パウチ式でゴミの処理は楽だが、DHAやEPAの量は缶よりもかなり少ない
日本水産 ニッスイ サラダで楽しむさば プレーン 60g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,958商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 日本水産 |
ブランド | ニッスイ |
缶詰の用に常温保存出来る。缶のゴミが出ない、買い物時に軽い😊 台風の時にガス電気が使えなくても保存でき、美味しく食べられる物として買ってみました。 プレーンなので優しいサバの味です☺️ 身は柔らかく一口サイズになっていて骨はないです。塩や醤油をかけるだけでも美味しく食べれると思う。 思ってたより大きいカットでした☺️ 開封前に揉み解そうと効果はなかったみたいで、お皿に出してからスプーンで解しました。 おつまみに、 水切りした豆腐とサバを同量ずつ位で盛り、大葉(チューブ)好みの量、柚子胡椒(瓶)とかつおにんにく(瓶)を少量のせてほぐす様にスプーンで混ぜ和え物にしました😊 お醤油やゴマドレッシングやカレースパイス、イタリアンスパイス+オリーブオイルで洋風にしても美味しいと思います😊
マヨネーズと塩こしょうであえて、ツナマヨならぬサバマヨにして、サンドイッチの具にしました。 ツナは水っぽくパンがべちゃっとなりやすいですが、サバマヨは水っぽくなく美味しいです。 私はサバマヨのほうが好みです。 このまま、カレーにお肉の代わりにいれてサバカレーにしても美味しかったです。 サバ缶より水分や油が少なく使いやすいです。
缶のゴミが出ないだけでもありがたいと思ってます。サラダと書かれているけど、もっぱらスープ類の具としていただいています。トマトスープ、コンソメスープ、味噌汁、醤油系汁物何でもOK。便利で常備食です。
セールで出ていて初めて購入。 お魚に味はほとんどついておらず、少し塩をかけて食べました。柔らかくてとても食べやすく加工してあります。、また買います。
もう ほぼツナです(^^) 本当にクセがなくて美味しいので、ただいま絶賛リピ買い中です♪ 場所もとらないスリムサイズが良いですね◎
サバの身だけ欲しくて買いました。サラダにしました。味が付いてないので、自分好みで味付けできます。食べ応えもあり、大変満足してます。
さばだけど、マヨネーズで和えたからか ツナのようだった笑
サバがパサパサしていて水煮缶の方が食べやすいと感じた
サラダなどにトッピングして手軽に魚が取れるのがいい!
缶に入っていないので、ゴミにも困らず助かります!
さばはまぐろより臭み強いからあまり好きではない
パスタとあえて食べました。美味しかった
サラダで楽しむサバ 食塩不使用です
手軽にお魚が食べられるので便利です
鯖を手軽に食べれる~使えます。
サラダのトッピングに良さそう
パスタのソースに使います。
サラダフィッシュありがたい
使い切りでちょうどよかった
離乳食に使えて便利です。
ストック品で買いました
付け合わせに美味しい