーストアナカガワ招提店¥158