タニタのみそ汁は味噌の味が薄くてダシが濃いので大好きです!もっと具にバリエーションあれば満点です!
マルコメ マルコメ お徳用タニタ監修減塩みそ汁 6食 87g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,687商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
お湯注ぎだけ
さすがタニタ監修といった感じ。 減塩の減塩って感じでお湯入れすぎたかな?ってほどに塩っけが無い感じ。 出汁がすごい効いてるからこそを補う訳でもなかった… 自分がしょっぱ口になってるのか。 味噌汁の具材はめかぶときんぴらで今までインスタントの味噌汁でこう言う具材無かったので良かった。
減塩なので予測はしていましたが、思ってた以上に味が薄くてお湯を少なめにして食べています。中の具材が珍しくて好きなのですが、もう少しお味噌や出汁の味があると嬉しいです
タニタのは美味しそう!と思い込んで購入しましたが、想像以上に味が薄くてびっくりしました。 確かに減塩なのだけれど…。味噌汁を飲んでる感覚にはなりませんでした。
減塩している夫が単身赴任しているので、時々買っています。他のメーカーの減塩タイプよりも塩分少なめですが、他にはない具材なので、美味しく食べられるようです。
減塩だけあって、薄味であっさりしてると思います。具材が入ってるので、個人的にはおいしいと思います!濃いめの味が好きな人にはちょっと物足りないかも…。
減塩だったりカロリーだったり 健康的なのに美味しかったです きんぴら めかぶと小葱という 他のメーカーではあまり見かけない 具材にも惹かれました
減塩なので味が少し薄いですが、 メカブが底の方に沈んでるので、 最後の一口がメカブのコリコリが楽しめます。 もう一つのゴボウの方も美味しいです。
味は薄めで物足りない感はあるけど、きんぴら風…この具が好き!の一言です。 あとは毎日昼と夜と飲むので減塩の方が体にはいいのかも。と思います。
里帰り出産のため、不在時の夫用に買いました。重宝しているようで、良かったです。減塩なので、汁も飲み干す夫にも安心して飲ませられます。
タニタのお味噌汁を飲んだら、他のメーカーのお味噌汁は、味が濃くて飲めなくなります😓 特にオクラとめかぶのお味噌汁が絶品です😋✨
タニタを初めて購入。 具が大きめで食べごたえあるものと想像していましたが、思っていた物と違い残念。 味はちょうど良かったです。
思った以上に薄味でびっくりしたが、ここの評価が皆さん意外に高いので更にびっくりした。 減塩を目的とした味噌汁限定ってことかな?
普段インスタントの味噌汁と同じようにお湯を多めに入れたら、薄かったです。次に作る時は少なめに入れたら丁度良くなりそう。
減塩と承知で買ったんですが想像より薄く風味がない?健康に良くても…という感じでした。具沢山なのはいいと思います
タニタ食堂だから美味しいかと思ってだけど、味が薄かったのでお味噌汁って感じではなく、結局味噌をたしました
手軽で美味しい 成人一日塩分6gを実行するのは大変です タニタは一杯塩分1.0g もっと減らして欲しい
味は薄めだけど具がそこそこ入っているのと胡麻の風味であまり気にならない。全体的には美味しいです。
タニタの商品なので購入してみました。乾燥した具はたっぷり入っています。減塩なのか味は薄めです。
母が腎臓が悪いので減塩の食事をしてる中味噌汁が重宝してます。もっと色々な味があれば良いです。
夏は、味噌汁を作っても残るとダメなのでタニタでインスタントがあったので、購入してみました。
めかぶ入りに惹かれて購入。しっかり歯ごたえのあるめかぶでした‼高齢者にはむかないかも…?
想像以上に薄かったです。色が濃いめだったので普段通りにお湯を入れると失敗します!
インスタントのお味噌汁は常備しておくと、とても便利です。それに減塩なので嬉しい。
寒いと温かいお味噌汁が恋しくなります。すぐにできるので忙しい方にもおすすめです。
タニタ食堂監修なので、塩分やカロリーを摂り過ぎないところが気に入ってます。
タニタだったので買いました。ずっと気になってたのが安くなっててので嬉しい。
皆さんおっしゃってる通り、薄すぎてびっくり。お湯少なくして食べています。
皆さんのレビューにあるように、確かに味が薄い。ヘルシーな具は良いと思う。
割引になってたので買いました。が、味はイマイチ。。。 減塩だからかな?
タニタ監修の減塩に惹かれ、また安かったので、購入してしまいました。
減塩ですが、全くそんな感じがしません。美味しくて、飲みやすいです。
職場のランチ用に購入しました。味がいくつか入ってるので飽きません。
タニタ食堂の味噌汁が好きで買ってみました。 美味しかったです。
具材がいい。他の即席味噌汁とちょっと違う。おいしいお味噌です。
2種類のうちめかぶ、海藻類が 入っているのは良いなと思ったので
きんぴらは少し甘め、めかぶは濃いめ。減塩といいつつ割といける。
インスタントだから便利❗️タニタの食堂に惹かれて買いました。
職場でのランチにピッタリ!めかぶのコリコリ食感にハマります!
タニタという響きに買ってしまいました。減塩だし体に良さそう。
主人が会社でお昼に食べています。少しでも良さそうなものを。
うす味すぎてビックリ! まぁ、健康的なんでしょうね…^^;
初めて買いました。めかぶは子供たちはあんまりだったみたい。
海藻が入ったお味噌汁はコリコリしていて食べ応えがあります
減塩で美味しい。 あると便利で助かるので常備してます。
出汁を効かせれば良いのに ただ薄い味噌がしょっぱいだけ
タニタのお味噌は、よく購入するが、即席も 飽きがこない
あっさりした出汁でお湯を少な目にした方がより美味しい
確かに塩分控えめですが、旨味があり美味しかったです。
- ルミエール穂波店¥228
- マツモト¥248