うちのお味噌はいつもこれです。お味噌用タッパーに移し替えるのは面倒ですが、慣れれば苦では無いです。買ってすぐのお味噌はとても風味豊かです。色、香りと違います。主人が濃いめのお味が好きなので、お味噌の消費が早いですが、美味しい状態を味わいつつ、リピ出来ています。
フンドーキン醤油 フンドーキン 九州そだち麦 1kg の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,740商品中
| カテゴリ | 味噌 |
| メーカー | フンドーキン醤油 |
| ブランド | フンドーキン |
フンドーキン醤油 九州そだち麦 1kg ×2個
¥1,093 (¥546 / 個)(2025-01-10時点)
原材料:大麦、大豆(遺伝子組み換えでない)、食塩、酒精内容量:1kg×2個商品サイズ(高さx奥行x幅):18.0cm×16cm×8.0cm※ご覧になっているモニター環境により実際の商品と色合いが若干異なる場合がございます。 予めご了承下さい。
甘みがある麦味噌 主人が九州なので 使ってみたら 美味しかったので リピート買いしています。タッパーに移して日々使っていますが残りも冷凍保存しています。味噌は固まらないので 使いやすいし味が落ちないです
北海道の旭川市に住んでいます。福岡出身なので、合わせの麦味噌が好きです。わたしの近くのスーパーには九州の味噌はこの味噌しか置いていません。毎日の味噌汁に味噌をこして使用しています。美味しいです。
いつもは九州から送ってもらってる味噌を食べてますが、なくなったときにはスーパーにある数少ない麦味噌を探して買ってます。もっと麦味噌の種類を増やしてくれるといいんですが…
お高いけど、すごく美味しい。絶対リピート
関東では中々手に入らない。ヤオコーでお味噌20%オフの日に購入。割引効いて税抜430円。ポイントが100ポイント付いてきたのでお得に感じました。1キロ入っていますが直ぐに消費しそうです。
美味しいです。 酒精が入っていないとなお良かった。 (袋タイプでは無理ですね。) フンドーキンの他のお味噌も、 試してみたくなりました。
関東出身ですが、転勤で九州に住んでから麦味噌派に。関東のお味噌より甘いです。コクがあってまろやか。ちょっひりお高め?でも好き。
麦味噌でお味噌汁を作るのが好きです。夫は懐かしいっていってました。私は大豆だけの味噌のツンとする感じが苦手です。
麦みそ、もっとたくさんのスーパーに置いて欲しいです。コクがあって深みがあって美味しい。我が家は絶対に麦派です。
関東の味噌は 辛口で中々気に入ったのがなく 探していたので 九州産の麦味噌に出会え 食べるのが楽しみ。
甘くて美味しい麦味噌が好きです。 旅行で珍しいお味噌を購入した時以外はいつもこちらの商品を購入しています。
白味噌とはまた違う甘みがとても美味しいです。関西出身ですが、味噌や醤油は九州のものが美味しいと思います😊
麦味噌が好きなので、よく買います。 フードキンのは、これも美味しいし、四角い透明パックのも美味しい。
甘みがあってすごく美味しいです。 味噌汁でこれを使うようになったら他の味噌は使えなくなりました。
普段のお味噌汁には米味噌と合わせて、豚汁にはこれ単体で使っています。甘みがあって美味しいです。
甘めの醤油に味噌 九州で育ったのでこの味噌は懐かしい味です。 子供達にも美味しいと好評です。
とにかくこの味噌の美味しさにハマってます。優しい甘味があり、少しの量でも風味を感じられます。
甘味があり、美味しいので いつも購入してます。 また、今日はお得に購入出来て良かったです。
なかなか麦味噌が売ってないので、こちらをよく買います。甘くて九州の味噌汁が再現できます。
いつも麦味噌を通販で買っていました。 この商品が初めての購入です。 期待しています。
袋に入っているので、少し経済的。 3種類の味噌と混ぜ合わせて料理に使っています。
九州の味。大好きです。これを置いてくれてありがたい。箱入りの方が使いやすいので4点
主人が九州出身なので必ずこの味噌です。 甘みがあり美味しいので欠かせないです。
あっさりさっぱりの食べやすい麦味噌だと思います。 もう少しコクがあるといいかな。
近場で売ってる麦味噌がこれだけなので購入しましたが、思ったよりも美味しかったです
甘みがあってすごく美味しい。友達から教えてもらって買うようになりました。
甘めの味噌です。地元の麦みそが恋しく、いつも買ってます。美味しいです。
鹿児島出身なので、麦味噌を使います。オーケーはいつも安いので、購入。
賞味期限が近く、150円でした。 甘みがあって良いです。豚汁に良い
麦みそはあまり売ってないので見つけたら買ってます。 美味しいです。
甘味があって美味しいです。 麦の粒がたまに感じられるのも良いです。
甘くて美味しい! 我が家の味の定番に! ぜひ試してみてほしい一品。
甘みのある味噌なので、味噌汁だけでなく酢味噌などにしても美味しい
コクがあり、この味噌を使用し始めてから味噌汁がおいしくなりました
毎日味噌汁で口に入れるものだから安心で美味しいものを。少し甘め。
こさないで全て溶かして使っています。こくがあって美味しいです。
麦味噌が甘くてとても美味しいです。 豚汁を良く作っています。
塩気がきつくなく、優しい味でずっとこちらをリピートしてます。
夫が九州出身で味噌はいつもこれ。おいしいお味噌汁ができます。
使うのが楽しみです。美味しいそうだったので早く使いたいです
甘めの麦味噌なので、豚汁とか脂っぽい汁物に合うと思います。
九州の人には普通の味噌は辛くしょっぱいのでこれが一番良い。
程よい甘さがいいです。 味噌汁は出汁なしで美味しく作れます
麦味噌は、少し甘いですが好きで、こればかり買っています。
二、三種類のみそを日替わりで、食べていますが、これが一番
麦味噌大好き!これで味噌汁を作るのが一番のお気に入り。
麦味噌は甘いので好きなのですが…もう少し甘いと良かった
もう長年、このお味噌を使っています。甘めで、好きです。
- スーパータイヨー神栖店¥382
- キンブルみよし店¥240