ふじっ子のこのシリーズは好きで良く 購入 しています。1番購入するのが このごま昆布で 次に好きなのが 子持ち昆布です。 これとご飯だけでお昼をすましてしまう時がある 位大好きです。
フジッコ フジッコ ふじっ子煮 ごま昆布 カップ 85g の高評価の口コミ・評判
- 【佃煮】カテゴリ内 2,788商品中
「ごま昆布」と言えば! やはり‼️『フジッコ』さん。 甘めの佃煮タレ&ごまの芳ばしい 風味。炊き立て御飯に、おにぎり、 お茶漬け。美味しいですね。
安定の味付け、安心出来るメーカーです。子供がおにぎりの具材で昆布が一番好き。と言う事が最近分かりました。冷蔵庫には必ずストックしています。気分で他の味付け買う事もあります。パッケージから一回分が取り出しやすいし、フタも閉めやすい
おにぎりの具に入れたものが息子のお気に入りです。 私自身は若い頃はあまり食べなかったのですが、久しぶりに食べたら、美味しい! 油断していました。ロングセラーなのが納得です。
お弁当に使用しています。白いご飯によく合います♡こちらのシリーズ、他にも色々な味がありますが、どれも美味しいのでオススメです。もう少し安かったら尚良いですね(^ ^)
カップはかさばって勿体無いので袋入りがいいとは思うが、中身は定番のごま昆布で美味しいです。 自分では作れないようなホックリと佃煮になっていて、味付けも美味しいです。
129円+税で購入しました。ご飯のお供やおにぎりの具材などにして食べてます。変わらない美味しさと、蓋がぴったり閉まるので安心して冷蔵庫に入れられます。
もうずっとこの商品を食べています。安心、安定の味。実家でも食卓に並んでいました。立派な年齢になりましたが、祖父が好んで食べていたこともいい思い出です。
旦那と息子のお弁当作りで毎日使用しています。おにぎりの具やお弁当のご飯の上にちらしたり、我が家には欠かせない商品です。 美味しいので気に入っています!
佃煮昆布、お弁当おにぎり、付け合わせやお茶受けに本当美味しいですネ! ただおにぎりにはより細い方が良いので、出来れば細かいタイプがあればベストです☆
子供が大好きでよくご飯に混ぜて食べてます! 添加物が沢山入ってそうなふりかけよりも、こちらの方がシンプルで良いかなと勝手なイメージで思ってます。
昔からおにぎりと言ったら昆布おにぎりと言う具合でいつまでも変わらない味でロングロングセラーの一品です。どこにでも売っていて強い味方です
このシリーズでごま昆布が一番好きです。ご飯の友に、そのままでも、お茶漬けでも、おにぎりでも何でもいけます。欠かしたことがありません。
薄塩味なので、沢山たべてしまい、すぐになくなります。主人のご飯の友です。他のメーカーのものは絶対に食べない、フジッコ一筋です(笑)
お弁当用にストックしています。白ご飯の上に乗せるだけで子供が喜んでくれるので助かります。 タラコパスタにのせるのもおすすめです!
3種類の中でいつも迷います。山椒もしそも捨てがたいですけど、ド定番でごまです。ご飯にあうし、キュウリにも合います。
昆布は、健康にも良いので、摂りたいので、このタイプだと、そのままおかずになるので、お弁当には、うってつけです。
ここのメーカーの昆布美味しくて大好き!子供がおにぎりの具材で昆布をいつもリクエストするのでリピート買いしてます!
旦那のお気に入り。 これがないとご飯が進まないらしい。昆布とゴマだけで余計なもんが入ってないのがいいらしい。
味がいい。冷めても美味しいので、おにぎりに最適。 カップで保存もしやすい。忙しい時のご飯に丁度いい。
温かいご飯にのせてもよし、おにぎりにもよし、なによりも 使い勝手のよさ、 塩加減もちょうどいいです❗
子供がこのこんぶが一番好きです!この昆布を買い始めてからおにぎりの具、こんぶが1番人気になりました!
旦那さんのお弁当や子供のおにぎりの具などに便利。増量中嬉しいです。もうすこし安いともっと嬉しいですね
昔から良く購入しています。おにぎりにしても良いし、ご飯と食べても良いし、体にも良いので重宝してます。
家族みんなで食べるので、あっという間になくなってしまいます~ おにぎり、お茶漬け、アツアツご飯に!
ごま昆布といえばフジッ子です。3歳の子供も好きで、毎夕食と言っていいほど、ご飯のお供になってます。
おにぎりにも卵焼きにも炒め物にも色々 使えて、一味違った一品が出来る 家族がたくさん食べてくれる
甘めの味が子供のお気に入りです。美味しくてすぐなくなってしまうのでもう少し増量したらいいなぁ。
最近買わなかったけど、久しぶりに、食べたくなって買ってみたらやっぱり美味しい。ご飯がすすむ。
ふじっこの昆布シリーズ。ごま昆布は子供もみんな好きで朝ごはんにとってもちょうほうしています。
毎日お弁当なので助かってます 夏は酢飯のおにぎりが好評 美味しいです もう少し安いといいかな
久しぶりにかいました。暑さでご飯が食べられなくて、これなら美味しくてご飯食べちゃいました。
お弁当に良く利用します。 ふじっ子の昆布シリーズは味付けが美味しいので順番に買っています。
職場の昼食で食べたら旨かったので、ついつい買っちゃいました!目玉焼きとの相性が抜群でした。
あっという間に食べてしまった。また買いにいかねば。売上ナンバーワンの印は伊達ではなかった。
スーパーのPB商品よりも、やはりフジッコが美味しい!なので、安売りのときに買っておきます。
未開封だと日持ちもするので、冷蔵庫に常備しています。お弁当に、ご飯のお供に、重宝します。
おにぎりには必ず使っています。色んな種類を買いますが、何だかんだごま昆布が一番使います。
手軽に使えて、朝やお弁当、おにぎりの具材として、よく使います! ごま昆布がおすすめです!
日持ちが良くて便利。ちょっとプラスするのにいい副菜です。値段も手頃なのが気に入ってます。
ご飯の時に出すとおかわりしてます。 これだけでもご飯が食べられるくらい美味しいです。
定番の味でおにぎりの具として欠かせません。開封後も蓋がピタっと閉まり保存に便利です。
何だかんだでこの昆布のやつだとごま昆布に落ち着いて、食べるとシンプルでホッとします。
ご飯のお供に常備してます。食欲がない時でも食べられます。お粥にのせても美味しいです。
とても美味しいです。おにぎりの具にはこのごま昆布、切らすことなく常備してあります。
おにぎりの具としていつも買っています。 マヨネーズとあえて入れても美味しいです。
白いご飯によく合います。 おいしくて、すぐなくなります。 他のシリーズも好きです。
このシリーズ好きなので買いたいのですが、結構高い。今日は安かったので買いました。
よくリピートしてます。他の昆布の佃煮より細めなので食べやすいので気に入ってます。
おかずが足りなかった時にご飯を食べるのにちょうどいいです。 美味しいし身体に良い