味噌汁に入れている(市販の)和風だしには殆ど添加物や糖類が数種入っているのが気になり、塩麹がその代わりにならないだろうかと思い使ってみた。残念ながら液体塩麹をたくさん入れないと塩味を感じにくい。だしの量を減らして塩麹で補おうと思う。
ハナマルキ ハナマルキ 液体塩こうじ 500ml の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,924商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | ハナマルキ |
まだ肉にしか使っていませんが、お肉に少しまぶしておくと、美味しくて柔らかくなる気がしてお気に入りです。とくにハンバーグの下味で挽き肉にまぶしてよく揉みこんで一晩おいてから普通に材料を混ぜて作ると美味しかったのでオススメです。
唐揚げを作る時には、事前にお肉を漬け込んでおくと柔らかくジューシーな唐揚げになります。 モモ肉だけではなく、ムネ肉でも柔らかく作れるので、唐揚げ作りには欠かせない調味料です。
鶏むね肉をジューシーにしてくれるアイテム。粒のあるものだと、麹が苦手な旦那は食べれないので加熱でほぼ分からなくなるこちらを選択。美味しい美味しいといって沢山食べてくれました。
液体とそうでないノーマルの塩麹を使い分けています。液体のほうはお肉のパックに直接ふりかけておいたり、あまり焼き色のついてほしくないものに使用してます。
塩こうじはよく使いますが(他の塩こうじで) 液体塩こうじは今回初めて購入しましたー👍 一度使ってみて良かったら今度からこの商品にしようと思います ∩^ω^∩
初めて買ってみましたが、鶏胸肉に漬けて焼いたら柔らかいし味も決まるし簡単なのに美味しくて感動!次は唐揚げや魚に漬けて焼いたりしてみたいと思います
液体塩麹で浅漬けが出来ることにビックリして購入‼︎野菜の旨味が出てとってもおいしく簡単に浅漬けができた‼︎これはリピ買いしそうなお品‼︎
小さいボトルのものを使っていましたがすぐなくなるので大きいものを探していました。 業務スーパーで大きいのを見つけすぐに購入しました!
いつも行くスーパーで置かなくなってしまったので中々見つからず困っていました。 値段もそっちのスーパーより少し安いので助かりました
液体なので使いやすい。肉の下味に使うときに、液体のが、麹をふき取らないで使えるから、焦げにくい。鍋、おでんにも、使ってます。
お肉、魚など朝から漬け込んでおけば、焼くだけで柔らかく美味しく頂けるので重宝してます。塩の代わりにこれで味付けすることも。
お肉に揉み込むだけで下味が付き、そのまま冷凍しておけば、解凍後焼くだけで柔らかいお肉の一品料理になりとても重宝してます。
液体なので料理に使いやすいと思います。 肉が柔らかくなるかはちょっとわかりませんでしたが万能ではあると思います。
肉を柔らかくしてくれるので、豚肉のスライスを漬け込んでいます。味付けいらずで子供もおいしいと良く食べます。
初めて液体を買ってみました。お肉に使用してみましたが柔らかくなる+塩糀の味もほんのりあっていい商品でした
優しい味わいの料理ができた。たまにそういうのを食べて味覚をリセットしないとな、と前向きになれました。
いつもは普通の塩麹を使っているのですが、たまに液体も使うのでストックしています(´•.̫ • ⋈)
事前につけておくとお肉が柔らかくなって、風味も増します。 使いやすく、リピート買いしてます。
液体タイプは初めて使用しましたが、素材に簡単になじむので便利です。胸肉も柔らかくなります。
お肉を冷凍保存する時は、必ずこちらのお品を使います。柔らかくなり味もつくのでオススメです
手軽です!量を少なめにして、とりあえず漬けておけば何にでも使えるお肉(お魚)になります。
液体なので肉に染み込みやすく使いやすい。唐揚げの下味やサラダチキンを作るときに重宝する。
初めて液体タイプを購入しました。お肉を漬け込んだあと、糀を取らなくていいので便利です。
お肉料理に使います。 ペースト状のに比べて、注ぎ口部分が汚れないので使いやすいです。
いつも使っています。鶏などはまとめ買いをして、塩こうじをかけてから冷凍保存します
お肉の下味はいつもこれを10:1で漬けて使っています😋 柔らかくなり美味しい💯
粒タイプのより、液体の方が使いやすい。サラダチキンを作る時の下拵えに。
お肉や焼き魚の下味に使ってます ふっくら焼けて塩味もつくし美味しいです
液体の方が使いやすいと思い買ってきました。鶏胸肉 鶏もも肉に使いたい。
- オーケー海神南店¥279
- オーケー¥279