混ぜご飯の他、和物に使うことが多い。ビニル袋にレタス、胡麻油、ポン酢と一緒に入れてシャカシャカして一品。ニンジンやピーマンレンチンして、まぶすだけ、とか。短く切ってあるので、混ぜやすく食べやすくとにかく重宝。
フジッコ フジッコ 便利な塩こんぶ 48g の口コミ・評判
- 【佃煮】カテゴリ内 2,753商品中
カテゴリ | 佃煮 |
メーカー | フジッコ |
JANコード | 4902553020381 |
塩昆布はメーカー問わず、常備しています。今回短めをうたった塩昆布を発見したのでこれは良い!と購入。短ければ混ぜ込みやすいし、ダマにならないですよね。
我が家の常備品です!キャベツやレタスに混ぜてサラダ。きのこ盛りだくさんの炒め物にサラッとふりかけて。絶品です!
おにぎりや副菜などに使ってます。短くカットしてあるので、小さい子供でも食べやすく重宝しております。
塩こんぶ 短めにカットしているので、料理するのに便利。何に混ぜても、和えても、美味しかった。
いろいろな料理に使えるので欠かせない 初めて短くカットされたものを買ったけど良かったです
短めカットで使いやすい。 おにぎりに入れるときに意外と助かります。 味も美味しいです〜
こんぶと言えばやはりフジッコ この価格でもう少し増量してもらえたら 言うことなし‼︎
ご飯に混ぜておむすびにしたり、野菜炒め、漬物、パスタ何にでも使えて美味しいです。
白菜と合わせてみました。おいしい!これからの時期、白菜の消費にぴったりです。
小さくカットされているので和え物などをするときにとても使い勝手がいい!
キャベツと一緒に和えたり、お弁当に入れたり、常備しておくと便利です。
いつもはふつうのを買ってますが、よく見たらこっちのがちょっと多い!
昆布は苦手ですが、これは美味しく食べれます。パスタつくると絶品
短いタイプがいろいろ使いやすくて便利です リピートしています
他のものより添加物が少ないので、気に入って使っています。
白菜やきゅうりに和えていただきました。お弁当に良いです。
そのままではなく、漬物に使うのでこれで充分。 安いしね。
大根などお野菜としっかり揉むとおいしい逸品になります
トマトやきゅうりがたくさんあるので購入してみました
カリカリ梅とコレで暑い夏を乗り越えます(*^^*)
白菜の浅漬けに入れました!とっても美味しいです!
漬物やおにぎりなどサッと色々な物に使えて便利
短くカットされてるので、とても使いやすいです
短くカットされているので、調理しやすいです
いろいろな料理にも使えるので助かります。
短めにカットされたものなので便利です!
野菜と混ぜたり、ご飯にのせたり美味しい
塩昆布は色んな料理に使えて便利です。
浅漬けに一緒にいれたり、用途多様。
袋を閉じられるようになっていて便利
この長さが我が家ではちょうど良い。
安くて美味しい 切ってるのが良い
安くなってたので購入しました!
チャッツウッドくつきで便利です
いつもお世話になっています。
塩昆布は大好きで食卓に必需品
おにぎりや和物など万能です。
名前の通り便利な塩昆布です
サラダやご飯に使っています
ちょい足しに、重宝します。
昆布が短いので食べやすい。
短くカットされていて良い。
きゅうりと和えると最高です
刻んでくれていて使いやすい
安いか安くないかわからん
さすがオーケーお買い得品
いろいろな料理に使える
うまい😋😋🍽でがんす。
常備菜を作る時に便利。
- 生鮮街道森尾青果¥128
- マルマツ¥99