手間省いてくれる最高の商品
マルハニチロ マルハニチロ ささがきごぼう 150g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,357商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
ごぼうが大好きなのですが、土や皮を落としたり、ささがきしたりなど面倒で…。 きんぴらを作ってみましたが、やっぱり生のものより若干水分は出ます。(煮詰めて飛ばしますが) やや、食感も落ちますね。 豚汁や炊き込みご飯など、水分が気にならない料理に向いている気がします。 便利なので、冷凍庫に常備決定です。
すっごい便利!スープにも味噌汁にも吸い物にも、毎日ちょっとずつ入れます。出汁も出るし、いいことばっかりです笑 ごぼうって毎日でも摂りたいけど、洗ったりささがきしたりアク抜きしたり手間がかかるので、どうしても要る、って時しか買ったことなかったんですが。本当ありがたいです。
カット野菜を使うのは贅沢と思ってきました。 結局自分で切るのがめんどくさくて 体に良いとわかってても 野菜を食べなかったりしていました。 一度買ってみてから、気軽に野菜が取れるし 体調も良くなるので時間のないときは 無理せず利用しています、
この牛蒡でキンピラを作ります。他の冷凍牛蒡は解凍すると中身がスポンジみたいにスカスカしてるが、これはならない。歯応えもよく大好きなので、もう少し値段が下がったらもっと買えるので嬉しい
冷凍庫に常に常備したい!! ささがきにするのも少量づつ使えるので冷凍であるのが有り難いです。 炊き込みご飯や、煮物や、豚汁などごぼうが入ってるのと入ってないのでは旨味が違う。
野菜が高騰していた時に時短にもなるから購入してみましたが、国産品で安心して家族にも食べさせられるので、よく買わせて頂いています。 家族はきんぴらが1番合うと言ってます。
家族がきんぴらごぼうが好きなのに、ささがきごぼうが正直めんどくさいなぁと思っていた所に見つけました!これで沢山作ってあげられそうです!
ごぼうが食べたい時があるが、処理(土を落とす)が面倒だったり汚れたり、値段が高いこともあり、冷凍ですぐ使えるので時々購入 味も良い
超時短の優等生になった一品。ごぼう買っても使いきれないことがあるので冷凍にシフト。手間が要らない使いやすいもう手離せません
朝のお弁当作りできんぴらにしたり、突然の豚汁や炊き込みご飯にも対応できるので、助かります😆手が汚れないのが一番素敵笑笑
きんぴらごぼうを作ります。忙しい時にとても便利です。調理すると少なくなるので2袋買います。家族3人で2~3日分です。
このゴボウ見付けたその時からずっとお世話になってます。しぐれ煮、豚汁、どんぶり、本当に色々と使えるので便利です。
封を開けた瞬間からゴボウのいい香りがしました。 冷凍のゴボウは初めて購入しましたが、使いやすくて良かったです。
豚汁、炊き込みご飯、いろんな料理に使えるので重宝しています。柔らかくて美味しいです。 40代/女性/奈良県
ささっと 使いたい時に 便利なので 買ってます 具だくさん味噌汁や 炒め物にも 重宝してます
線切は他のメーカーもあります ささがきは中々ありません 汁に入れてもOK 一番は 天麩羅です
味噌汁にちょっと入れてみたり、野菜炒めに入れてみたり、手軽にごぼうのちょい足しこできます。
若干のパサつきはあるけどよく買います 切ったりあく抜きする手間を考えると本当に便利な商品
手間がないので便利。 炊き込みご飯、お味噌汁、きんぴらなど切らなくていいのが嬉しい!
1本は使いきれない料理には持ってこいです。味噌汁に入れたり、牛しぐれ煮に入れたり。
ごぼうって処理がめんどくさいけど、これはすぐ使えるし、冷凍なので保存も効いて便利
便利!ささがきの面倒が一気に無くなってありがたい! 主に炊き込みご飯にしています
お味噌汁にいつも入れます。ごぼうの香りがしてお味噌汁がぐーんと美味しくなります。
ごぼうの処理には気合いが要るので、しんどい時にお世話になっています。楽チンです。
きんぴらや豚汁に大活躍してくれます 物足りない時の1品用に1袋ストックしてます
手軽に短時間で料理ができて助かる! ごぼうの面倒な下処理しなくていいのが楽!
野菜屑捨てたり、細かく刻んだりする必要なく、必要分だけ使えるので使いやすい。
初めて買いましたが、香りも食感もよくてリピ決定‼国産というのも安心ですね。
市販で売っている牛蒡をこのようにするのは大変そうだからこっちを使ってます
手間を考えたら、とても便利です。豚汁や、うどんの汁を作るのに良く使います
炊き込みご飯や豚汁を急遽作りたくなった時に、これがあればバッチリです!!
面倒な下処理をしなくて良いので料理の時間がグッと短くなって助かってます。
国産だし、豚汁作ったら美味しい。 忙しい日々の夕飯作りに有れば本当便利。
使い勝手も良く、香りも良くてお気に入りです。 何時もストックしてます。
使いたい量だけ使えて便利です。炊き込みご飯や豚汁など色々使っています。
料理にすぐ使えてすごく便利です。お味噌汁やひじきの煮物に使ってます。
凄く便利。とにかく使いやすいです。もっと大容量があれば嬉しいです。
冷凍ごぼうなのに国産で安心です。ささがき面倒なので、よく買います。
冷凍でとても便利です。ささがきにしてあるのですぐに使えて便利です。
これは国産だしおいしいし何より使いやすいのでリピートしています!
冷凍でそのままお味噌汁の具材として使えるので とても重宝します
すぐ使えて便利。具だくさん味噌汁にしたら最高においしかったです
ゴボウの風味は余り感じられないが手軽に利用出来ています。
冷凍ってホントにありがたい。 ちょっとずつ使えて便利。
味噌汁などちょっとだけ使いたい時に便利でよく買います。
冷凍で便利。使いたい時にさっと使えてとても助かります。
お吸い物やとん汁に大活躍冷凍だから保存もきいて便利です
ゴボウを1袋使い切るのが大変なので、冷凍が便利です.
カットされていて、保存がきき、少量ずつ使うのに便利。
- ディスカウントドラッグコスモス多肥上町店¥228
- ディスカウントドラッグコスモス神辺店¥228