以前は違う歯ブラシで 仕上げしてましたが 嫌がる子供の歯を磨く時の 歯の裏側とか磨きやすいので 助かってます。 歯医者に行く度にちゃんと磨けてないと 怒られてましがこの歯ブラシで磨くようになってから先生に奥歯や歯の裏側がちゃんと磨けてるって褒められました。
ピジョン ピジョン 仕上げ専用 全体みがき 2本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,192商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ピジョン |
ママ・パパがやさしくみがいてあげる、仕上げみがき専用の歯ブラシです。
奥歯の汚れをしっかり落とせる「全体ブラシ」。
仕上げ専用歯ブラシのポイント
1)歯科の医療現場で使われている器具をもとに歯科医と共同開発
2)狙った場所に届きやすいカーブネック
3)滑り止め加工付きで握りやすい八角形グリップ
【歯の健康のために】
・ミルクや果汁を飲んだり、食事の後は、歯をみがく習慣をつけましょう。
・虫歯予防のために大切なことは、毎日の歯みがき習慣です。
・半年に一度、歯医者さんで定期検診を受けましょう。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 12ヵ月頃~ |
本数 | 2本入 |
消毒・除菌方法 | 煮沸/スチーム・レンジ・薬液消毒はできません |
材質 | 柄:ポリプロピレン 毛:ナイロン(毛のかたさ:やわらかめ) |
掲載情報更新日 | ※2024年4月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
歯磨きをすごく嫌がるんですが、他のメーカーの歯ブラシより毛が柔らかいようで嫌がってはいるものの、暴れ具合がマシになりました。以前は出血することが稀にあったけど、これにしてからはなくなったので今回リピしました。
前はブラシが小さい物を使ってましたが、子どもがイヤがり磨くのが難しいので、大きいブラシにしました 素早く磨けるので、今はこちらの方が自分にはよさそうです
嫌がらずに、と書いてはありますがうちは嫌がってます。歯磨き自体が嫌なんだと思いますが。ちょっと曲がってるので親が持って磨きやすくてリピートしています。
買うときは4 5ヶ月用と何が違うのかわからなかったけど、使ってみたらブラシの硬さが全然違いました! こちらのほうが磨けてる感じがします!
いつも使っているのが毛先が硬いのか、子どもが嫌がるので買ってみました。柔らかいので痛くないみたいで、すんなり口を開けてくれました。
角度がついていて使いやすいです。他の歯ブラシではいやがっていましたが、この商品ではいやがらないので、また購入しようと思います。
ブラシ部分が平らなので仕上げ磨きの時痛みが少なそうなのと、持ち手の角度がちょうどよくて一歳過ぎてからはずっとこれを使ってます
これじゃないと嫌がります。柔らかいブラシが気持ちいいんだと思います。よく噛むので2週間もてばいい方です。
とても磨きやすいです。歯磨きが嫌な子なので口をぎゅっと閉じてますが、前歯が磨きやすくなり助かってます。
すごく使いやすいです! 仕上げ磨き用に他の物を使っていましたが 次回から絶対これにします!
磨きやすく重宝しています。ただ子どもが噛むとすぐ硬く傷んでしまい買い替えになります…
とても磨きやすいです。形でこんなに磨きやすさが違うとは!買って良かったです。
先が曲がってるから磨きやすい これだとなぜか嫌がらずやらせてくれる
子どもの仕上げ磨きに購入。 幅が細く絶妙な角度で磨きやすいです。
初めて購入しましたが、先が曲がっていてすごく磨きやすかったです!
角度がついているので仕上げしやすいし、2本で1セットも嬉しい。
角度がついていて磨きやすそうだったので試しに購入しました。
普通の歯ブラシで磨いてましたが、使いやすくてびっくり!
周りが柔らかいので抵抗なく磨ければと思い買いました。
ブラシの先が折れ曲がっているので磨きやすいです。
毛が柔らかくて使いやすい!子供も嫌がりません。
子供の口のサイズに合うので ずっと使ってます
歯磨きを嫌がる1歳児の歯が断然磨きやすい!
すぐに痛むので、2個セットは助かります
初めての歯磨きに買いました使うの楽しみ
高いけど、毛が柔らかいのが良いと思い
気に入って使ってくれると良いなぁ
角度が絶妙で、使いやすいです。
斜めになってるから使いやすい。
角度がついていてやりやすい!
値段は高いけど、使い易い。
子供が喜んで磨かせてくれる
仕上げ用が2本入りは嬉しい
結構かためで使いやすい。
仕上げ磨き用に買いました
すっごく磨きやすいです!
高いけど、磨きやすい。
新たなお気に入りです。
とても磨きやすいです
とても磨きやすいです