6ヶ月の息子に買いました。 母乳育児で鉄分不足が心配だったこともあり、これなら手軽に食べられそうで買ってみました。 手に持たせてみると嬉しそうにカミカミしてくれました!まだ上手く飲み込めない時期なのでほとんど吐き出しちゃいましたが、、 6ヶ月だとたくさん食べさせないし1枚ずつの個包装だと良いのになと思いました。 残りを頂きましたがパリッとしてて美味しかったです!
ピジョン ピジョン 元気アップCaひじきせんべい 1個 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,349商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | ピジョン |
おいしく、楽しく、発育に必要な栄養を補える、ベビーおやつです。
お子様の手のひらや指先にあわせたサイズ。
手づかみ食べや小さなものを指先でつまむ練習にもぴったりです。
お子様の発育に必要なカルシウムが1袋(2枚)あたり34mg含まれています。
ひじき粉末を練り込んでふんわり焼きあげた、お子様が食べやすいおせんべいです。
食事だけでは不足しがちな鉄分がたっぷり入っています。
保存や携帯に便利な小袋包装です。
香料・着色料・保存料は使用していません。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 6ヵ月頃~ |
内容量 | 24g(2枚×6袋) |
原材料名 | うるち米(国産)、コーンスターチ、砂糖、食塩、ひじき粉末、わかめ粉末/炭酸カルシウム、ピロリン酸第二鉄 |
原材料に含まれるアレルギー物質 | アレルギー物質(28品目)を含む原材料を使用しておりません。 ※本品製造ラインでは、えび・小麦を含む製品を生産しています。 |
その他 | 香料・着色料・保存料不使用 |
掲載情報更新日 | ※2024年4月2日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
Caだけでなく鉄分も添加されているということが決めてとなって購入しました。どうせおやつをあげるなら、不足しやすい鉄分の補給にもなればと思って…。もっと安ければ満点!
中々6ヶ月からのがなくて、あったのがこの商品!2枚入りだけど1枚食べるのがやっとなので、母と子でシェア笑 ひじきの味なのかはわからないけど、私でも美味しく食べれる🤗
初めてあげた時にパクパク食べて完食してくれました(^^) 値段も安かったので、まとめ買いで更に安く買えました! 強いて言えば、他の野菜も入ってると嬉しいです。
ずっとハイハインを食べていたので、味が濃いかなという気もしました。あと、少しかためです。うちの子はよだれがめちゃくちゃ多いので、問題なく食べていましたが。
ちょっと固いけど手がベタベタにならなくていい☆味もしっかりひじきの風味があって大人でも美味しい! 値段がもっと安ければなぁって思います。
鉄分がたっぷり入っていて、離乳食では取りきれない栄養素が取れるのでお気に入りです。 子どもも持ちやすくポロポロしないところがいいです。
6ヶ月の息子にあげてみました。唇にひっついて食べにくそうなのとはじめてでよくわからず?なめたりしていました。お水に浸してあげてみます。
ひじき入りのお煎餅、なかなか売ってないなと思い、購入。ひじき自体もあまり食事に出さないので、ありがたいです。これで栄養取ってる感じ笑
8ヶ月の娘がぐずった時に与えました。味や満腹感はもちろんのこと、食べる行為自体も楽しいようで、集中してくれておとなしくなりました。
海藻をなかなか食事で出せてあげられていないので、おやつで補えればと思い買っています。口溶けがよく、食べやすいと思います。
離乳食を始めたばかりの娘に購入。普段あまり食べない娘ですが、口の中で簡単に溶けるので、モグモグしながら食べてました。
6ヶ月の娘に。 手がヨダレとせんべいで凄いことになりますが、美味しそうに食べてます 4歳の娘も美味いと言ってました
鉄分補給にもなるならと購入。美味しそうにカリカリ食べます。適度に味も付いていて味見したけど普通に食べられる(笑)
あまり離乳食が進まず悩んでいます。これはカルシウムと鉄分入りなので購入しました。枚数の割に値段が高いのが残念です
8ヶ月乳児に購入。鉄分が含まれているお菓子は助かります!ひじきは鉄分ももちろん、ビタミン豊富で捕食として最高!
子供には少し大き買ったので半分にしてあげています。 歯が生えてからあげています。 美味しそうに食べていました。
美味しそうに食べてます。二枚入りなので、まだあんまり食べられない息子には一枚入りの方が嬉しかったなと思います
親の食事中など、時間稼ぎにちょうどいいサイズです。 カルシウム配合なのも罪悪感を軽減出来て良いです。笑
味見をしてみましたが、同じシリーズのお野菜せんべいより美味しいです。食感もいいし、おすすめです!
ひじきせんべいを食べさせはじめてから子供の髪の伸びが早くなった気がして...いつもあげてます!
パリッとしてて美味しそうだけど、他メーカーのお米のせんべいと比較すると、食いつきが良くない。
最近おかしを食べるようになったので購入。 どうせなら鉄分が多いものがいいと思い購入しました。
caなどが入っているので少しだけ罪悪感がなくなります 食いつきもいい 個包装で持ち運びに便利
6ヶ月の娘に購入してみました。機嫌よく食べます。1枚ずつ包装してあるといいなと思います。
類似のお菓子より固めだが美味しいみたい。 鉄分とれて助かります。 もう少しお安いといいな
6ヶ月の子供に。モグモグ食べていました。大人でも美味しい味です。鉄分がとれていいですね。
口にくわえてたらすぐに溶けるようで口の周りにカスなどがついてましたが食べてくれました。
鉄分も気になる月齢になってきたので、プレーンな赤ちゃん用おせんべいから切り替えました。
6ヶ月からのお菓子が少ないので買ってみました! ちび助も気に入って自分で食べてます笑
固さもあってバラバラになりにくいので良いです。お値段がもう少し安いとさらにいいです。
半年になった子供に!まだまだきれいには食べれませんが味は美味しいのか口には入れます
6ヶ月の娘に初せんべいで食べさせましたが、喉に詰まることなく食べてくれました。
ひじきの味はそんなにしません。 良くも悪くも、とってもシンプル。
初めての赤ちゃんせんべい。手に持って食べたい時にあげています!
他の同じような米せんべいに比べて割れにくく、持たせやすいです。
必要なカルシウム等を手軽に摂取することができるので助かります。
ちょっとかたいかな? 手はベタベタにならないのであげやすいです
半額になってたので購入。 他のよりベタベタになる気がします。
息子がお気に入りのおやつ。カルシウムも取れて良いと思います。
6ヶ月の息子に買いました。握ってアムアム食べてる姿が可愛い
ご飯よりも食らいつきます。ひじきでカルシウム取れそうだなと
べちゃべちゃになるまで舐めたりはんだりして大好物のようだ
美味しいみたいで、何より食べている姿がとても可愛いです
生後6ヶ月からだともう少し食べやすい大きさがいいと思う
歯がなくても上手に食べれます。 安心してあげれます。
はじめてのおやつに。気に入ったのかよく食べてました!
もう少し月齢が上がったら、食べてくれると思います。
少しでもカルシウム、鉄分を取れるように買いました。
手づかみ練習を兼ねて買いました。夢中で食べてます。
- イオン船橋店¥190
- クリエイトエス・ディー磯子滝頭店¥198