いつもは塩こんぶを買ってたのですが 安売りしてたので買ってみてから気に入って それからリピしてます。 ひじきを摂る機会があまりないので 手軽に摂れるし 美味しいので おにぎり作る時などにも使っています🍙
ヤマナカフーズ ヤマナカ 塩ひじき 20g の口コミ・評判
- 【その他海藻類】カテゴリ内 990商品中
カテゴリ | その他海藻類 |
メーカー | ヤマナカフーズ |

ヤマナカフーズ 塩ひじき 20g×10袋入
¥1,650 (¥165 / 袋)(2025-01-10時点)
程よい塩味で、いろいろな料理の味付けにGOOD!かんたん混ぜるだけで美味しいおにぎりができます!1合の炊き立てご飯に10gを混ぜてください。
塩昆布を買っていましたが、これを見つけて食べてみたら美味しくて、塩昆布と同じように使えます。ひじきの栄養も取れるし、昆布のように長くないので使いやすい。子供も好きみたいです。
塩昆布が198円と今日は高かったので、悩んだ。すごく悩んだ。でも、昆布切れてるし、考えてミネラル要素が昆布より高いこと、値段が98円だったので、とりあえず代用に使ってみる。
とても安くなっていました! 思ったより中身は入ってませんでしたが、きゅうりと和えたりして使い勝手は良かったかな!
ひじきをたいて食べようと思うと面倒なので、ちょうどいいです。混ぜご飯にするとよく子供が食べてくれます。
美味しいです! 塩昆布よりくせも無く、おにぎりにしたらチョーおいしかったです。 オススメです
浅漬けに凄く合う今迄他社の刻み塩昆布を使っていたがこちらの方がマイルドで野菜との相性が良い
昆布が小さくきざまれているので食べやすい。炊き込みご飯をにも美味しくいただけますよ。
塩ひじきって初めて見ました。 塩こんぶより短くて絡まないので、使いやすいです。
塩こんぶの代わりに購入してみました〜‼︎ひじきもアクセントになっていいですね〜
おにぎりにも良しちょっとしたおつまみにもキャベツと和えるだけでも美味しいです。
おにぎりに混ぜました。 簡単に栄養摂取できるのでリピートしようと思ってます。
塩昆布ではなく、塩ひじき発見しました。美味しそうです。
おにぎりを作るのに買いました。塩加減がいいですね。
初めて買いました!まだ食べてないですが美味しそう!
きゅうりを刻んで塩ひじきを入れてモミモミします。
お弁当に使えそうなので購入。キャベツにもあえたい
ふりかけにしたり、目玉焼きにかけたり便利です。
何にでも使えるけどご飯にふりかけが1番好き。
美味しいです。 もうちょっと量が欲しいかな。
ご飯にかけても、野菜に和えても美味しいです。
ふりかけ感覚でひじきが食べられるのは嬉しい
貧血気味だから鉄分補給と思って買ってます
塩昆布ではなく、塩ひじき!! 美味しい
キャベツやキュウリにまぶして簡単浅漬け
簡単にいろんな料理を作るのに便利です!
美味しいので、また買おうと思います。
塩昆布がなかったのでこれにしました
塩ひじき❗始めて、食べてみたくて。
炊き込み御飯に使うので常備です
おにぎりの具にちょうど良いです
美味しそうだったので試しに購入
キャベツに混ぜると美味しいです
炊き込みに入れるといい味になる
お弁当のご飯に混ぜておいしい
初めてみました。使いやすい。
おいしい。そして使いやすい
ごはんに混ぜると上手い。
塩こんぶのヒジキ版です。
塩ひじきは珍しいと思って
おにぎりにおいしいです。
塩昆布的に使えるのかなぁ
塩ひじきおにぎりが好き
おにぎりに良いですね。
ドライ物なので便利です
安くて量もちょうどいい