ブラックだと思って買ったら砂糖ミルク入り。 コーヒーでブラックという表記はミルク無し砂糖無し以外では使わないで欲しい。誤認させようとしてるとしか思えない。ダークローストやディープローストでよいかと。本当に腹立たしく、返品したい。 味・値段・お手軽さなどを考えると星4位ですが、欲しかった物から考えると星1~1.5位。 メーカーとして使う言葉・ワードを考え、使いたくても使わない事を考えて欲しい。
ネスレ日本 ネスカフェエクセラブラックローストスティック162 の高評価の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,242商品中
微糖よりもさらに微糖な超微糖が好きで、なおかつミルク感も欲しい…という人には良いかもしれません。これまでのラインナップにあった黒い箱の隣に見たことの無いデザインのこの箱があったので試しに買ってみましたが、ちゃんと甘さがあるけれど甘すぎず、ミルク感もあって個人的には求めていた味わいでした。
コーヒーの味が強く美味しい!苦味がいい。もう少し甘さが控えめだったらもっといいのに。さらに人工甘味料が使われてなかったら満点なんですけど・・・。
職場でお昼に飲むのに便利なスティックタイプ使用してます。ちょっとビターに惹かれて購入しました。30本入りで321円でした。
いつもはゴールドブレンドのカフェオレですが、こちらのほうがたくさん入っていたので変えてみました。苦味が程よく、美味しいです
ブラックだと思って買ってみたら、ミルク、砂糖入りでした。 甘過ぎではなかったので、疲れてる時に飲もうと思います。
初めて買いました。ブラックローストと書いてあるけと、実は、パッケージから気付けば、ミルクも入ってる。らしい。
普段はブラックで飲みますが 旅行などに持っていくと便利です 疲れたときに深い味わいとほんのり甘さが美味しい
余り見かけないので買ってみました。ブラックだと思って買ってしまいました。レビューを今見て気が付きました。
程よい苦味とミルクのまろやかな味が気に入りました。 白黒のパッケージがおしゃれ感があって惹かれます。
ブラックロースト カフェオレだけどブラックコーヒーが好きなので、程よい苦味があり 美味しかった
甘すぎない甘さですね。苦味も程よいです。クセもなく、サラッとしていて飲みやすいと思います。
ブラックコーヒーは苦手なので心配でしたが、ミルクも入っているので飲みやすかったです。
ブラックと思って買ったらカフェオレだったけど、苦味が強いので、おいしかったです
ブラックかと思ってた…残念 仕事の休憩で飲むので少し甘さがあってもまっいっか
甘すぎず、ホットはもちろん冷めても美味しいです! 何度も購入しています。
甘過ぎず飲みやすくて好みです。このシリーズで一番好み。当分リピします。
スーパーでお安く買えました。1杯づつなので職場で飲む時に便利です。
私はお子ちゃまなのでブラックよりは、このくらいの方がすきです。
お湯を注ぐだけで簡単に楽しめるスティックコーヒーミックスタイプ
ブラックだと思って買ったら少し甘みがある失敗したでも美味しい。
水筒に入れて仕事に持って行きます。コーヒーの香りがいいです。
ネスカフェは、いろいろなシリーズがあるから楽しいです。
コーヒー強めな濃いめのカフェラテ。甘さは控えめです。
甘すぎなくて、私にはちょうどよい飲みやすさでした。
はじめて買ってみました。 飲んでみるのが楽しみです
主人の水筒用です。苦みもあって美味しいそうです。
この時期やたらコーヒーが安かったので買った。
濃厚なクリーミーなコーヒーで美味しいです。
前、頂いて飲んだところ、美味しかったので、
そこそこ 美味しい! 朝の仕事前に一杯!
甘みが少なく、美味しいです。リピします。
初めて購入。甘すぎず美味しかったです。
甘過ぎないカフェオレで気に入ってます
使いたい時にすぐ使えるのがいいね。
甘さ控えめ、クッキーに合いました。
お手軽で美味しい~(。-∀-)♪
一度飲んだら美味しかったので購入
お手軽に職場でコーヒーが飲める
甘くないカフェラテ とてもいい❗
いつもより濃厚なカフェラテです。
美味しくて 一本10円は 安い!
風味がありとても美味しいです。
普通のは甘く感じるので丁度良い
お湯を注ぐだけで手軽に飲める!
甘さが丁度良く 上品な味です☕
安くてとても美味しいです‼️
出掛けるときに持ち歩きたい♪
待ってました!甘さ控えめ!👍
とにかく美味しくて好きです!