他メーカーのコンソメの方が安価ですがマギーのコンソメを味わってからずっとこれです。 無添加なのも嬉しいし舌に変な違和感が残らないのも良いです。 個包装で湿気ないのもポイント高いです!
ネスレ日本 マギー 無添加コンソメ 4.5×18 の口コミ・評判
- 【調理用スープ】カテゴリ内 300商品中
カテゴリ | 調理用スープ |
メーカー | ネスレ日本 |
JANコード | 4902201420914 |

マギー 無添加コンソメ 4.5g×18本
¥990(2024-12-11時点)
・着色料・香料無添加、脂質ゼロ、塩味ひかえめだから、クセのないクリアなうまみが素材本来のおいしさを活かします。・ご家族の健康を気遣う主婦の方にも安心。・スープの他に炒め料理や下味付けなど、様々な料理にもおすすめ。・後混ぜもOK。水にも使える。・湿気にくい、個包装スティック入りです。
ミネストローネにかかせない マギーのスパイス感は譲れない 甘めよりキレのあるコンソメ好きな方はこちらがいいかなと 爽やかな仕上がりです キノコスパの隠し味にも ピラフにも
無添加なのでコンソメはこれをリピートしています。スティックタイプなのでとても使いやすいです。酵母エキスが使われていなければ完璧です。
子どもの離乳食用に購入しました!高いのが難点ですね!個包装なのはありがたいです。できれば離乳食に使用可能のお墨付きが欲しいです
個包装なので好きな量だけ使え、湿気ないのが助かる。 粉の様になっているので溶けやすく、スープ以外の料理にも使用しやすい。
塩分も控えめなので、子供のご飯にも使ってます。 味が薄いのかと思ったけどそんなこともなく、美味しく食べられました
子供が出来てからコンソメはこれ!美味しくスープや洋食を作る時にとても便利です!無添加だから安心して使えます!
無添加が魅力で何年も前から使っています。粉末で溶けやすく不満はないです。欲を言えば安くしてほしいです
主にスープ用に使ってます。個包装なので軽量せずに使えるのが良いですが,あっとゆ-間に なくなリます🙄
離乳食の味付けに困っていて、良いものを見つけました(*^^*)無添加、塩分少なめが最高!
1歳になった子供の為に。 値段は高めですが、無添加みたいなので安心です。
無添加なので安心です。味はやっぱり薄めなのでなかなか味が決まりません。
息子用に買いました。無添加、塩分控えめとあるので身体に優しそう!
色々なコンソメを買いましたが、これが一番癖がなくて美味しいです
無添加のコンソメが顆粒スティックになっていて使いやすいです。
無添加なので美味しい 他コンソメは薬の匂いを感じるので。
鶏ササミ入れて野菜入れて使ってます。 個包装で便利です。
無添加のものは安心でありがたいです!しかも美味しかった
無添加なので、購入! 18本入りで、321円でした。
無添加脂質ゼロなかなか見ない商品でとても良いです!
個包装になっていて、無添加なので安心して使えます。
使いやすく、自然な味で良い。リピートしています。
顆粒なので使いやすいです 少量使いに大活躍です
無添加で安心。顆粒なので溶けやすく使いやすい。
無添加なので子供の食べる料理に使っています。
無添加に安心します。 リピート買いしてます。
お野菜の味が優しくてとても美味しかったです。
無添加で子供に安心で味もしっかりして美味しい
制限があるので、便利に使わせてもらってます。
やさしい味になります。いつも使ってます
無添加なのでここのところはマギーを使用
無添加なので子供にも安心感があります‼
無添加とあったので。 おいしいです。
美味しくてコンソメはいつもこれです!
無添加なのがよい。 普通においしい。
無添加だけどちゃんとおいしい。
高いけど子供にも安心して使える
我が家ではコンソメと言えばこれ
親子で食べれるので、楽ちん
無添加で安心して使えます。
ましかなと思い使っています
無添加っていいんだろうか?
初めて見たので買いました。
長年、洋風料理にはこれです
色々な用途に使っています
子供用で無添加が嬉しい
個包装で使い勝手がいい
無添加なのがうれしい!
小袋顆粒で使いやすい
子供にはいいものを!
- コープドラッグさつない店¥495
- KOマート大井川店¥398
- オークワ可児御嵩インター店¥438
- コープさっぽろなかしべつ店¥430
- コープドラッグいしかり店¥430
- マルナカ飯山店¥398