袋を開けたら、スゴく良いあおさの香りがして、ビックリしました。 ちゃんと香りも風味もあって、美味しかったです。 子供が100円寿司のあおさの味噌汁が好きなので、購入しましたが、国産なのも安心できます。
ヤマナカフーズ ヤマナカ 海藻百選 伊勢志摩産あおさ 7g の高評価の口コミ・評判
- 【その他海藻類】カテゴリ内 984商品中
戻したりめんどくさいし、なによりちょっと高いかなぁと思います。でも味噌汁で使いたい時はあるので、これからもたまーに買うかもしれません。 水で戻さないで使ったらどうなるんだろうと気になりました。
マグネシウム不足を補うためとのことで、家族が購入しました。 裏面をみると戻し方が書いてあるのですが、お味噌汁にパラパラッとそのまま入れてしまってもふやけて食べられるので便利です。
あおさの味噌汁が飲みたくて初購入しました!香りが良くて味も文句なし!ただ量が少なく値段が高いのでそこが残念です…リピに一歩及ばず!今度は違うあおさを試してみようと思います
普段あまり味噌汁を好まない子供が、あおさの味噌汁だけは美味しい!とよく飲みます。少量でなかなかお高いですが、磯の香りが良く、本当に美味しかったです。
安心安全の国産で味も香りも良く、美味しくて、かなりリピしています!!ぼちぼちお値段するので、もうちょっと量が入ってると嬉しいな〜ぁ…。
このあおさのり 凄く磯の香りが良くて 味噌汁にパッと入れるだけで ランクアップの味にしてくれます。主人も子供たちも大好きです。
あおさのお味噌汁はお寿司屋さんで飲むものというイメージでしたが、お家で簡単に飲めるのは嬉しいです。柔らかくてすぐ溶けました。
味噌汁にすると磯の香りがふわっと漂います。コスパは悪いのであまり多用できませんが、本当はもっと頻繁に買いたいと思っています。
香りよく、歯応えもあるので味噌汁に 入れて食べてます。少量より沢山入れた 方が美味しいですね。のどごしが最高 です。
普段の昼食の味噌汁用に買ってます。それなりに値段はしますが、他の商品に比べて香りと味がよいので気に入って食べてます。
戻す手間と割高なのですが美味しいので安い時に購入!ミネラル感が個人的にはたまりません!そして国産なのが安心。
いつもワカメなので、こちらを購入してみました。味噌汁の仕上げにそのまま入れましたが、とても美味しかったです。
あおさ汁が飲みたくて購入しました。 お味噌汁にこのあおさを入れるだけで 簡単に出来てしかも美味しかったです。
あおさは高い。 少量ですが、買いやすい値段だった。 お味噌汁に入れると、風味旨味がまして、ほんまに美味しい
夫があおさのお味噌汁が好きで購入しました。 生はなかなかスーパーで手に入らないのでこのタイプは助かります🥺
スシローのあおさ赤だしの美味しさに、あおさハマり中!買い物中目にしたので買ってみました! 楽しみです!
健康を考えて購入。 水溶性の食物繊維は腸内をキレイにしてくれるらしい。 毎日のお味噌汁に入れます。
高さと量の少なさに悩んだけど…食物繊維が44.2gもあるからゲットしといた🎵身体のため身体のため😌
良い香り✨ 戻さずお味噌汁にそのまま入れて使っています。 少し入れただけでとっても美味しいです。
ポテトフライの香り付けに使用したらとても美味しかった!お味噌汁ももちろん美味しく出来ます!
雑煮用で。お吸い物タイプで、青のりののし餅にあおさを入れます。磯の香りがほどよく美味しい。
前から気になっていて 国産なので安心ですし 香りもよくて良かったです ただ値段が高い…
チャック付きの袋で使いやすい。味も美味しいし、伊勢志摩産というのもイメージが良い。
あおさは高いのであまり買いませんが、お味噌汁に入れたい時に買います。美味しいです。
ちゃんとアオサの香りもして、しかも乾燥してるので使いたい時に使えて便利です。
あおさの味噌汁が大好きで買いました。ちょっと量が少ないのですが美味しいです。
味噌汁に入れて飲んでいます。その都度入れれて保存がきくので使いやすいです。
あおさのお味噌汁が好きで、液体の味噌と青さで、お鍋使わずに味噌汁が作れる!
ワカメも飽きたし、手軽に食べられる海藻類は重宝します。主に味噌汁に入れる。
沖縄では、あおさをあーさと言います、磯の香りがして美味しくて、大好きです。
味噌汁に入れるだけでいいのでいつも買ってます。もう少し安くならないかなぁ。
カップそばがしょっぱいのでスープ少なめに入れて、あおさ足して食べてます。
国産なので娘の離乳食にも安心して使えます!磯の良い香りで美味しいです!
お味噌汁に入れてます。国産のアオサは値段が高いですが安心安全なので。。
乾燥わかめから気分転換であおさ購入しました。味は、あおさの方がある。
とても風味豊かで気に入ってます。もう少し低価格だといいのですが…。
お高めですが、いつでもサッと青さの味噌汁ができるので買っています。
風味が他と違うし、ビニールみたいに硬くなく、パリパリして美味しい
シンプルに豆腐のみそ汁に投入。こどもたちに美味しい!と評判でした
あおさの香りが好きで時々買います。お味噌汁に入れて楽しみます😃
食物繊維摂取するのに、お味噌汁にたっぷり入れていただきむす。
お高いだけあっておいしいです。味噌汁に入れて飲んでいます。
何でも手軽に料理に入れてます。長期保存もきくし重宝します。
あおさのお味噌汁が飲みたくて買いました。 おいしいです。
少し量的に高価ですが、体に良いと聞いたので続けてみます。
お味噌に入れています。風味も良い。中身が少ないのが残念
量はめちゃくちゃ少ないですが、開けた瞬間香りがすごい。
味噌汁の具に使ってます ちょっと高いのがネックです
コスパは良くないですが味と香りは満足度が高いです。