八村塁が紹介して話題になった"ビーバー"を作っている会社です。 私も北陸生まれ&北陸育ちなので、よくおやつにビーバーを食べてました。 数年前愛知県に来て、たまたまこのビスケットを食べて美味しくて「どこの会社が作ってるのかな~」と思ってパッケージの裏を見たら北陸製菓だったので嬉しく思いました。見つけたら必ずといって良いほど購入しています。おやつにはもちろん、朝ごはんにポリポリ、小腹が空いたらポリポリ。素朴なお味なので飽きません。味変で手作りのマーマレードを乗せて食べたりもしますが、そのまま食べるのが好きです。 ビーバーもですが、このビスケットも間違いない美味しさです!
北陸製菓 北陸製菓 ハードビスケット 252g の高評価の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,920商品中
ハードビスケットとありますが食べやすく、運んでいる時は割れにくいちょうどいい硬さです。 味はシンプルで甘さ控えめ。 北陸復興の手助けになるかと思い買いましたが、大成功でした。
¥128で購入 素朴で優しい味 チャイにちょんちょん浸しながら食べるのが好き 海外に行っていた時に朝、よく食べてた味が蘇る
お値段の割に量があり、甘さ控えめで小腹が空いた時に2.3枚食べるだけで満足できます。 備蓄用にも買い置きしておいてます。
この量で159円。正直あまり美味しいとは思えないけどその分飽きがこない。バクバクと食べ過ぎることもない。癖になる。
これにバニラアイスを乗せて食べるのが私の楽しみです。 子供にバレないようにこっそり食べてます笑
余計な物が入っておらずシンプル昔ながらのプレーンクッキーで沢山入って安価なので良く買います
いつも裏切らない美味しさです。シンプルで、スッキリした味わいが、安心できます。
厚めでザクザク食べられる。 あまり売ってないので、見つけたら必ず買います!
とっても素朴な味。夜中とか罪悪感が強いときに数枚食べるだけでも満足できる
昔から売っていて美味しい そぼくなあじだけどあ、食べだすと止まらない
厚めの生地だけどサクサクで、甘さ控え目でつい何枚も食べてしまいます。
素朴な味ですが、甘過ぎることもないのでついつい食べすぎてしまいます。
おやつに買いました。牛乳やコーヒーにつけて食べても美味しいですよね
大容量なのでタルトを作る時に使ってみたいと思います。
懐かしい味、美味しくてついつい手が出ます。
素朴なサクサクビスケットで気に入ってます
たくさん入ってて味も美味しくて最高です
ミルクと一緒に食べるのをお勧めします
素朴でおいしい。たくさん食べちゃう。
美味しいので何度食べて飽きません。
小麦粉は適度な摂取が好ましい。
安上がりですが、おいしいです。
沢山入っているところが嬉しい
優しい甘さで懐かしい味です。
シンプルなお味が美味しい!
美味しそうだから買いました
素朴な味で食べやすいです
子供のおやつに良いです
食感が大好き👍少々堅い
美味しく頂きました。
厚手でおいしいです。
優しい味わいです。
昔ながらの美味しさ
たまに食べたくなる
沢山入っています!
リピートします。
美味しいですね~
たまに買います!
安くて美味しい。
カラダによさそう
とても美味しい。
いつも食べてる
大容量で、お得