お弁当のおかずや、煮物、サラダ、子供の離乳食に使ってます。冷凍から取り出してすぐに使えるので常にストック置いてます。国産なので安心して食べれます。またリピします。簡単便利食材は忙しい時に助かります。ほくほくして甘味もあり美味しく食べてます。
マルハニチロ くらしモア 北海道産栗かぼちゃ 350g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,494商品中
| カテゴリ | 冷凍農産素材 |
| メーカー | マルハニチロ |
安心の国内産で量もちょうど良いため、料理に離乳食に重宝しています💕かぼちゃが甘くて美味しい!
今まで買ってきた冷凍かぼちゃの中でもこのブランドが1番美味しい。
コロッケやスープ、お味噌汁、サラダ、すぐに使えるので便利です
栗かぼちゃは甘みがあって、子供が大好きです。
普通のかぼちゃが高い時は冷凍を買ってます
もう少したっぷり入っているといいな、
少しだけ欲しい、という時に使います
切る手間もなく楽に調理できる。
コスパも良くてお味もいいです
離乳食に重宝しております。
甘くてホクホクしてます
離乳食につかってます
子供の離乳食用に!
我が家の定番商品‼
甘くて美味しい
安かったから
使いやすい!
おいしー!
病人…私は癌のための食事療法ですが、生き延びるため色々な専門書を読んでみたところ、カボチャは群を抜いて他の素材よりも効果は高い、私たち命のリミットのあるものには特にカボチャは吐いてでもなんでも摂取したい野菜であることがわかり、そして広まって欲しい、知識は力であり、武器であり、生きたいと思うなら…地域新聞名乗る程度です。カボチャがもっと安価で出回れば、助かる方はあまりにも多いですので、クリエイトで200円以下、本当に助かっています!
カボチャの煮物をレンジ調理しました。山本ゆりさんのレシピで、みりん砂糖しょうゆをタッパーに入れて冷凍カボチャを入れて7~8分レンジ加熱しました。簡単で美味しい!鍋で煮てた今まではなんだったのかと思いました。カットしてあるので、生のカボチャより、楽です。こわごわ切ることもない。冷凍だからって割高でもない。そして味も良い。
最近なかなか国産のかぼちゃが買えないので購入しました。 レンジで加熱するだけで柔らかくなり、これで作ったサラダが美味しかったです。 とにかく下ごしらえが無いのが助かります。 かぼちゃって硬いですもんね~。 今度はポタージュスープもいいかな。
一度買ったときは美味しく食べましたが、今回は水っぽく味がほとんどありませんでした。野菜なので収穫時期や育ちで多少変動があるのはわかりますがこんなカボチャ初めてという残念な味でした、、今回はたまたまハズレだったのかなーと思います
生のカボチャは美味しいけど切るのが大変なので冷凍はよく買います。一品物足りない時はレンチンして四等分位でゴマドレッシングをかけるだけで見た目もきれいで美味しい副菜の出来上がり♪ 今日はシチューにします。
某プライベートブランドのメキシコ産の冷凍かぼちゃを食べた時は不味くてびっくりしましたが、こちらのかぼちゃはとても美味しかったです! 確かに当たり外れはあるかと思いますが、今のところほぼ当たってます。
栗かぼちゃに惹かれて購入しましたが、水っぽさと繊維質なのがきになりました。 そのままより、潰してスープ等で食べると美味しいと思いました。
初めて買ってみてホクホクでおいしかったからリピート。4回目で、水っぽいかぼちゃに当たってしまった。残念。当たり外れはあるみたいです。
国産かぼちゃでこのお値段は中々コスパいいと思います。一つ一つが小ぶりなのでもう少し大きくて400グラム入りになるとより嬉しいです。
ホクホクしたかぼちゃを期待していると期待はずれになります。でも、スープにしたりお弁当に添えたりと、ちょっと欲しいときに重宝します。
切り方が大きめでした。もう少し小さくカットされた物を想像して買ったので、少しびっくりしましたが、煮物に丁度良かったです。
冷凍野菜は、はっきり言ってあんまり美味しくない。食感がおかしい。 やさいは、やっぱり生から調理する方が美味しいです。
しっかり表示通りに加熱すると、栗南瓜のホクッねっとり食感が楽しめます! またリピートします。美味しいです。
かぼちゃのスープを作りたくて〇〇のカボチャを使うよりもカットされているものの方が使いやすいのでこちらを購入
甘みがあって煮くずれも少ないのでカレー鍋に入れて食べました。チンして塩をふるだけでも美味しそう。
生のかぼちゃ切るのがめんどくさいので。お手軽。煮付けもすぐレンチンでできるので、ラクラクです。
父のおかずで煮物用に購入。 かぼちゃがとてもおいしいのて 味付け薄くても食べられます
かたい皮を切る必要がないので楽。レンチンだけで皮まで柔らかくできて、離乳食に便利
初めて購入しました。生かぼちゃは、硬く切るのが大変なので冷凍で購入しました。
生のかぼちゃは硬くていつも包丁で切るのが大変なので、冷食はかなり助かります!
煮てストックしておき、ちょこちょこ小さいおかずの一品として出しています。
量はやや少ないけど、煮物に味噌汁にいろいろすぐ使えるからよく買っている
国産のカボチャが店頭に並ばないので、こちらで代用。 子供が好きです
カボチャを切るのは大変なので、重宝します。しかも栗かぼちゃなんて!
煮物に使ったら柔らかくなりすぎたので料理の用途を考えて使う。
この時期のカボチャ青果は輸入ものしかないので国産冷凍品で
水っぽいカボチャでしたが、 味は甘くておいしかったです。
- スーパーマーケットフジ横浜南店¥339
- クリエイトエス・ディー厚木林北店¥258