この商品大好きです。砂糖が入っていなくて甘くないそうですが、あずき自体が十分に甘いのでとてもおいしいです。甘酒や和菓子作りに入れてもいいし、そのまま食べてもおいしいのでお気に入りです。フジッコと言うのも安心です(*´∇`*)
フジッコ ふじっ子 あずき水煮 200g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 9,909商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | フジッコ |
ブランド | ふじっ子 |

フジッコ ふっくらあずき水煮 200g×10袋入
¥2,672 (¥267 / 袋)(2025-01-15時点)
さつまいもと一緒に煮たり、甘酒でお汁粉を作ったり、発酵小豆を作る時にも使っています。 食べたい時にすぐ食べられる所が便利で助かっています。国産の小豆で同じような商品をスーパーですぐに買えたらいいなと思います。
甘さはなく茹であずき、いいですね。アレンジメント自由で味付け出来るのが気に入りました。今回はかぼちゃと一緒に煮て食べてみました。少し甘さが欲しいので、ラカントを加えて美味しく頂きました。
缶詰のあずきは潰れているものが多いですが、こちらはひと粒ひと粒ふっくらしていてあずきを楽しめるし、自分で甘さや濃さも調整できるのでとても便利でした。
砂糖無しのゆで小豆は珍しいので10袋まとめ買いしました。 そのままでも十分美味しいですが、パンケーキにのせて蜂蜜をかけて食べるのがおすすめです。
お砂糖が入ってないあんこがほしかったので購入しました。糀甘酒といっしょにあたためてお汁粉のようにしました。甘さが調整できていいです。
こんな商品待ってました!果物や干し芋などで甘味を足し、食してます。ハチミツをかけてもよいかも。小腹が空いた時に丁度良い。
自分の好みの甘さに調節出来るので、うれしいです。つぶあんが好きなので、パンに乗せたり、ご飯に乗せてみたりしました。
小豆に砂糖が入っていないので この商品は ありがたいです。 好みで オリゴ糖等で甘さをつけておいしく頂いています
自分好みに味を調節しやすいのが良い自分好みに味を調節しやすいのが良いが、基本ラインがわからない
砂糖の味付けなしのもので、自分の好きな味に出来たので良かった 小豆を炊くのも面倒なので良い商品
シンプルな小豆煮がほしかったのですが、ちょうど半額だったので購入しました。 使いやすかった。
牛乳とミキサーにかけてあずきシェイクにしました。 甘さを好みに調節できるので便利です。
甘味が付いていないので甘さを調節できるところが気に入っています。 量も丁度よいです。
水煮でも【程よい柔らかさと、ほのかな?豆の甘み】 何もせずそのまま頂いてます🎵
甘さがついていないので小豆かゆにも使えるしお汁粉をつくるのに自分このみに
自分で甘さを調節できるし、調理がとても簡単なので本当に良い商品です!
あずきご飯にした。柔らかく粒がしっかりして香りもよくおいしかった。
ダイエット中でも 小豆食べたしで甘味料 自分でやれば食べられる。
何度もリピしています。これとラカントで低糖質あんこの完成です
ぜんざいが食べたくて買いました!簡単に作れて最高です^ ^
初めて買いました。甘さを自分で調整出来るので嬉しいですね。
お汁粉に便利です。量も手頃なので単身者にはありがたいです。
砂糖入ってない商品を探してました フジッコさんありがとう
そのままでも、甘味を足しても!自由に食べれます。
小豆本来の甘さで、そのまま食べても美味しい!
味が薄いとかいてありましたが、うすすぎました
かぼちゃと煮て、いとこ煮を作りました。
低カロリーでぜんざいを食べられました!
冬至なので、かぼちゃと一緒に煮ます。
粒あんを作る為、購入しています。
自分で甘さを決められるので良い
見切り品だったのでお試し購入
砂糖を入れなくても美味しい
砂糖味が調整できるからよい
発酵あんこを作りました!
ただ小豆を使いたい時便利
自分で甘さを調節できる
とても美味しいです。
料理に使うのに便利。
可もなく不可もなし。
砂糖が入ってないから
おいしかったです。
またリピートしたい
すぐ食べれて良い
小豆大好きです!
砂糖ないのがいい
買ってみただけ