コロナ禍で活動量が減ってしまったのに、普通に食べてしまうせいで体重が数キロ増えてしまったので、小さな抵抗で、こんにゃくに酢味噌をかけて主食がわりに食べています。寒いと余計に動かなくなってしまいそうですが、これ以上体重を増やさないための必需品になっています。
マルコメ マルコメ 酢みそ 100g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,606商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルコメ |
マルコメ 酢みそ 100g×10個
¥1,081 (¥108 / 個)(2024-12-11時点)
【内容量】100g×10個【原材料】米みそ、砂糖、醸造酢(米黒酢、食塩、ぶどう糖、その他)、還元水飴、食塩、酒精【化学調味料無添加】西京風白みそをベースにした酢みそです。合わせる素材のおいしさを生かしたく、化学調味料無添加に仕上げました。【様々な食材に】くせのない味わいなので、様々な素材と合わせてお使いください。【幅広い層に】シニア層から小さなお子様をお持ちのお母様までの幅広いお客様にお使いいただいたいという想いから化学調味料無添加仕様とし、少量使いでも使い易いスパウト容器で定番の田楽みそを発売致します。
ちゃんと酸味も感じられて、すごくおいしい 前に買ったのは、あまり酸っぱくなくて、美味しくなかったので パウチも衛生的で捨てやすいし、使いやすいですね
この酢味噌は美味しいので買いだめして居ます。酸味が少し強いので出汁で割ったり、味醂を入れたり、味の変化を楽しんでいます
ホタルイカにはネギとワカメと酢味噌で和えたいので。旬を味わいたいです。とっても美味しくいただきました。
冷やっこは苦手ですが、これを付けるといくらでも食べられます!こんにゃくに付けるのも美味しいですね!
ホタルイカとワカメに酢味噌…最高の当てでした。春までこのメンツの当てを楽しみたいと思います。
刺身こんにゃくのためだけに常備している。 別売りのからしと混ぜてからし酢みそにすると最高。
酢味噌なんて売ってるのね。博物館にでも収めないと。スミソニアン博物館だな。
刺身コンニャクのタレとして購入した。辛子と混ぜると美味しくいただけます。
春キャベツを茹でて酢味噌でいただきました さっぱりして美味しかったです
ホタルイカに付けるため購入。 量もちょうどよく100円で購入できました
こんにゃくダイエットのために購入。 ちゃんと酢の味がして美味しかった。
面倒な酢味噌あえが簡単にできて便利です。ほどよく甘めな味が好きです。
このメーカーの酢味噌初めて買いましたが、あたり!美味しかったです!
簡単に酢味噌料理が出来て便利。タコの酢味噌あえ、などに使ってます。
毎年刺身こんにゃくに合わせて食べています。これが1番おいしいです。
きょうはあさつきの酢味噌あえに使いました。 万人向けの味です
私はあまり得意ではないのですが、夫が好きなので買いました。
手作りしたかったけど、白みそだけだと賞味期限が早かったので
マルコメの酢味噌。パウチタイプなので、使いやすい商品です。
辛子が入っていないのがほしくて初めて買ったけど良かった。
its so good very delicious
安く感じ今日のお刺身こんにゃくにかけて食べようかなと〜
わけぎのぬた 温めた豆腐にと常備して置くと便利ですね
お値段手頃でおいしい。パウチで使いやすいのもグッド
ほうれん草等の葉物野菜に手がるにかけています
こんにゃくに合わせて買っています!美味しい!
ペーストで使いやすいです!ホタルイカなどに。
酸味が強すぎないのでとても使いやすいです!
酢味噌は自分で作るより、買った方が美味しい
いろいろな 食材に合うので 重宝してます
美味しかったです 便利です また買います
きゅうりやわかめと和えると本格的な味です
酢とみその配合がちょうど良くて好きです!
青み魚のお刺身に合わせるのがマイブーム
刺身こんにゃくに…… 美味しかったです
酸味が強めな気がしますが美味しいです。
キャップ付きなので使い勝手がいいです。
イカやきゅうりとの酢味噌和えに使います
美味しいです。すこ~し辛子増しました。
一人暮らしにちょうどいい大きさです。
楽チン 手作り出来ない時のお助けマン
自分で作るより、なめらかで好きです
作るより、買う方が便利で美味しい❗
こんにゃくつけて食べたかったので
刺身こんにゃくにつけて食べます。
タコやイカ刺しと合えると美味しい
家ではこの味が出せないんだよなぁ
リーズナブルで蓋ができるのが良い
余り美味しいとは感じませんでした
- イオン北千里店¥118
- フジグラン阿南¥98