我が家では、秋から春まではレギュラーコーヒー(ホット)を毎日飲みますが、さすがに暑い季節になるとホットは飲みにくいです。 なので当然アイスコーヒーになるのですが、家でアイスコーヒーを作るのって意外に手間がかかります。さらに美味しく作るのも難しいです。なので、この季節はペットボトルや紙パックのコーヒーを購入することになります。売り場を観察してみると、本品より数割髙いもの、数倍高いもの等が並んでいます。 飲み比べてみると、数倍高いものは確かに美味しいです。ですが我が家では、数倍のコストを払うだけの価値があるかといえば、それは無い‥という結論になりました。 数割高いものは、味もほとんど変わらず、ブラインドテストをされたら判別できる自信はありません。 また、ペットボトルのタイプも売り場には並んでいますが、飲み終わったあと大量のゴミ(ペットボトル)が出るのが嫌なので、できる限り避けています。 よって、我が家では本品が定番品になっています。 味は、喫茶店で飲むアイスコーヒーと比べると、香りが少ないなど見劣りする点もありますが、起床時や風呂上がりなどでガブ飲みするには十分です。我が家では暑い季節には、ひとりで1日1本以上飲んでしまうことも多く、お手頃価格なのは有り難いです。 円高やコーヒー豆相場の高騰の影響で価格上昇圧力がかかっていると思うので、賞味期限をチェックしながら、早めにストックしておこうと思います。
ViVANI めいらく ブラジルブレンドコーヒー低糖1000ml の口コミ・評判
- 【コーヒードリンク】カテゴリ内 3,617商品中
カテゴリ | コーヒードリンク |
メーカー | ViVANI |
100円ほどでこの量を買えるのは嬉しー!そして、夏場はホットよりアイスコーヒー牛乳入りをするので、日々なくなります。ペットボトルのタイプも買っていましたが、捨てる時の罪悪感、そしてこの紙パックなら、あとで、まな板に早変わりしたり、古紙回収での集荷もできるし、エコな面があり、心気が丈夫です。
スジャータめいらくのブラジルブレンドコーヒーの低糖です。 天然ポリフェノール「クロロゲン酸」を4.0mg(200ml当たり)含有しています。 ブラジル・コロンビアの2カ国のコーヒー豆をブレンドすることでコク深い味わいに仕上げられています! 糖類45%減らしています。 1000ml入です。
1リットルの紙パック、ペットボトルのアイスコーヒーの中では安い価格にも関わらず美味しいので、冬以外は常に冷蔵庫にあります。これに牛乳ではなくコーヒーフレッシュを入れるとカフェのアイスコーヒーと遜色ないです。
4月末に11円値上がりしました。週一で購入してましたが少し控えます! 値上がりしても他のスーパーの物よりは安いのですが……
名古屋製酪 めいらく ブラジルブレンドコーヒー低糖1000ml めっちゃ美味しいです
ブラックに近いほんの〜り甘さがあるコーヒーです。暑い時に、少し飲むのに、とってもいいです!
ペットボトルタイプをよく買いますが、紙パックも試してみたくて購入。飲みやすかったです。
ペットボトルは嵩張るし、こちらのコーヒーは美味しいのにコスパも良く買わない理由がない
普段低糖は飲まないけど、最近体重が増加気味なので低糖に慣れようと思って買いました。
低糖が甘すぎず飲みやすい。スッキリ一気に飲みたい時は氷をたっぷり入れてます。
お手頃価格でほんのり甘く、コーヒーの酸味が苦手な私にはちょうど良いです。
夫が毎日飲むので週に4本ペースくらいで買ってます。飲みやすいみたいです。
夫が飲むために買ってるので味はわかりませんが 安いので助かってます。
味は、薄い感じです。Nescafeとかと比べると味が落ちるような‥
コーヒーを飲む方が健康に良いそうで試しに。美味しいので続きそう。
安いので購入しました。スッキリとしたコーヒーで美味しかったです。
そのまま飲んでもいいし、牛乳を入れてのんでも美味しかったです。
低価格の割に美味しいコーヒーでごくごく飲めるので大好きです
暑くなってきたので、アイスコーヒーが飲みたくて買いました。
ボトルより安く、紙パックの方がエコになる気がするので購入
甘さが控えめなのですっきり後味で美味しかったです!
安くてペットボトルのコーヒーより美味しいと思います
主人の定番のコーヒーです。お安いので助かります。
暑くなったので、購入しましたが、美味しいです。
めちゃくちゃ美味しかったので、また買います!
手軽にアイスコーヒーが飲めて美味しいです。
スジャータブレンドコーヒー低糖美味しいかな
飲みやすくて大好きです!毎日飲んでいます
コーヒー☕️が無くなったので買いました
甘さの調節にミルクで割って頂いてます。
甘さが数段階あって選べるのがいいです
安価で自分の好みの味で良く購入します
そんなに甘くなくて、美味しいです!
毎朝、牛乳で割って飲んでます〜
休みの日はこれ1本で楽します。
よく買います。牛乳ともよく合う
まあまあ おいしかったです。
牛乳とよく合うので、好きです
ストックが、なくなったから
甘すぎず苦すぎず飲みやすい
アイスコーヒーは低糖が好き
安いのでつい買ってしまう
毎日美味しく飲んでます。
買い置きが無くなったから
無糖がなかったので低糖
安くて美味しいコーヒー
コーヒー(´・д・`)
安いのに濃くて美味しい
安かったので買いました