いつも無添加のコンソメをこちらで購入していたのですが、ブイヨンもいろいろ使えそうなので今回購入してみました。安心して使えそうです
マギー アレルゲン27品目不使用ブイヨン 4g×7 の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
| カテゴリ | 調理用スープ |
| JANコード | 4902201420891 |
無添加なので安心して使えます!使いきりパックなので湿気ないし、使いやすい。
最近、なるべく無添加な物が良いと思っているので、発酵玉ねぎ等作ったりもしましたが、野菜スープやミネストローネ等なかなか美味しく作れないので、やっぱりコンソメやブイヨンは必要だと思い、購入してみました。
アトピーとアレルギー沢山持ってる家族。このブイヨン助かるわ!朝一人でスープ作る時も楽に体に良く味付けできて脂も入ってないから朝にはすっと体に溶け込む!
もうこれだよ!朝の一杯のスープへこの味が優しい!それに昆布入りの方はのめないからこれだけ!それにアレルギー持ちの相方だからなおさらこれは助かるし!
こどもがアレルギーのため、大人も使えるものをということで購入している。 安心して子どもの料理に使えるし、個包装になってるので湿気らすこともない。
無添加なので安心して使えます。ネッスルって、コーヒーだけじゃなく、こうゆう商品も開発しているんですね。何にでもあって美味しいです。
無添加なのが嬉しいです。粉状なので固形のものと違って量の調節がしやすいのと、サッと溶けて使いやすいのもポイント高いですね。
全く無添加ではありませんが、いつも使っている無添加のブイヨンが切れると、こちらを使います。安くて美味しいです。
最近、キャベツを中心にいろいろ入れて鍋っぽく煮る時に、ローリエとともに入れて味付けしています。おいしい😋
無添加なのがいいです。 コンソメもよく買うのですが、顆粒タイプで使いやすいところもリピする理由です。
コンソメの方はニンニクが入っていますが、こちらには無いのがお気に入りです。 充分うま味が出ます。
グルテンフリーのコンソメといえばこれ。やっぱりコンソメがあるのとないのでは旨味が違うから嬉しい
以前の物とパッケージが変わったのかな。しっかり味がつくので助かります。また無添加なのが嬉しい!
牛肉アレルギーなので、牛肉のは言っていないブイヨンやコンソメは本当に食が広がって嬉しいです
アレルギーの子供がいるのでブイヨンといえばコレ!アレルギーじゃなくてもおいしく食べれます
ビーガンの主人のために買いました。美味しいです。普通のブイヨンと変わりないです。
アレルギー対応のコンソメはこれだけなので、どこの店に置いてあるか把握しています。
顆粒タイプで使いやすい。塩分控えめですが、香りが良いので物足りなさもありません。
チョット濃いのかなぁー でも、アレルギーの有る孫には安心して使えるのが良いです。
添加物不使用のあまりないので見つけて購入。美味しいので、安く買えてお得感!
子供が小麦と卵アレルギーで、大人と別で作らなくて良いので本当に助かります。
スティックなので湿気ることなく使い切りなので結果ロスしなくて済んでると思う
コンソメがなくてブイヨンを購入。何が違うかわからないから今から調べます。。
プラスチックの容器でなくなったところが、良いところで悪いところな商品。
A社などは添加物が多いので最近はこちらを利用します。スープには重宝。
肉類が入っていなく、アレルギーでも使えるのでリピートしたいです。
ヴィーガンのスープを作る時に使いました。とてもおいしかったです。
ゆるグルテンフリー、ヴィーガン生活者に大変ありがたい調味料です
野菜炒めに入れると美味しい。さっぱり味!コンソメに似てるかな?
チキンの旨味が苦手なので、野菜ベースのブイヨンは重宝します。
離乳食用に(^^) 特売で70円だったので、買ってみました!
無添加かつアレルゲン対応あるのでこちらを使用しております。
小さい子供がいるので無添加は助かります(●︎´▽︎`●︎)
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
いつも、アトピーの娘がいるためこの商品を購入しています。
無添加と書いてあったので買いました。普通に美味しいですよ
無添加だし、離乳食の取り分けに便利!!安心して使えます!
粉で溶けやすいのいい。 でも私にはチョット玉ねぎくさい
シチューに使いました。理想の味になって満足しています。
アレルギー成分が入ってないので、安心して使っています。
乳アレルギーの娘のために購入しました! よかったです!
シンプルな原材料で料理が美味しくなる(*´ω`人)~♬
使いやすいもうすこし本数はいってるがあればよいかな?
顆粒なので、いろいろな料理に手軽に使えて役立ってます
無添加が安心。特に子どもが口にするものは気をつけたい
無添加✨やさしいお味✨パッと飲みたいときにも便利☕︎
少しでも体に良さそうなものを、と買ったのがこれです
無添加なのて安心で、使いきりタイプなので便利です。
家族全員アレルギー体質なので、無添加バンザイです
- ウエルシア銚子松岸店¥198