最近良く食べるのが、袋の裏面にある「戻しいらずのひじきサラダです♪」蒸し大豆やキュウリの千切り、コーン、プチトマトを入れてドレッシングをかけて…とても美味しいんです(*˘︶˘*).。*♡ ひじきは身体にも良いし、 是非お試しあれ〜
フジッコ フジッコ ふっくらひじき水煮 120g の高評価の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 10,492商品中
美味しかったですよ。
ひじきを戻す時間が面倒だけど食べたいなと思っていたらこちらが値引きシールが貼ってあったので買ってみました。わぉ!便利!そのまま使えます。乾燥ひじきよりは歯応えがなく柔らかいですが、生もこんな感じなのでいいかな。また買ってみたいです。
便利ー!! ひじきの煮物作る時に水戻し等しないで簡単に作れるので助かります。 にんじん、油揚げ、ツナ缶(オイルごと)を炒めて、こちらと大豆の水煮入れて味付けして煮ればチャチャっと作れます^_^
そのまま使えるひじきを探していたのでとても有難い商品です! 色々方法を調べましたが、水で戻すタイプは水を捨てる時にどうしてもひじきも落ちてしまってストレスでした。
ひじきの煮物を作るのに購入しました。お水で戻す必要がなくとても便利でした。袋についてしまい箸でとるので難しいとレビューがありましたが、スプーンを使えば簡単ですよ。
そのまま使えるのは便利だし体にも良いだろうし、弁当にも入れられるし大豆を足したり人参を足したりするとかさ増しにもなるし良いですね
前回これを利用して料理したところ、家族に大好評でした🎵 戻し時間もないので、パパッと作成できて便利ですし、最高です。
乾燥ひじきは、水戻しをした後にザルの目にひじきが詰まるのが嫌なので、水煮はとてもありがたいです。
すぐに使えるので重宝しています!ひじきの煮物が家族でブームになっているのでリピさせてもらってます
いつもは乾燥品を購入していますが、初めて水煮タイプを購入しました。料理しやすいから楽しみです。
リピートしています。ひじきを戻す時間が必要ないので楽です。 味もしっかりしていて美味しいです。
戻さなくていいので作りたい時にすぐ作れるので便利です。 本当にふっくら柔らかいです
戻す時間が省けてとても便利です! 食感も特に変ということはなく、至って普通です。
美味しい!!! 柔らかくてシットリしてるから、そのままサラダ感覚で食べてます。
水戻ししないですぐ調理できるので助かります。フジッコは豆だけじゃないんですね。
洗わず、そのまま使えるので、ザルなどに目詰まりすることなく使えるので便利です。
ひじきの煮物が食べたくなったらすぐに作れるのでストックしておくつもりです。
戻す手間もなく、すぐに使えるのでよく使っています!本当に助かっています。
ひじきの煮物を作るのに便利です。乾物はもどさなくてはいけないので、
サラダにつかっています。 戻す必要がないので手軽に使えます
サラダ、ご飯、卵焼き、意外とひじきって合わせやすいです!
そのまま使えてサラダにも! とっても便利です
ひじきをもどさなくていいので時短になります。
ひじき煮を作る時、大豆と共に購入しています。
もう一品という時に作るつもりでかいました。
煮豆と混ぜて食べました。おいしかったです。
もどさなくていいのが楽で気に入っています。
子どもも大好き、ひじきハンバーグ作りました
炊き込みご飯の具に使ってます。便利です。
水に戻さなくていいからすぐ使えて便利です
そのまま食べられるのが良い。使いやすい。
これからもリピートしたいと思っています。
安くなっていたので購入、手軽で美味しい
ふっくらしてひじき煮物にピッタリです。
簡単に出来るので美味しく仕上がります
すでに戻し済なので即使えて便利です。
戻す手間がいらず、色々使えて良いです
戻さなくていいので使いやすいです。
ひじきの煮物は子どもが大好きです。
もどす手間が省けて すぐに使える
そのまま使えるので時短で作れます
健康にいい調理も手軽な商品です!
ひじき煮はこれが一番いい味がでる
安かったので常備しておきます。
しっとりしていて美味しいです。
水で戻さなくていいのが便利です
そのまま使えるので楽チンです!
戻してあるので使い勝手が良い
野菜サラダに混ぜると美味しい