甘めの海苔の佃煮です。塩分が強くないのが良いです。25年近く食べていますがパウチを知ったのは最近です。減塩を食べてみましたが、物足りない感じもありません。瓶よりも酸素に触れることも少なく食べる時にスプーンを用意しなくても良い、冷蔵庫で場所も取らない、捨てる時もコンパクトとメリット沢山です。たまにキャップが硬くて開けるのに苦労しますが‥
ブンセン 減塩アラ!スパウト 122g の口コミ・評判
- 【佃煮】カテゴリ内 2,977商品中
| カテゴリ | 佃煮 |
ブンセン 減塩アラ! 122g
¥458 (¥4 / グラム)(2025-01-15時点)
弊社のり佃煮アラ!の塩分を約30%カットしたのり佃煮です。より手軽に使用できるスパウト容器です。商品規格:122gブラント名: ブンセンメーカー名: ブンセン
瓶詰に比べて、取り分けるとき、箸やスプーンを使わずにそのまま出せるので、衛生的に良い。塩分も押さえているのも高ポイント。パウチタイプなのでゴミ出しも少ない。 しかし風味はそれほど変わり無し。
施設入所中の母がご飯を残しがちで海苔の佃煮があればわりと食べ切れるとの事で定期的に持って行っています パウチだとヘルパーさんの手間が少し軽減されるのではと思いこれにしてみました
大好きです。ごはんのおともにかかせなくなってきています。まだおいていないスーパーもあり、早くおいて欲しいです。片手で出すのにもう少し出しやすかったら、もっといいのにと思います。
初めて瓶以外を買いました こっちの方がスプーンを使わなくて 洗い物が減って良いです 衛生的にも良いですし‥ 味も減塩なので 少し薄い気がしますが 醤油と一緒で慣れだと思います
チューブタイプ?なので食べたい分だけ出せていいです♡ 減塩タイプなので普通のアラを子供にあげるより塩分を抑えられていいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
便より捨てやすく、衛生的でいいと思います。 パウチタイプは初めて購入。 旦那さんと2人ですが、3食で使い切ってしまいました。
瓶のものに比べて、スプーンを使わなくてもいいので気にいりました。 味はいろんなメーカーさほど違いはないように思います。
チューブでおにぎりに便利! でもキャップの海苔が乾いてひっついて、次に開けたいときに開かない! 固くて指が痛くなる。
最近 食べたくなって買いました 昔は 瓶しか無かったと思います 食べたい分だけ ご飯の上に出せて 便利だと思います
使いやすいです。即席、和風ピザ用に買いました。トーストに塗り溶けるチーズを乗せてトースターで3~5分ほど焼くだけ。
旦那用です。味はわかりませんが、賞味期限が他の同類のものよりあきらかに長いのでこちらにしました。
いい味で朝御飯にもってこい。瓶からあけるためにスプーンを使う手間も洗い物も省け、とてもよいです。
瓶と違ってチューブタイプなので箸を入れずにすむので衛生面でもいいです。少し甘めの味付けです
暑さで中々ご飯が進まないので買ってみました。瓶入りより衛生的かな?って、これにしました。
減塩な分、甘さが引き立っている。 でも味濃すぎないし10%増量になってたのでコスパ良し。
子供が欲しがったので 減塩なのがありがたいし、 チューブで使いやすいし、 助かります
子供の頃関西育ちで、良く食べていた『アラ』を北海道で見つけて即購入懐かしく美味しい。
必需品だけど、使いかけを冷蔵保存すると、キャップがのりで固まってあけにくくなる。
高齢の父が大好きなのでいつも買っています。瓶入りよりも使いやすくて好きです。
これはいい!瓶に入ってるのを買ってましたが、しぼる感じなのでつかいやすい
食べたい分だけ出して使えるのがとてもいい! 美味しくてご飯が進みます。
チューブタイプ初めて見ました。スプーン要らずで捨てやすくていいと思う。
お父さんが昔から好きで、入院中のおみやげに買って、差し入れにしました。
詰め替え用はビンのゴミが減らせるし、衛生的に見ても良いと思いました。
チューブ式になってるので、衛生的でいいです。おにぎりの具に最適です。
体調不良で喉の痛みが酷かったため、おかゆの 友として購入しました。
ビニール袋に入っていてゴミ処理が簡単 減塩で更に良く美味しいです
ご飯のお供に❗️海藻嫌いな子供が食べてくれるからよく買ってます😁
なんと使いやすい!○ンゼリーのように飲んでしまいたいくらい!
美味しかった。子供でも入れやすい形で、洗い物が出なくて良い。
減塩に惹かれて購入しましたパウチになっているのもありがたい
チューブなのでスプーンなしで好きなだけ取り出せるので便利
チューブなので、使いやすい。 ご良いです。はんのおともに
減塩だけど、普通のとあまり変わらなく美味しかったです。
チューブは、空気に触れにくく、鮮度を保つ気がします。
チューブタイプなので使いやすいしゴミの処理も楽です!
瓶でなく、チューブで出すので清潔でいいと思います。
減塩だけど、辛い、でも美味しい。ごはんすすみます
減塩なので気にすることなく食べれるので満足です。
減塩なので買ってみました。味の違いがわかりません
瓶を洗って捨てる手間が省けるのでこの容器が良い
パウチタイプ食べやすい!!減塩なのも嬉しいです
パウチになっているので、色んな意味で便利です。
あったかご飯にぴったり!朝ごはんが、進みます。
普通のものよりこちらの減塩の方が美味しいです
オイシイ(๑´ڡ`๑)オイシイねご飯のお供。
好きな分出せて捨てやすいからお気に入りです
ビンと違いゴミに出すときコンパクトでいい!
ビンより使いやすいが量が少しビンより少ない
- おくやま¥288
- 不二家三和稲城店¥278