北海道産のイワシを使用していてマルハニチロなので安心感があり購入してみました(^_^)v
マルハニチロ あけぼの いわしみそ煮 EOKR 150g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,958商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | あけぼの |
いわしのEPAという成分が髪の毛に良いとTVで見たので、以来いわしの🥫を食べてます。いつも同じのだと飽きるので、毎回違うものを買っています。ちなみに1日1缶食べてます。
さば缶が人気が出ていわし缶のが安いので購入。魚は切り身より最近は缶詰ばかり食べてます✨ダイエット中にもタンパク質がとれるから助かる食材。118円税抜き。
量たっぷり。 同シリーズの味付け煮と悩みましたが、そちらより低カロリー。 他の缶詰の味噌味より味が薄めて優しい。
簡単にお魚が美味しく食べられるから忙しい時に役に立ちます。味もついているから卵と少し煮れば丼にもなって嬉しい。
前回味付きを買って美味しかったので今度は味噌味に! まだ食べてないけど缶詰を買っておくと何かと便利なので◎
国産なので安心して食べられます。 他のものより若干味噌が薄いかとも思いましたが美味しくいただきました
100均で売ってました! 小さめで8つ入っていました!海藻サラダと合わせるととても美味しいです🥗
温めて食べたら美味しかった。汁はお湯で薄めて飲み干しました。美味しかったです。
サバの味噌煮がなかったので購入しましたが、いわしでも充分に美味しかったです。
サバ缶が値上げしたので、こちらを買いました。身体に良いとテレビで見ました。
いつの間にかカートの中に入ってたので多分美味しいものなんだと思います笑
晩御飯のおかずが少ない時用に購入。いつも行く業務スーパーで買った。
味噌の味がしっかりついていて、大葉や薬味をプラスして食べてます。
忙しい時にもいいし、災害時のストックとして、ローリングしてます。
災害時用の為に購入 量もそこそこ入っていて、味も美味しかった
みその味がしっかり付いていて いわし特有の臭みも無く美味しい。
魚はあまり食べることがありませんが、缶詰だと摂取しやすいです。
災害の備蓄品に買い置きしてます。お菜っ葉と炊いて頂いてます。
鰯の方が栄養価に期待して購入。缶詰はあると何かと助かる。
安かったので買いました。ボリュームもあり美味しいです。
焼魚が苦手でもDHA EPAが摂取できる!助かります
青魚の栄養をバッチリ手軽に取ることが出来ますね
一人にはちょうどいいサイズだし、美味しいです。
健康のために買ってみましたが、美味しいです。
安かったので買いました。ボリューム満点でした
何かと話題ないわし缶。鯖缶と並んで人気です。
サバ缶が人気ですが、イワシも栄養あるよね?
ごはんがすすみます セールで安く買えました
朝忙しい時にささっと出せて とても良い。
そのまま食べたりカレーにしたり常備している
アレンジ豊富!使い勝手が良くて常備品です
大根おろしとあえるとさっぱり美味しい。
安いし、手軽に魚が食べられていいです
骨まで食べれます。味も美味しいです。
まさかこれがクエストだったとは…!
健康のため!イワシ缶詰レシピします
やさしい味付けで美味しかったです。
これ一つでおかずになるので嬉しい
鰯が髪にいいというのは本当かな。
ボリュームがあって美味しいです!
あと一品欲しい時のおかずとして
非常食用にストックしています。
ご飯のおかずに買ってみました。
サバがなくて、、!イワシも青魚
美味しい。おかずが足りない時に
青魚を手早く取れて助かります
身体に良いと聞いて購入した。
美味しいです。品薄で困ります
お料理に使うのに、ベスト‼︎
- アコレ 高島平7丁目店¥105
- スーパー三和 子供の国店¥108
- (有)がんばりや¥100
- マックスバリュ空港通り店¥138
- (株)アカシヤ 淡路店¥100