普段は料亭の味 減塩を購入していましたが…無添加で味噌の色も白っぽくて綺麗だったので購入しました! 普通の料亭の味やす減塩タイプと比べると大豆の粒が沢山残っていて、とても美味しい(*^-^) 余り置いている所は、少ないですが…この無添加しか買わないと思います!!
マルコメ マルコメ 料亭の味 無添加 750g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,644商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | 料亭の味 |

マルコメ 料亭の味無添加 750g×8個
¥3,800 (¥475 / 個)(2025-01-08時点)
内容量:750g×8個米(日本又はタイ又はその他)、大豆、食塩商品サイズ(高さ×奥行×幅):105mm×245mm×410mm
だしが入っている味噌が苦手なのと、味噌って添加物入っているの?と疑問に思いながら無添加という言葉に惹かれて購入しました。 クセがなくおいしい味噌です。 今まで使っていた味噌と塩分が違うので、今までと同じ量を使うと濃くなるみたい。 様子を見つつ使ってみたい。
妊娠、出産を機に添加物を少し気にするようにしてきました。 功を奏したのかどうかよくわからないですが、息子はハッピーセットを食べると湿疹が出てしまうようになりました。。 今はめっきりモスバーガーですが、湿疹は出ません。味噌と関係ない話になりすみません。
無添加という割には、カロリーが高く、たんぱく質が多くて、いつもの味噌(京懐石)よりも塩辛く感じました。粒が残るので子供らには不評。もう買わないと思います。いつも買ってる京懐石に戻すつもりです。こちらは料理用にします。
毎日、美味しく頂いています。夏の間は、味噌汁を暑くてあまりつくりませんでしたが、今は具材を変えて毎日。野菜多め、具材も数種類入れてボリューム出しています。味噌が柔らかく、溶けるもの早く扱いやすいです
リピートです。 九州から関東に来てから10数年。手軽に買える味噌に満足する事がなかったのですがこれは美味しく、お味噌本来の旨味が感じられました。 普通の料亭の味より好きです。
ずーっとこのマルコメさんの料亭の味を購入しています。お味噌汁があまり好きじゃなかったのですが、この商品に出会えてから朝も夜も必ずお味噌汁を飲むようになりました。
無添加という言葉に引かれ購入。 この味噌を使ってからは他の味噌が安くても迷わずこの味噌を買います。 妹が家にきたときも味噌汁がおいしいといつもいってくれます。
安かったので、買っておきました。息子が巣立ってからは消費量が少ないので、味噌や醤油もなかなか減りません。でも大抵、味噌は料亭の味を、使ってます。
無添加だし、いつも買う味噌より安かったのでお試しで買ってみました。味はまだ使ってないので解りませんが、料亭の味と言うのに惹かれて買ってみました。
前はだし入りタイプを買っていたけど、無添加生タイプを買って以来おいしくてリピート! 粉末だしを入れてもその風味も損ないので良いです。
普段、決まった味噌をお取り寄せして食べていますが、切らしてしまった時はこちらで代用しています。市販品のなかではこちらがいいです。
マルコメの味噌が好きなので購入してお味噌汁を作ってみましだが、思ってた味とちょっと違う? 出汁を代えてまた食べてみたら違うかも。
無添加のものを選ぶようにしていますが、無添加のものはやはり味がイマイチだったり…その中でもこのお味噌はとても美味しいです。
無添加で美味しいのがなかなか無くマルコメ料亭の味はもともと好きだったので見つけたら必ず買います。 なかなか無いのが残念。
からだに優しそうなので購入。 だしを自分で入れる手間はあるけど、サボってこの味噌オンリーでもまぁまぁ美味しい。
最近気に入って買っています。味がとても好みです。毎日の味噌汁が美味しいです。孫も味噌汁をお代わりしてくれます。
料亭と書いてあり、美味しいんだろうなと思って書いました。とくにこだわりはなく。毎回目についた味噌を買います。
健康のために食生活を気にしているので、無添加に惹かれて購入しました。 毎日味噌汁を作っているので、安心です。
いつもは同じ料亭の味の出汁入り味噌を買うのですが、子どもも食べるようになるため、無添加を購入してみました。
優しい味がする。なんとなくいつも使っているものより物足りなく感じるけど添加物に舌がなれてるからなのかも。
いつも合わせ味噌ですが、それよりも優しい味でお店で食べてるみたいになる! 豚汁にしてもおいしかった!
いつもこれにしています。 こだわりはないのですが、料理上手な人のお味噌汁は何を使っているのかなぁ
無添加としてはお安く、味もよかった。(いつも2種類の味噌を混ぜているので単品の味は知らんが)
どこのスーパーにでもおいてあるわけでなく、近くではロピアしかない この味噌はとても美味しい
色々な種類の味噌を買いましたが我が家はこちらの商品に落ち着きました。 美味しいです。
少し濃い味のような感じがするけど出汁を多めにして味噌を少なくして作ると美味しかった
無添加で美味しいのでここ何年も使っています✨ 売っているお店が少ないのが残念💦
いつもとは違うお味噌を試したくて。 マルコメのCM可愛くてすきでした。笑
いつもはだし入りを使っていますが無添加という文字に惹かれて買ってみました
いつも味噌は無添加を購入。マルコメのは味も美味しいし、味噌も溶かしやすい
味噌汁の中で、一番ちょうど良い味。辛くもなく、甘くもないため美味しい。
料亭の味の無添加初めてかいました。酵母が生きてる生な感じを感じる味わい
無添加とかのは高いのでこちらが無添加とかの中で安かったので買いました。
料亭の味の中でも、無添加で出汁も少なめ。扱い安い。 うちは大好きです。
美味しい味噌汁ができました 初めてお味噌汁を飲んだ息子もお気に入りに!
味噌汁毎日食べたくなる美味しさ!!癖もなく食べ易いので長年リピ買い!
ちょっとお高いけど割引だったので購入。 おいしい。無添加嬉しいです。
使いやすいです。昔から使っており、馴染みがあるので買い続けています。
おいしくてお手頃なので、我が家はマルコメの無添加をリピートしてます!
とても柔らかい。クセがなく、逆に言えば旨味も感じにくかったです。
無添加にひかれて買いました。トゲトゲしくなく美味しかったです。
今まで食べた味噌で一番美味しい。ただ、あまり売ってる店がない。
味噌炒め等の味噌汁以外の料理用に初めて買ってみました(^∇^)
出汁などが入っているので、そのまま溶かして 味噌も溶けやすい
麹の甘みがすごい この値段の味噌でこのクオリティは絶対にお得
味噌の味が個人的には薄いとは思いますが、美味しい味噌でした!
いろんなお味噌がでているが、マルコメで、無添加なのが嬉しい。
米味噌が好きなので。あと、無添加という言葉に惹かれました。
- ina21五日市店¥299
- 業務スーパー¥338