初めてこのタイプの物を使ってみましたが、すごく使いやすくてちょっと驚きました、普通のケースのは少し薄かった時とかに追加したくても使ったお玉はもうお鍋の中だし、スプーン使うのは洗い物増えるから嫌だし…コチラのタイプのは後から足すのが楽でした、それに味も良くて使いやすいなんてリピート確定です!とても美味しかったです♪
マルコメ マルコメ 液みそ 赤だし 430g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,607商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルコメ |
マルコメ 液みそ赤だし 【本格おみそ汁】 430g×10本
¥2,453 (¥1 / グラム)(2025-01-10時点)
【内容量】430g×10本原材料:豆みそ(国内製造)、還元水飴、発酵調味料、食塩、かつおエキス、かつお節粉末、醸造酢、たん白加水分解物、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)【液状のみそ】「家事に仕事に忙しい主婦のお役にもっと立ちたい」。そんな思いから生まれた、「液みそ」は、振って、注いで、混ぜるだけ。サッと注いですぐ溶ける 。手抜きじゃなくて、手間を減らすマルコメのご提案です。【リニューアル】発売以降累計販売本数1000万本を突破しご好評いただいております液みそシリーズですが、様々な消費者の声をお聞きし更に使い易くリニューアル致しました。
お味噌汁は赤だしが好きで、以前は本格的な赤味噌を使っていました。 もちろんそちらは美味しいのですが、とにかく硬くて溶けにくいのです。 その分こちらはピューっと押して注ぐだけ。 溶く手間がなく、かなり時短。 もうこちらで良いかなと何度目かのリピートです。 もう少し安価だと嬉しいのですが。 最近はどこのスーパーでも手に入る手軽さも良いです。
主人が身体の為にこの商品を毎朝使っているので欠かさず買っています。なのに店頭から消えてしまい、他店で探し始めてた所、今日値引きコーナーに8本…全部買いました。多分品換えだと思われます。賞味期限が来年の5月だったので8本が無駄にはならないけれど、この8本が終わった後はどうしようかなぁ。
一人暮らしで鍋でお味噌汁を作るのが面倒なので本当に重宝してます、赤だしのコクがすごく好みです
以前から使ってます。 こさなくて良いから、そのまま 使いたい分だけ鍋に投入 味も良し‼️手軽に赤だしが飲めます。 私は少しだけ、みりんを入れて ちょい甘味をプラスしてます。 美味しいですよ。 あと、鯖の味噌煮を作る時に 普通の味噌と、この赤だし味噌を ブレンドして使ってます😊
初めて購入!こんなに水っぽくサラサラしてるなんて思わずに押したら勢いよくビュー!って出たのでコンロの壁にべちゃっ!と、たくさん汚れたのは不満です 後ろにでも水っぽく勢いよく出るのできをつけて!など、注意事項書いてくれたら、味は満足だったのに そこだけが残念でした。
使いやすいし朝食にもいいと思いますが万人向けの味ではないと思います。 普段なら普通に合わせ味噌で作った味噌汁がいいと思います。シジミの味噌汁を飲みたいのは旦那さんだけで、他の人は飲みたくないでしょ。
たまに赤味噌を使うのですが、普通の容器のだと硬いし溶けにくいしと思って初めて買ってみました。 液味噌なので鍋等にいれるときは勢いよくでるので注意が必要です。ただ便利!買ってよかったです。
初めて液体タイプを使いました。息子から朝食に赤出しの味噌汁が飲みたいとリクエストがありました。碗の中ですぐ溶かせて朝に便利で使いやすいです。息子は美味しいと残さず飲んでいきます。
関西人なので、あまり味噌に、こだわりはなく、いつも合わせ味噌や、麹みそを購入していますが、赤みそを購入してお味噌で食べて見ました。赤みそも、美味しいですね。液みそ便利ですね。
期限間近で安かったのでどんなものかと購入しました。こんな時じゃないと好んで買わないかなーと思い使ってみると すごく楽でした。こす必要もないしチューブ押すだけで使えます。
いつも白味噌の買ってたんですが、赤だしとっても美味しいです。具材煮た後、液みそ入れるだけで味噌汁になるので、とっても便利!!使い始めたら手放せなくなってしまいまささた。
買った時はどうせ出にくいんだろうなと思いながら買いましたが、使ってみると本当にスルスル〜っと出て楽!気持ちいい!もう少し安ければ普通のお味噌も液味噌に変えたいです😆
今まで家庭で赤だしは使った事なかったんですが試しに購入してみそ汁で飲んでみたら凄い美味しかったです!今回はわかめ豆腐でしたが次回はしじみで飲んでみたいと思います😃
液体味噌です、大さじ一杯にお湯を注ぐだけで味噌汁が、簡単に作れます、忙しい朝に!一杯飲みたい時!に便利です。具は乾燥ワカメや豆腐などお好みで作ってください。
初めてボトルタイプを購入しましたが使いやすいくダシが効いて汁物には良かったです。焼きおにぎりだと味噌が薄く感じるので使い分けしたいと思います
使いやすく美味しくとても便利です おすすめしたいです 私もテレビか雑誌で見て買ってみたのですが、本当に便利です お味もバッチリです
今日は20%引きの日でした。我が家では液みそのお陰で、各自好きなタイプのお味噌と濃さで、お椀の中で完成させて毎日飲んでいます。
赤みそは溶けにくいので、手早く使いたい時に便利。 料理にも使えるし、そのまま温野菜や豆腐やおでんにかけたりして重宝する。
味も使い勝手も悪くないけど、メモリが見づらくて、どれだけ入れたらちょうどいいのか、いつまで経ってもよくわからないです。
炒め物などに使う時に液体なので、合わせ調味料が作りやすくて良い。冷蔵庫で場所を取るので常温保存可能品になればいいのに
使いやすく、美味しい。簡単に味噌汁が出来ます。いつも買っていてマルコメさんの赤だしにはお世話になっています^ ^♪
毎日味噌汁作りますが 家であり合わせランチの時に1人分でもサッと作れてしかも美味しい 料理にも使えていいです
いつもは合わせ味噌ですが、たまに赤味噌のお味噌汁食べたくなります。液状なので便利そうなので購入しました。
とても使いやすい赤だしです あさりの味噌汁を作りました 簡単にできるので これからもどんどんつかいます
どんなものか興味があり買ってみました。使いやすく、味も美味しかったです。出汁も入ってるから便利❗️
かさばらないし、使いやすし、置き場所にも困らなくて、とても良い商品だと思いました。お味も良いです。
たまに赤だしを飲みたくなったり、具によっては赤だししたりするので、手軽に使えるこちらは助かります。
最近ずっとこればかりです。 回鍋肉の甜麺醤代わりにもつかってます。 マヨと混ぜてボイルポークにも。
赤だしがどうしても飲みたくて。 即席のものは家族で飲むには割高で、この商品を見つけて即買いました
赤だしは初めて見たので即買いました。液体タイプではない赤だしはすぐ固まってしまい扱いづらいので。
味噌は赤だしが好きで こちらは量が使いやすいです コクがあって美味しいです リピートしています
赤味噌に馴染みがないので、試しに手軽な液みそを買ってみました。 使いやすくて良いと思いました。
溶かす手間が必要ないので、とても楽です。最近はこちらを使って味噌煮込みうどんを作っています。
すぐ溶けるしめちゃくちゃ楽 お椀に味噌と乾燥ワカメ入れただけでもサッと熔けて充分美味しい
ぱっと簡単な具材にストレートで味噌をちょちょっと入れればいいので1人、2人分作るには便利!
簡単に味噌汁が作れた。味噌を溶かす手間がないので良い。あと、一人分等の味噌汁もすぐできる
一度使って以来、便利すぎて手放せません。時間がないときにも、ささっとお味噌汁ができます
初めて購入してみました。使いやすくて味の方もとても美味しかったので次もコレを買います。
ワカメ入れてお湯入れるだけで時短になるのが良い。小分けよりゴミもでないのでとても楽。
液体みそなので、分量がわかりにくいです、、。赤味噌は色の割に味が薄いから尚難しい、、
いつものみそ汁に少しこの赤だしを足すと、赤味噌のコクが加わって美味しくなりました。
安い味噌汁の素もありますが、もっと手軽なところが気に入っています。少し割り高です。
たまーに赤だし味噌汁が飲みたくなります。 これは手軽で使いやすくて、とても便利です
赤だしのお出汁入りのものがほしくて、やっと買えました。朝、手軽に作れて便利です。
味噌汁嫌いな子供はマルコメの味噌なら飲んでくれます。あわせ味噌も美味しいです。
ちょっと多めに入れてみりん、醤油を加えて味噌汁を作っています。美味しいです。
初めて購入! あんまり量いらなかったので 液体タイプ とっても使いやすい!!
子供が好きなので購入しました! お味噌汁を作るにも、出しやすくて重宝してます
- ベイシアマート沼田店¥258
- カワチ薬品真鍋店¥257