美味しくて結局買うからこの評価ですが、流石に小さくなりすぎだと思います… 最初この小さくなったタイプを購入したのが某ドラッグストアだったので、そこ限定の種類?と思っていましたが違うスーパーで買ってもこのサイズなので残念でした… ネット上で変更についてネスレの方が話されている記事まで調べてしまいましたが、以前のサイズが大きいという指摘があった、今回の新サイズも事前の評価では高評だった、だそうです。 素人目線ですが、そんなことあるか?と思ってしまいます…。残念です。
ネスレ日本 キットカットミニオトナの甘さ 14枚 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,965商品中
MEGAドン・キホーテ春日井店(168)
ドン.キホーテ(199)
ザ・ビッグ多布施店(157)
MEGAドン・キホーテ(198)
サンライズ坂本(228)
ザ・ビッグ久留米すわの店(147)
お菓子の専門店もりた(213)
ザ・ビッグ土井店(147)
ザ・ビッグ武雄店(147)
MEGAドン・キホーテ青葉台店(198)
おかしのまちおか 田無アスタ店(193)
ロッキー玉名中央店(229)
タカハシ武蔵村山店(130)
ジャパンミート鳩ヶ谷(198)
トップマート津田沼店(199)
ハローズ三原店(198)
サンコー此花(199)
ドンキーホーテ(159)
いせう(158)
アタックス戸島店(193)
メガドン・キホーテ大森山王店(198)
ルミエール水巻(199)
ドンキ(138)
ドンキホーテ晩翠通り(178)
ドン・キホーテ蕨店(158)
ジェイアール生鮮市場新川店(198)
ハズイ食料品店・西店(197)
ドン・キホーテ新発田店(150)
ディオ鳴門南店(156)
ドン・キホーテ(150)
オーケー阿久和店(169)
サンプラザ本店(199)
大日店(198)
ドン・キホーテ 大田原店(199)
オーエスドラッグ塚口駅前店(198)
ルミエール古賀店(199)
エンチョー藤枝店(198)
ディオ防府東店(184)
ロピアららぽーとTOKYO-BAY店(139)
ロピア ららぽーとTOKYO-BAY店(139)
ロピアアクロスプラザ流山店(139)
オーケー溝ノ口店(169)
オーケー三郷中央店(169)
ドン・キホーテ 大日店(198)
ラ・ムー松山中央店(184)
OKマート(169)
ルミエール宮田店(199)
ロピア所沢島忠ホームズ店(179)
ラ・ムー泉南店(184)
ドン・キホーテ川越東口店(198)
マルアイ米田店(188)
オーケー下落合店(169)
ヒルママーケットプレイス(159)
ラ・ムー岸和田カンカン店(184)
オーケー戸田駅前店(169)
オーケー新浦安(169)
クスリのアオキ(195)
ロピア印西BIGHOP店(139)
たかもり(222)
ロピア小田栄店(109)
マルナカ太子店(258)
食生活ロピア綾瀬店(139)
ロピア府中店(111)
ドンキホーテ台原店(198)
ロピア美浜ニューポート店(139)
ら・む~マート岡山伊福町店(221)
ロピア小田原高田店(139)
グランドマート津高店(179)
ジョイントたんぽぽ市場(178)
イオンスタイルumie(258)
新鮮市場八幡店(199)
ぎゅーとらラブリー平田店(198)
ドンキホーテ(198)
マルアイ大塩店(218)
ラ・ムー姫路花田店(184)
very foods(198)
マルアイ播磨店(168)
ザ・ビッグ徳山西店(197)
ドンキホーテ豊田本店(198)
エクボby FEELハーモニーランド店(168)
スギドラッグリンクスウメダ店(235)
セブンスター六軒家店(278)
メガドンキ 稲敷(198)
みやぎ生協幸町店(238)
オーケー港北店(179)
ウエルシア諏訪四賀店(284)
ジャパンミート生鮮館千葉ニュータウン店(158)
ベルクス島忠春日部本店(199)
Aコープ中田店(278)
Vドラッグ多治見インター店(198)
オーケー浦安店(179)
オーケー西府店(179)
オーケー八千代緑が丘店(179)
オーケーサガン店(179)
メガドンキホーテ横手店(198)
アオキ(198)
クスリのアオキ三島店(195)
クスリキリン堂四条烏丸京都本店(213)
ゲンキー富船店(198)
オーケー中杉店(179)
2023年の購入データ
カテゴリ | チョコレート |
ブランド | キットカット |
JANコード | 4902201176514 |
ネスレ 日本 キットカットミニ オトナの甘さ 14枚 1袋
内容量:14枚カロリー:1枚(標準11.6g)あたり/65kcal商品サイズ(高さ×奥行×幅):35mm×175mm×250mm
Amazon販売価格:¥789(2024-12-11時点)
みんなの口コミ(1,114件)
いろいろな方もおっしゃられてますが、サイズが小さくなり食べ応えが、前の方が良かったので少し残念です。味はビター過ぎなくて美味しいのでついカゴの中に入れてしまいます。
広告の品で、お安かったので購入しました。 元々大好きなおかしなですが、随分小さくなりすぎて、ちょっと嫌かも…。 食べやすいサイズとの言い回しも、嫌です。
甘すぎず好きです。が、どんどん小さくなる。実質値上げ。こんなだったら元のサイズで値上げして下さい。高くてもいいから思いっきり食いたいときもある。
会社の冷蔵庫に冷やしておいてお昼に食べてます。 イライラ防止!笑
甘さ控えめでサクサクっとして食べ飽きない美味しさ。チョコは安っぽくない味だし、カロリー表示と内容量が分かるのがほんっとーにありがたい‼︎差し入れに、何個入ってるかハラハラドキドキしなくて助かるし、カロリーわかるからおやつのキリが良い!しかも、よく特売してくれるし、キットカット様々です。
税込み204円で枚数による調整はあっても、味による値段の違いは無い同額で、6種類前後から選べるのはとても良かったです。 おいしいですがパッケージの黒さや大人の甘さ、深いカカオの香り、からもっと甘さ控えめで僅かに苦みが有ったら、リピートになっていました。
キットカットは小さい時から大好きなお菓子です。 期間限定で色々な味が出ていますがやっぱり普通のチョコレートの味が1番美味しく感じます。 昔はノーマルな甘いチョコが好きでしたが、大人になるにつれて今回買った様な少しビターな方が食べやすく感じます。
キットカットの中でこれが一番好きです。 甘すぎないところがお気に入り。 ミニって書いてあるけど、昔より、やっぱり小さくはなったなぁ、、でも甘すぎないところが美味しいのでおススメです。 冷蔵庫にいれて、パキパキに冷やして食べています。
甘いものも塩っぱいものも少しだけ食べたい私には丁度良い大きさです。確かに前より小さくなってるので、食べ足りなく感じる人も多いのでしょうね。甘すぎない、このオトナの甘さが大好きです。黒いパッケージもかっこよくて好きです。
ビターはビターでも奥深い甘さがあり、カカオ70%とかみたいな苦さはなく、子供でも美味しく食べられると思います。 ただ、量が思ったより少なかったのでもう少しあると嬉しいです。大家族は2袋くらい買うのが良いかも知れません。
黒いビスケットの砂糖を15%カットされていて甘過ぎない感じがいいですね。 ですが、スーパーで14枚入りの238円税抜き価格とお値段が少しお高い。また以前よりもサイズがだいぶ小さくなって食べごたえが無くなりとても残念。
キットカットは毎回こちらの味をかいます! 甘すぎなくて美味しいから、どんどんなくなっちゃう。 大きさが明らかに小さくなって、残念。 美味しいから買うけど、安売りの時にしか基本買わなくなりました。
アラサーになると赤いのよりこちらの方が美味しいと感じるようになりました。甘すぎず、紅茶やコーヒーなどの味も壊すわけではなく美味しくいただけます。サイズだけもうちょっとなんとかしてほしいかな…。
黒キットカットは程よい甘さでよく買っていました。ここのレビューを見て確信に変わりましたが、小さくなっていますね。味もちょっと変わったような…満足度が下がったのでしばらく買わないと思います。
「小さくなったなぁ、本当小さくなった。」とぶつぶつ言いながらも美味しく頂いてますw 美味しくてたまに食べたくなるのですが、特売198円の時にしか買わないかも🥲程よいビターで美味しいです。
赤いパッケージよりこちらの黒のパッケージの方がチョコの味が濃くて甘さ控えめで好みです。美味しいのは知ってるけどちょっとお高いので、特売で税抜200円切ったら買うようにしてます。。。
会社で食べる茶菓子です。 普通のキットカットは甘すぎるので大人の甘さがいいです。 メーカーの通販なんかもありますが僕の行くところではここで買うのが一番安いです。
美味しいので結局買ってしまいますが、サイズがかなり小さくなってますね。外が紙パッケージになったのはいいですが、個包装がプラスチックのままなのは何ででしょうか。
前のサイズが好きですが、 甘さ控えめで食べやすいです。 メッセージも書けるし 方言入り個包装がかわいい! 周囲の人に配るお菓子の 決定版てしてリピしてます🎵
甘さ控えめなので食べやすい。キットカットを買う時はいつもこれ。ただ、随分サイズが小さくなったのが残念なところ。原材料など高騰しているから仕方無いのかぁ。
赤いのも良いですがこちらも美味しいのでついつい買ってしまいます。あれっ小さくなったなと思いますが、妊娠期のセーブしながらのおやつにはもってこいです。
今までは赤のキットカットでしたが、このオトナの甘さを知ってからは こちらが大好きになりました。甘すぎず、でも苦くはなく! たしかに大人の甘さです。笑
甘さ控えめ、サクサクで美味しいです。職場でおやつとして食べてます。昔のサイズからは小さくなって残念ですが、それでも購入する安定の美味しさです!
1つのサイズはこの小さいサイズで良いです。 あと、紙袋になったのも良いです。 ただ値段が高いです。 近所のライフに売ってないのが残念。
甘さ控えめで、とても美味しいです。カカオは初めて食べましたが、このシリーズはどれも美味しい、大好きです!今のところ一番はラズベリーです😊
食べやすいサイズで、職場での休憩などに良さそうです。私としては、もう少し苦みが強くてもいいかな。安くなっていたら、また購入したいです。
パッケージが紙になっていて、環境への配慮を感じました。久しぶりに買いましたが、中のチョコは昔に比べると、小さくなってる気がしました。
砂糖15%減の文字にひかれて買いました(^^) オトナの甘さとなっていて、普通のよりビタ ーな感じですが甘さもあり、ハマりそうです
スギ薬局で買うのが安いのでおススメです。ただ昔に比べてかなりサイズが小さくなったような気がしています。ファミリーパックだからかな?
キットカットシリーズでは、ダントツで大人向けの美味しいお菓子です。ビターチョコ🍫とウエハースの相性バッチリ。最高!の一品です。
キットカットの中で1番好きなお味です。旦那も大好きで冷蔵庫に常備しております。 一袋の量がもう少し多ければいいなぁと思います。
いつもノーマルのキットカットとこちらのキットカットを数枚カバンに忍ばせて仕事の合間にかじってます。甘すぎないのが良いですね。
ほろ苦で美味しいです❤️でもサイズが小さくなってしまったので食べ堪えがなく、どんどん食べてしまうのが悩みです笑。すぐ無くなる
安定の味ですね ややビターに作ってるのでしょうが 甘さを控えると 夏場でも美味しく食べられるし メンズにもぴったりですね。
チョコレートは少し苦味があり美味しいが、小さい。一気に3個ぐらい食べられる。1つで満足度が低いのでコスパとしては悪いかも
初めてビターを食べましたが美味しさにびっくり! ミルクチョコレートが1番だと思ってましたが、今度からはこっちを買います!
甘すぎなくて、レギュラーのキットカットの赤色袋より美味しく感じました!ミニなので、ちょうどいいです(*`・ω・*)ゞ
158円で購入大人の味は初めてこの頃はキットカットお安くなったでも一つがもの凄く小さくなってしまい仕方ないのか?残念
苦くなく、甘すぎないので、ちょうどいい味です好きです。中のウエハースもサクッとしていて、硬めのチョコとぴったりです。
オトナの甘さ!甘すぎず、食べやすい味💓美味しいです!ちょっと小さくなった気がしましたが、、、美味しさは変わらずです。
あともう一袋・・とやってるうちに、すぐに食べ切ってしまったので、常備は出来ない¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯
甘さ控えめで大人味、とてもいいと思ってます。キットカット特有のまわりのしっかりしたチョコと中のサクサクが好きです。
ビターチョコレートっぽくて美味しいです。 甘いチョコレートも好きですが、ビターチョコレートも好きになりそうです。
甘過ぎ無くて、大人🍷🎩✨ の感じがメチャメチャ大好きです★ 家では、切らさないように購入してます❗美味しい~😀
この甘さが丁度いい。 以前にくらべたらキットカットミニっていうだけあってちょっと小さくなったような気がします。
キットカット、今まで購買意欲をそそられ無かったが、大人の。。。は、❣️美味しいし、このサイズ感がなんとも良い。
キットカットはどれも間違いなく美味しいけど、甘さ控えめで私も、意外にも子供も大好きです。 この冬何回買うかな?
割と甘めな味が多いキットカットですが、オトナというだけあって甘さ控えめです。 コーヒーと合って美味しいです。
これ好き!! 甘ったるくなくて食べやすい!! 特売で200円もしないで買えました!! コスパ良すぎですーー