めちゃくちゃ便利。 端材、食材、包丁など洗う水と洗剤と手間が省ける。 エシカル消費。
マルハニチロ マルハニチロ 九州ほうれん草 300g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,374商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
既に茹でてあって、ちょうど良いサイズにカットされているので使いたい時にすぐ使えてとても便利です。 自分で下拵えするとなると、まず泥や砂を洗い落とす→大きめの鍋に湯を沸かして根っこ部分から段階的に熱湯に入れて茹でる→冷水に浸ける→水気を絞る→適当な長さにカット→1回分ごとの量に分けて個別にラップで包んで冷凍する。フルタイムで働いていると結構大変なので、この工程を全部やってくれているこの商品はとてもありがたいです。
冷凍の野菜、前はそんなに買わなかったんですが一人暮らしになると何もかも少しでいいので傷ませて捨てることのない冷凍ものよく使うようになりました。 でもなかにはとても不味いのもあるので全種類ではありませんがお野菜全般が高い時、助かります。
国産の冷食なのに安い。家のほうれん草はほとんどコチラの商品に頼ってます‼︎ 特に忙しい朝は玉子と一緒に炒り卵にしたりコーンスープに足したりして、少しでも子供達に野菜をと思ってます❗️
とにかく便利でいつも買ってます。ビビンバのナムル、おひたし、シチューやグラタン、キッシュなどなど色んな料理に使ってます。自分で、茹でアク抜きとかめんどくさいので、冷凍ありがたいです。
冷凍カット野菜はとても便利、時短で色々しないといけない中パッパと使えて、色んな料理に少しずつ彩りも取り入れれるし、とても重宝しています。便利すぎてないと困りますね。
主にお弁当で使います。炒めたり、おひたしにしたりします。レンジで温めた後は水気がたくさん出るので、おひたしにするときは絞らないとベチャベチャです。
ほうれん草が好きでストックしています。チャックがついてて買いやすい値段でリピート買い。 パスタ、味噌汁、野菜炒め、うどんなど使いやすいです。
お弁当に緑色を入れたいときや、彩りが無いときにいれています。レンジで温めるだけなので簡単にでき、お弁当作りに助かっています
便利すぎる。 胡麻和えした時は生のほうれん草が美味しいけど洗ったり、アク抜きしたり面倒な時は冷凍にお世話になってます。
すごく便利です!お弁当にいつも使用しています。 すぐなくなってしまうのでもっと大きなサイズがあったら嬉しい。
料理に一工夫としてカットもされててそのまま使えるので凄く便利です。冷凍なので保存もきくし重宝します。
お弁当のおかずで野菜がない時 さっと炒めて入れられるので 助かります 九州産というのも安心です
生のほうれん草が恐ろしく高くなり、一束では足りないので冷凍を買いました。直ぐ使えて便利です。
冷凍だから使いやすいし、これは量が多めだから助かってます‼️👍それにお買い得でした‼️😆
常に冷凍庫にあるものの一つです。お弁当用のお浸しを作るのにもすごく便利で重宝しています。
カットされているし、 更にジッパー付きなので、 彩りが足りない時にすぐ使えて便利です。
スープに入れたりサラダや和え物を作る為に使用しています。国産で安いので便利だと思います。
ちゃんとした長さのほうれん草が入っていて,使いたい時に使いたいだけ使えるので,便利です。
バラバラ粉々になるかと思ったけどしっかりしてた。 茶碗蒸しに入れて食べて美味しかった😋
調理が簡単。カットしてあるし、あくぬきの必要もないので味噌汁やおひたしなどに大活躍。
湯がいてしぼって切って…の工程がないだけでとても助かる商品。 なんでも使えて便利。
あく抜きの処理が要らないので便利。 お味噌汁に入れたりちょっと使いたいときに便利
九州産なのもうれしい。冷凍なので、使いたい分だけを手軽に使えて助かっています。
下処理せずに使えるので、ほうれん草はいつもこれを使っています。時短になります。
ほうれん草が高いので、冷凍ものを購入しました。生野菜と遜色なくおいしいです
ちょっぴり高いけどジッパー付きなのが嬉しい。 朝忙しい時等よく使ってます。
たまたまかな。パリパリに割れてみじん切りのようなほうれん草ばかりだった…
野菜が高くなると買う回数が増えます。スープ、味噌汁に入れることが多いかな
お弁当用に少し使い時とか,使いたい時に使いたいだけ使えるのが便利です。
国産ほうれん草が大容量。ちょっと割高だけど季節はずれには助かります。
ほうれん草を買うよりもコストパフォーマンスが良くて、使いやすいです。
常備しています 少し野菜が足りない時や卵焼きに入れたり色々使えます
スープや和え物によく使います。国産なので安心。使い勝手がいいです。
冷凍のカットほうれん草は時短で助かる。あくぬきも不要で使いやすい。
必ずストックを置いています!調理が簡単でしかも九州産なのが嬉しい!
ちょっと高いけどお手軽に使えて便利。今野菜が高いので助かってます。
便利。あると重宝する。 ちょっと割れてボロボロになるのもあるけど
いつも買っているコンビニのほうれん草よりも香りがシッカリしてます
生のほうれん草を買う事がなくなるくらいとても便利で使い易く美味い
ベーコンと炒めて弁当へ ツナと合わせておつまみへ 重宝してます
冷凍で 使いやすいけど 結構ボロボロなので そこは残念ですね。
ほうれん草の面倒臭い下処理をしなくてよくてよく利用しています!
ごま和えする時など、便利で、使いやすいので、よく使ってます‼️
美味しいです。 バラ凍結なので、そのまま料理に使えて便利です。
ほうれん草が高騰しているので買ってみました。使いやすいです。
もう1品ほしいときに さっと解凍してつくれるのが 良いです。
茹でる手間なし。 炒めたりおひたしにしたりととても便利です。
ほうれん草カレーに一袋いれた 生のほうれん草が高いときに便利
たくさん入ってて重宝してます 子供の離乳食にも役立ってます
- ディスカウントドラッグコスモス大竹店¥328
- ディスカウントドラッグコスモス神立店¥318