この類の商品、最近多いですね。レンチンだけで一品出来上がる簡単惣菜調味素材。 肉系のものを何度か使ってみましたが、レンチン時間が結構長く、肉が硬くなってけして美味しいとは思えず、買うことはなくなりました。 こちらの商品、豆腐を使うし、調理時間が短いので使ってみました。 レンジから出すと、山椒のいい香り。 食べると、香りほどの味と辛さはありません。肉もどきは肉もどきでぱさついています。 レトルトの麻婆豆腐の元は昔よりとても美味しくなっていると最近感じていたのに、こちらは残念な食感でした。しかも高いです。
永谷園 永谷園 レンジのススメ四川風麻婆豆腐辛口 135g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 457商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 永谷園 |
大人用に辛い麻婆豆腐を作り分けるのが面倒なので購入しました。子供用の麻婆豆腐を作っている間に、大人用をレンジで作れるのが良かったです。 味は濃いめで、辛みは思ったよりは少なめでした。
安売りで 248円 135g。味的にはピリ辛でうまいと思うが、レンチンしたときのビニール袋の匂いが気になって私には無理でした。1袋 191kcal。リピは無し。
レンチン簡単。ネギを入れた方が美味しい。 時間がない時に便利です。子供には辛いと思いますが大人には丁度よい辛さです。山椒の辛味が欲しいかな。
クセがあり辛くはないです。半額だから購入しましたが200円以上は出せないクオリティーです。 永谷園はふりかけ以外に手を出さない方が良いと思う
今回2回目の購入です。 レンジで作れるので簡単です。 味も美味しくて満足できる商品です。
簡単なのに美味しいです! 旦那は辛いのが好きなので作り分けなくて良いのがありがたい。
麻婆好きです。切らずに豆腐を入れて中で潰してもいい感じにできました。
中辛が良かったけど 辛口… レンジでできるので手軽でいい
手間がない!はじめてなのでまだやってないので3くらい
便利で美味しい! 本格的な味で結構辛味もありました。