冷凍ブロッコリーは、生のものより使い勝手が良いので助かります。ブロッコリーは身体にも良いですし、彩りにも使えて便利です。ゆで卵と茹でた冷凍エビ、冷凍ブロッコリーをマヨで和えてサラダにすると、あっという間になくなってしまいます。量もあるので使い勝手が良くてイイですね。お弁当にも入れると喜ばれます。
日本水産 ニッスイ ブロッコリー 250g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,363商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | 日本水産 |
ブランド | ニッスイ |
![[冷凍] 日本水産 ( ニッスイ ) ブロッコリー 250g](https://m.media-amazon.com/images/I/51Yjq+PUXIL._SL500_.jpg)
自然解凍商品サイズ (高さ×奥行×幅): 20mm×250mm×165mmブラント名: ニッスイメーカー名: 日本水産原産国名: 中国
冷凍野菜はよく購入します。物価高や、野菜まるまる買っても残る事があるので瞬間冷凍野菜を買います。冷凍も高いけど、何日間も日持ちするので冷凍野菜にします。生野菜が安くて使い切る時は生野菜を購入しています。
お弁当の彩りによく使っています。あとはスープの具材に炒め物にと重宝してます。生だと自分で湯がいて、冷まして、冷凍保存しなきゃならないので便利です。
国産にこだわる必要はないけど スーパーには国産の冷凍が少なく ブロッコリーをもっと国産を発売希望します。 値段が高くてもそちらを買います。
ブロッコリーが高くて買えない時から重宝してました。生の食感とは違いますが、炒め物とかにすぐ使えて便利です。無駄な茎のゴミも出ません。
冷凍なので量も加減できるし、グラタン、シチューなど何でも使えます。 お弁当の時は自然解凍されるので、そのまま入れられて便利です。
時々使っています。子供のお弁当がなくなってから、頻度は少なくなったかな… チーズフオンデュに使ったら、とても美味しかったです!
毎日のお弁当にブロッコリーが欠かせないので、生のブロッコリーが高過ぎる時に購入。 水っぽいので、あまり使いたくないけど。。。
だいぶ涼しい季節になってきたので、そろそろシチューでも作ろうかと思い購入‼️ 子どものお弁当にも使えそうなのが良いです😊
解凍するだけで食べれるのでとても良いです!茹で具合も丁度よくアレンジも多彩なので必ず冷凍庫に入っています。便利です!
冷蔵庫に野菜がない時にサラダ代わりに使います。茹ですぎるとしなしなになるので茹で過ぎないようにした方がいいです。
安いから中国産は仕方ないのかな。 解凍したら水っぽくなるけど、生のブロッコリーが高い時に、冷凍で保存が効くので。
自然解凍おっけいなのがたすかります。 お弁当に緑が足りない日に!そして手作りピザで使っても美味しいです
冷凍野菜はあまり使いたくなかったのですが ブロッコリーが最近 高い‼︎ で、使ってみたら 便利〜‼︎
お弁当に、一品足りないときにも生野菜の変動する価格とは違い冷凍は安定しているので利用しています。
毎日のお弁当の付け合わせに 入れてます。ブロッコリーは夏場は高いし 保冷代わりに使いやすい。
生鮮ブロッコリーと値段はほとんど変わらずに買えるので、手間が少なく長期保存もできてベター
調理の際に便利なので、冷凍のものを常備しています。栄養価がどの程度残ってるかは謎です。
お弁当の隙間や、ご飯の彩りのとても使いやすい。 冷食独特の匂い?もなくていいです。
ちょっと入れたい時とかに便利。 カレーやらシチューやら炒め物やら。 何でも使える。
冷凍ブロッコリあるとなんでもすぐに使えるからいいです。味も冷凍にしちゃ美味しい。
ゴロゴロしてて量的にも使いやすい。 冷凍だけど言われなければわからないくらい自然
たまにしか使わないので冷食が便利です!お弁当に入れるとちょっと水っぽいかも…
今まで色々購入したなかで、冷凍ブロッコリー中で一番良かった。値段も手頃。
自然解凍すると、普通に茹でたようなブロッコリーになるのでいいです。
ブロッコリーが高いのでこちらを買ってます! 色々使えて便利です!!
初めて買ってみました。いつも買っているお店より安く手に入りました。
安くてどうかなと思いましたが、 意外と美味しくてびっくりしました
とにかくお弁当用。もともとバラバラに冷凍されていので使いやすい。
お弁当に、ご飯のおかずに、料理で使う分だけ手軽に使えるので便利。
解凍すると水っぽくなるのが嫌なので油をひかずにから入りして使う
冷凍ブロッコリーを買い始めたら便利でずっとこれを使っています。
いつでもストック出来るから助かる‼︎ 野菜が高い時に有難い‼︎
使い勝手がよく、彩りにすぐ使えて便利です。味も美味しいです。
毎日お弁当に。 半分はブロッコリーになっちゃって森の弁当に。
ブロッコリー🥦は必ず常備したいので、冷凍は重宝してます。
付け合わせや野菜が足りないなて時にぱっと使えて便利です。
栄養が多いので簡単に食べられるこれをよく使っています。
野菜物が、無い時期、仕方無く、中国さんのブロッコリー。
ロールキャベツに足しました。彩がグッと良くなります!
お弁当にサラダに副菜に使い勝手が良いので良く買います
便利だし、悪くはないけどオーガニックだとなお良い。
柔らかくて使いやすかったけど、量が少なかったです。
お弁当作りなど少量だけ作りたい時に使いやすいです。
生のブロッコリーがない時に重宝します。お弁当用。
- キリン堂守口店¥301
- トライアルTRIFOODSGO宮若福丸店¥259