彩り鮮やか。
マルハニチロ マルハニチロ ブロッコリー 400g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,374商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
/ヽ / /⌒\ / /ヽヽ|/⌒\ii|\ |/ /ヾゞ///\\| \ |/ |;;;;;;| \| |;;;;;;| |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ |;;;;;( ・ω・) |;;;;⊂ } |;;;;⊂,____,ノe |;;;;;; | |;;;;;;| |;;;;;;|
生のブロッコリーから茹でると光熱費がかかるから、うーん と悩んでいたらこの冷凍ブロッコリーなら食べるよ!!と子供 が言うのでへ???と思いつつ買ってきたら二個もたべました。 素晴らしい! 何故かしらと思って私も食べたらあら、臭み草み いかにもアブラナ感がない。そして、国民的野菜は2日置きに食べてます。チョレギに何故かブロッコリーが子供のブームです。
お昼用に凍っまたままパックに入れて持って行ってます。レンジは会社で(*´∀`*) 私は普通に美味しいと思います。でも、以前ミミズが絡まって死んでいました…。驚きましたが、入ることもあるわな…(>ω<) それ以降も便利なので買ってます。
ずっとリピしています。ブロッコリーが好きで他の類似品もいろいろ購入しましたが、こちらがお値段的にも買いやすいのに味はレンチンして何もつけずにそのまま食べても美味しいので手軽に食べれて助かっています。
生の野菜は価格変動が激しいので、こちらを常備しています。使いたい時に必要なだけ使えるのもありがたい。エクアドル産なので、中国産よりは安心かなぁと。ジッパーも付いていて便利です。
値段が随分あがっているのはブロッコリーが健康に良いと市場に流れていますね。夏場は、生を茹でるのが面倒なので今後は、リピートするかは?価格を比較する予定です。
使いやすく美味しくておすすめです。 その時買ったロットによって、小さくくずれていたりする物があるので大きさが揃ってたらなぁっと思う事があります。
エクアドルですが、お値段お手頃なので使ってます。レンチンでそのまま食べてもそれなりに美味しいです!生には負けますが、私は妥当だと思います(^^)
常に冷凍庫に入っています。ジッパーがついてるのがとても便利で、中国産ではないこと、買いやすい価格帯であることが購入の決め手になっています。
使い勝手が良い。別メーカーで虫が混入していた事があったが、今のところマルハニチロさんの商品で虫混入に当たったことはないから安心している。
簡単に使えて美味しいです。 以前、TVで生のブロッコリーの洗い方を見て 実際に行った所、結構大変だったので とても便利です。
ジッパーつきで便利だし、値段も安くて助かります。旬の時期は生のブロッコリーを使いますが、それ以外は、冷凍が便利でいいですね。
エクアドル産はどうかなぁ?と思いましたが、味に違和感はなく、野菜が高いのでちょっと使いに便利に使わせていただいています。
美味しいのだけれどなーんか漂白の味を感じ、国産かと思って見たら海外産だったのね、やっぱり。 海外で大丈夫なのだろうか。
お弁当の彩りに いいです 生野菜だと日持ちしないけど 冷凍野菜だとほしいときに ほしい分だけ使えるので たすかります。
解凍してそのまま使えるので冷凍庫に常備してあるとおかずが足りないときでもサッと和え物が作れて便利。 付け合せにも◎。
スープにサラダにパスタにと色々使えて便利です。 そのままお弁当箱に入れて保冷剤代わりにして 食べる前に温めてます。
生のブロッコリーがいちばん美味しいのですが、あると便利な冷凍。加熱後はキッチンペーパーに並べて水分を取ってます。
簡単に食べれて生のより冷凍のほうが栄養分が高いと聞いたのでつかってます。痛むこと心配なく使えるのも利点です。
使いやすいし、大きさもいい。とりあえず中国産じゃないからいいかなと思いつつ、国産は高くて手が出ないので妥協
使い勝手がよいので野菜が高くなった時用に常備してます 海老とサラダにしたり トマトソース系料理で使ったり
特別お買い得って訳ではないが、他のメーカーの商品より形がいいものが多いと感じるのでいつもこれを使ってます
一人分欲しい時にブロッコリーを茹でるのが面倒でしたがこれだとすぐ用意できるので便利でやめられません!!
生ブロッコリーのお値段が高い時にこちらを購入しました。レンチンしたり炒めたりして美味しく頂きました
色も鮮やかで、大きさも適度で、そのまま使いやすいです。解凍してもしなっとならないところも好きです。
今の時期、生のブロッコリーは高いのでこちらで代用します 値段が安定していて、主婦にはありがたいです
いつも業スーのブロッコリーでしたが娘の離乳食にも使うのでこちらに こっちのほうが美味しい気がする
いつでも冷凍庫から取り出して食べることができ、保存に便利なチャックも付いているので購入しました。
弁当の色取りにかかせない 葉物野菜が高いので 下処理すみ 使いたいだけ利用 ジッパーつき便利です
生協で買うのより氷をまとっています。 レンチンで火を通すのですが、そのせいで水っぽくなります。
ジッパー付きなので保存も楽です。 品薄でこの容量がなかなか無いので、今回は買えてラッキーです。
常備してます。 冷凍のままフライパンにいれて、エビやベーコンと炒めるだけで1品できていいです
お値段が手頃なので、購入。生のブロッコリー買うより、冷凍の方が日持ちするし、お弁当に楽です。
大きめのブロッコリーなので使いやすいです!ジップロックになっているところもありがたいです!
お弁当の隙間にレンチンで便利。普段食べるのにもちょっとほしいときにほしいだけ食べられます!
生野菜がお高いので冷凍にしました 栄養感は変わらないのでこちらの方がお得だし便利だし‥
一房に切り分けなくても良いので楽で良いです。冷凍なのも腐らせる心配はないので良いです。
彩りに良し サラダや グラタン シチューに 入れたい野菜なので 便利で 助かってます
主にお弁当用に使っています。切らなくていいし、レンチンですぐ食べられるので便利です。
ブロッコリーが高いので、そんな時は冷凍物を使います。 量もあるのでお得かと思います
お店で品薄になっているとの事で久しぶりに購入しました お弁当の彩りにかかせません
中国産のが多いのですがこちらの商品はそうではなかったので貴重かもしれないです
生のブロッコリーより良いと思います(*^^*)他社のより安くて助かってます。
冷凍のブロッコリーが使いやすくて生はものは買わなくなりました。美味しいです!
たっぷり入って使いやすいジッパー付き 値段もお得にゲットできました! 最高!
生野菜のブロッコリーだと手間でしたがとっても楽でお弁当に毎日入れています。
生のブロッコリーをいつもは買うのですがつい腐らせるので今度は冷凍にしました
必要な分だけ使用出来るので便利です。色々な料理に使えるので重宝しています。
ブロッコリーは洗うのが大変やし虫、汚れがないか心配だけと安心して食べれる
- コスモス 東大和店¥358
- ディスカウントドラッグコスモス玉島店¥358