お湯で溶くだけなので簡単。あんかけとしてもスープとしても使える優れもの。うちは安いタラやお野菜をプラスして食べさせてます。手軽にタンパク質を摂れるのでとても重宝してます‼︎
ピジョン ピジョン かんたん粉末 鯛あんかけ 6袋 の口コミ・評判
- 【ベビーフード】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | ベビーフード |
メーカー | ピジョン |
冷凍したゆで野菜にかけてます。同シリーズの他の味も買ってローテーション。野菜拒否気味なのもマシになったし、ドロッとするのでスプーンの練習にも向いてる。大変重宝。
お粥の上にかけて使いました。子供が凄く拒否するので、試しに食べてみたら、結構お味が濃かったです。規定の倍の量で伸ばすとパクパク食べてくれました。
簡単で使いやすいのに、とても良い香りが漂う美味しそうなご飯ができます。 使うお湯の量によって、とろみ加減が調整できるのも良いです。
粉末状だからお湯でとくだけで、餡掛けになるのは便利です。 お湯を多めに入れると、とろみのあるスープにも出来るので重宝してます。
主におかゆにかけたり(混ぜたり)してます。気軽にタンパク質が取れるしお魚の離乳食は手間もかかるので便利。
お湯を沸かして入れたらすぐに食べさせてあげられるので時間がないときや、外出などでとっても重宝してます!
メニューがマンネリだったので 購入しました! ご飯にも野菜にもかけられるので 便利です(*´-`)
簡単に作れるので時間がない時の離乳食作りに役立ってます。豆腐にかけたり、ご飯にかけたり、うどんにかけたりしています。
ご飯や野菜に混ぜると息子がよく食べます。値段が高いけど、手間などを考えると値段も含め満足です。
子供のお気に入り。 ご飯にかけて食べるのが大好きです。 薄いお茶漬けみたいな匂いがします笑
野菜を何種類かいれてこちらで味をつけてあげるだけで食べてくれるのでとても助かっています!
マンネリ離乳食に。あんかけうどんにしてます。モリモリ食べます!レパートリー増やしたいな
0歳の娘の離乳食に使っています。おいしいようで、ソースとして使うととてもよくたべます。
レパートリーに困った時に使ってます!お手軽なので使いやすい!もう少し安くならないかな〜
おかゆにかけてあげてます。 離乳食をあげる回数も増えたので1回はこちらを使用してます。
魚の栄養も取れて味もとろみもつくのでとても便利でこのシリーズを愛用しています
お湯を多くしてスープとしても飲めるので大根をプラスしたりして食べさせてます
手軽に使えるのが良い、ゴマの香りも良い、味は少し濃いめのような気がします
ご飯にかけて食べさせたら美味しかったみたいでしっかり完食してくれました
お湯をかけるだけで簡単に作れちゃうので時間のない時に重宝してます!
これを豆腐の上にかけるだけで、ガツガツ食べてくれます。ありがたい
お湯で溶かすだけなので便利です。時間がない時などに重宝してます。
そんな好きじゃないみたいだけど、そぼろあんかけよりは食べたかな😅
安く、粉とお湯をかけるだけなのでアレンジがしやすく便利です。
匂いも美味しそうな匂いで、子供がパクパク食べてて嬉しかった。
豆腐にかけて、ご飯にかけて、野菜と混ぜて、万能で使いやすい
息子用に購入しました。美味しいみたいで進んで食べてくれます
何もない時ご飯やうどんや豆腐にかけると簡単に一品できて便利
結構味が濃いめなので、少なめにかけたりして調節してます。
子供の素麺のつゆに使うことが多いです。鯛風味な気がします
離乳食迷ったらご飯に混ぜて与えてます 子供が良く食べます
お湯で溶かして豆腐やうどんにかけるだけで簡単に作れていい
子供の離乳食に購入しました。美味しく食べてくれます。
薄めて使ってますが、子どもも喜んで食べてくれます。
お豆腐や、おかゆにかけると、良く食べてくれます。
これだけでバリエーション増えるので便利ですよね
あまり米を食べてくれないので利用してみました。
同じメーカーの五目あんかけと比べると無難な感じ
混ぜるだけなので時短にもなるしとても楽です。
手軽。他社の鯛のあんかけより色鮮やかでした。
おかゆに混ぜたらいつもより食がすすみます
鯛が簡単に食べられるのがありがたいです。
ちょっとご飯に味が欲しい時におすすめです
子供がよく食べるのでいつもこれ買ってます
餡かけだとおかゆもパクパク食べてくれる!
見た目いまいちだが、普通に食べてくれます
おかゆに混ぜてあげるとよく食べてくれます
使いやすそうだけど、ちょっとたかいかな?
あんまり微妙な反応したけど食べてくれる
- アカチャンホンポ幕張イトーヨーカドー店¥162
- アカチャンホンポアリオ柏店¥194