今まで購入してきたのは、国産の物でしたが、正直なんだか味も食感もまずいと思ってあまり冷凍物には手を出さずにいましたが、この商品は中国原産でも味、食感が良くてびっくりしました。 さすがセブンと思いました。
マルハニチロ 7&iプレミアム ほうれん草 150g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,335商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | マルハニチロ |
コレに出会うまでは、普通の新鮮野菜を購入していたが、念入りに水洗いしても、湯がいても、砂が残っていて… 下拵えの手間を考えると、コスパ良し。 本当は国産や地物がベストですが…
原産国名中華人民共和国🇨🇳 中国産🇨🇳のものとか食べたらコロナに感染するかもしれないので食べずに捨てます。これからは買う前に原産国を必ずチェックしようと思いました。
中国産ですが、セブンプレミアムなので安心して食べれるかな?と購入。量も多くて、味もおいしいです!2袋を胡麻あえにしましたが、あっという間になくなりました!
食卓に緑が足りない時に手軽に足せるので助かる。中国産でなく国内産だと尚良い。中に黄色っぽいものや茶色っぽいものなど少し状態が悪いものが入っていた。
以前、スーパーマーケットで購入した同様の商品は炒めると食感がまるでないくらい柔らかく、二度と買わないと思っていましたが、昨今の野菜高騰で致し方なく購入してみました。 期待していませんでしたが、あの時感じた柔らかさはなく強火で炒めてもしっかり味わえたのでよかったです。
スーパーにも冷凍のは売ってますが、量と価格を見るとこれがお得です。産地はあまり考えずに買いましたが、美味しいので満足です。今後はセブンで買います。
使い勝手は良いが、封を開けると全部使ったほうがいい。 再冷凍すると、べちゃべちゃになったり、変色したり、粉々になったりする。
今まで使った事は有りませんでしたが、お嫁さんが使っていて「便利」だと思いました。それからはちょくちょく買ってます
他社製品に比べて、葉が少なく、茎が多い。
美味しい(#^.^#)
美味しい😎
我が家は野菜の頂き物が多く、他の野菜やソーセージ、ハム、卵と冷蔵庫の余り物を片付けてくれるのに重宝しています。葉物系の冷凍では個人的に風味や味も合うし、家族も食べてくれていたりするので ありがたいです。
冷凍ラーメンの足りない具材として一緒に購入しました。 量も丁度良いです。 以前冷凍豚肉入りカット野菜を買ったら、豚肉が臭くて取り除くのに大変でした。 その商品はお勧めしません。
お弁当の緑色が足りなかったので、セブンイレブンへ行き購入しました。量が少ないです。急場凌ぎでの購入品でしたが美味しかったです。冷凍庫にストックしておいても良いかもなと思いました。
普段は生のほうれん草しか買いませんが、買い忘れた時に近所のセブンで買ってみました。百円で変えるならいいなと思いましたが、えぐみが強くあまり美味しいほうれん草ではありませんでした。
冷凍だから使いやすいし、タッパーとかに入れとけばお弁当とかに刺さって入れられるから本当に便利、賞味期限も長いし便利だけど、やっぱりセブンだから、内容量は少ない
セブンイレブンの冷凍食品はほとんどハズレがないですね。価格も高すぎず、品質も良いから使いやすい。いちいちスーパーまで買いに行かなくてもこれでOK
ほうれん草好きの私にはたまらないですが、大好きなえぐみ?があんまり感じられませんでした。あと栄養もどうかなーと思いました。ただ美味しいです!
生のほうれん草は痛むので、いつも冷凍を買っています。ちょっと欲しいときに、さっと料理に入れられて便利です。大きいサイズもあるといいですね。
簡単キッシュの材料が冷凍ほうれん草だったので初めて買いました。 凍ったまま使用、また少量だったためか何の違和感もなく食べました。
使いたい量だけ使えるし、保存が効くので重宝してます。鍋でも炒め物でも、緑が入るとグッと色合いが良くなるので、たすかります。
100円で山盛りおひたしが食えるとか凄い!常に冷凍庫に入れてて、セブンの冷凍生麺食べる時にトッピングとしても使ってます😊
ほうれん草が欲しかったのでセブンイレブンで購入してみました! 使いやすかったですが、じくの部分が半分くらい入っていた。
おかずのちょい足しや、夜食でカロリーが気になる時、野菜不足な時に便利。凍ったまま料理してしまいますが気になりません
いつも購入しています。セブンで冷凍うどんと一緒に買ってよく食べてます。スーパーで購入するより安く丁度いい量です。
ちょっと和え物が欲しい時などに便利です。 100円で量も結構入っているし、中国産でしたが問題なく食べられました。
パスタやスープ作る時にかなり便利なのでよく買います!そのまま使えて楽だし日持ちもするのでかなり重宝しています。
バラバラの冷凍でとても重宝します。おかずに困った時、忙しい時にとても助かるので常に冷凍庫に入れておきたいです!
いつもはスーパーで冷凍ほうれん草を買っていましたが…コンビニ(セブン)で売ってるのが嬉しい!手軽に使えて便利!
大ぶりのほうれん草が入っています。保存がきくため、便利。卵焼き、味噌汁、炒めものに使いました!良かったです★
毎日筋肉弁当に使用しているのですが、あと一品の時にもそのまま解答でもチンして使ってもととても便利な商品です!
リピ便利。卵とじ,お浸し,卵焼き、パスタに、チヂミに味噌汁に,シチューに,カレーに。アイデア次第。使える。
本当に便利!ほうれん草は冷凍しても栄養が落ちないので助かります。使いたいぶんだけパキッとおって食べれます。
お弁当のおかずによく利用していますが、それ以外にも少量炒めてパンと食べる、など使い勝手がとてもよいです。
クーポンがあったので購入! 冷凍品はいざという時にありがたい。 最近野菜も高いので安いものを安い時に!
最近野菜高いので助かります! 2人暮らしなんでたくさんはいらないのでもう1品足りないときに重宝してます
野菜が足りない時にサッと入れるだけ。ほうれん草はわざわざ買って洗って調理するの面倒なので助かります。
茹でる手間がなく、そのまま使えるので手軽で便利です。ごま和えにしたり卵焼きに入れたりして食べてます。
法蓮草のお浸しが手軽に出来るというので購入しました。マルハニチロさんとの共同開発なので、安心です。
リピ…生野菜の葉物は,日持ちしないから、カットされて冷凍が,なんて,便利なんだろうとつくづく思う
カットされてて冷凍されてるのがまず良いです!しかも、安いし。毎日のように家族に食べさせてます。
すぐ使える!だけど中国産だったから、ちょっと心配。よく見て買わなかったなぁ。大丈夫かなぁ...
これはめちゃくちゃ重宝する。ほうれん草買ってくるより安いし手間かからないし。常備してます。
椀物を簡単に永谷園や味噌汁セットを使用する場合 この冷凍青物を1プラスするだけで助かります
ほうれん草が高かったのでこちらを購入。細かくなっているのでお味噌汁にパラっと入れられて便利
ジップがついていないので少量しか使わない時は保管に困るが、このお値段なので仕方ないかな。
ちょっと高いけど、おいしかったです。ほうれん草、コーン、鮭のガリバター醤油で食べました。
ちょっと使うのにはちょっと便利! 値段もワンコインで安いから、生より茹でる手間なく良い👍
バラ冷凍なので、使いたい分だけ解凍したり、そのまま炒めたり出来るので、重宝しています。
- セブンイレブン世田谷自由が丘駅南店¥148
- セブンイレブン京急ST青物横丁店¥148