売っている状態は親指と人差し指で丸を作ったぐらいの大きさなのに、お鍋に入れて煮ているうちにすごく膨らんでほっぺたぐらいに。 子ども達、三角に切ったはんぺんはあまり食べませんが、こちらを出したところ「これって泡?!」とびっくりしながらも喜んで食べていました。 ふわふわで口どけよく、美味しいです。
フシミ トツテオキエビイリハンペン 1マイ の高評価の口コミ・評判
- 【はんぺん】カテゴリ内 215商品中
割引だったのもあるけど 農林水産大臣賞ってワードにつられて買った。 鍋に入れたらめちゃ膨らんで楽しい! 個人的にはマヨをちょっとかけてトースターで軽く焼いたのが一番美味しかった。
ふわふわでスフレのような食感。とても美味しくて子供も喜んで食べてくれました。
シュワシュワ
ちょっと高めだけどおでんに入れる為に時々買っています。こないだおでんに入れるのを忘れてしまい(後入れしているので)裏のレシピに従ってマヨネーズつけてトースターで焼いて醤油つけて食べました。更に鰹節とネギ、紅生姜も乗せて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。おすすめです!
まるでスフレケーキのようなフワフワ感。 とにかくすっごくフワフワ。 バターソテーして食べましたが、子供と2個ずつで焼いたのに、子供に3個取られて私は1個だけ。 親子共々とても気に入りました。 他のはんぺんよりは少しお高いですね。
おでんや煮物によく使います。普通のはんぺんの比じゃないほどフワフワトロトロの食感になり商品名の通り淡雪のようにジュワッと口の中で溶けます。煮ている最中は倍以上に膨らみますが火からおろすとしぼみます。
今回初めて買って、おでんに入れました。 大きく膨らみ、ふわふわで美味しかったです。煮込み過ぎに注意とあったので、膨らんだとこでやめときときましたが、もう少しやっても美味しく食べれたかも?
すごくフワフワ~♪ おでんに入れたら1~2回りくらい大きく膨らんだ(^^) 味が染みてる部分も少ししっとりして美味しいし、普通のはんぺんより好きかも。
おでん用に購入しましたが、フワッとした食感がたまらなく好きになりました! 今まで食べていたはんぺんとは、比べられないくらい美味しかったです。
おでん用に。ふわふわで美味しそう。可愛い見た目に釣られて買ってしまいました。食べるのが楽しみですが、ちょっとお高かったですね。
最近ハマってる。本当にふわふわで美味しいはんぺんです。焼いてチーズ乗せてちょっと塩コショウするだけで良いおつまみになります。
おでん用。 淡雪はんぺん、かなりふわふわでした!溶ける感じでした。 大人には人気だったけど、子供たちは嫌がっていました…
はじめて買いましたが、煮ていて少し目を離したらものすごく膨らんでいて驚きました。ふわふわとろとろで美味しかったです。
初めての淡雪ハンペン、生で食べられるのか調べた所そのままで良いので、お刺身のように薄く切る間に塩昆布を挟み食べました
丸い形が可愛らしくおでんに2回使用した。食べ慣れた四角いハンペンの方が少し固めで好み。次は、バターで焼いてみたい。
フワフワで美味しいけれど、おでんで煮込むにはちょっと崩れやす過ぎるかと。 最後にそ~っとのせていただいています。
家族が食べるので、おでん用に購入しました。 持っただけで普通の四角いはんぺんよりも柔らかい感じがわかりました。
おでん用に購入。思っていた以上に フワッフワでした。 美味しかったです!またリピしたいですね。
コスパは悪いけど、おでんに入れると可愛いので♡ フワフワしゅわしゅわしていて美味しかったです。
ドーム型のはんぺんが好きな子どものリクエストです。ふんわり大きくなるはんぺんは冬の風物詩です。
本当にふんわりした食感で、茹ですぎるとどんどん崩れていくので早めに食べるのをおすすめします。
おでんにして食べました。ふわっふわで、ふわっふわで美味しかったです。何個でも食べれますよ。、
柔らかくてふわふわ.さらに軽く煮てみると半分に切ったのに1個分になるくらい大きくなりました
スフレパンケーキのような感触 ふわふわであっという間に 食べれちゃう 煮る・焼くがおすすめ
おでんの時は、こちらのはんぺんと決めてます。 大きさも丁度良く、ふわふわ食感が良いです。
ちゃんと小分けされてるので使いやすいです。ふんわりして美味しい。私は焼いた方が好みです。
めっちゃふわふわで、口の中に入れると、あっという間にとける。味も美味しかったです。
はんぺんを忘れたおでんは寂しい、だからおでんの希望が出たら最初にはんぺんを買います
ふわふわ感が大好きです そのままでも良いが焼いても ワサビ醤油でたべると美味しい😁
おでんにしました フワフワで口に入れた途端にシュワシュワっと本当に雪のようでした
ふわふわでおいしい。ふわふわすぎて柔らかいのか、袋の中で形が崩れやすいのは難点。
卵焼きに使ったり、おでんに入れたり、シソ張り付けて焼いたり…使い方色々ですね。
4こ入りでおでん等にオススメです。ふわふわ。そのまま食べても美味しいですね。
ふわふわで美味しいです。今回は味噌汁の具として使いましたが、良かったです。
すごくフワフワでした。口の中で溶けました。主人も美味しいと言っていました。
ここのはんぺんしか買わないほど好き。 温かみがある形とふんわり食感が最高。
おでんに初めてはんぺんを入れてみたがおいしかった。 ちょっと甘かったけど。
おでん🍢にして食べました🌸『普通のはんぺんにもう戻れない』と思いました🌸
とろけるようなはんぺんで一つ一つがけっこう大きくなるので一袋で充分でした
ふわふわなはんぺんが好きなので、おいしかったです。また購入したいです。
ふあふあで大好き。 沖縄でも売って欲しい。 また県外に行ったら買います
これを入れただけで、いつものおでんなのに、可愛くてテンション上がる↑↑
調理法が悪く、崩れてしまいましたが、煮物で美味しくいただきました。
優しいお味でふわふわそのまま食べても、お汁に入れても美味しいです。
おでんにしましたがふわふわで美味しかった でも崩れやすく感じた。
おでんに使うと、お饅頭のように膨らみ、子供も大喜びで食べました。
本当に淡雪のような食感。口に入れると優しく溶けてなくなりました。
ブロッコリーとはんぺんのおかず マヨネーズと、チーズをかけて
丸いハンペンなのでくずれにくいと思ったが柔らかいので崩れてた