一包一包使いきりなので一人暮らしには良い。 ただ賞味期限短いので毎日飲まないと期限が切れてしまうのが残念。 具も少ないけど、私は気にしない。(もの足りない時は好きなの足すので) 体質なのか、これ飲んだ後はやたらトイレ近くなるのですぐにトイレ行けない場所に行けないと行けない日は飲めないので、消費が大変かな。
マルコメ マルコメ 合わせ 業務用 14g×100 の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,701商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
一人暮らしの方や、私みたいに家族内では自分しか毎日味噌汁飲んでないよ~という方に良い商品です。 お湯に溶かすだけで手軽に美味しい味噌汁が作れます。マルコメさんなので安定の味です。 具は雀の涙程しか入ってないので別個でドライベジやわかめを入れています。
安いし、味噌汁としてはもちろん、 調味料としても使い切りで、 一人暮らしの料理にはとても使い勝手が良く色んな使い方してます。
お味噌汁としても美味しいですが、調味料としても使えて、この値段。 もう少し賞味期限があれば良いいかなとは思います。
おかあさんに簡単に飲んでもらおうと。 お湯入れるだけなので、 毎日飲んで、すぐに無くなります。
会社に持っていく用に購入しました、お弁当の足しに丁度よいそうです。
朝の時間のないときなどに、サッと味噌汁が用意できるので助かります。
コスパ最強です 家族が多くてお弁当にプラスするには欠かせない
あさり、しじみが“風”になってから、割とどーでも良くなった。
中食で汁物が欲しい時用に購入しました。有難いお値段です!
弁当や、1人の夕飯の時、何かと便利でいつも買い置きます。
100食も入って安いので、お弁当用として重宝してます
多すぎて収納に困る笑笑笑笑買って帰ったら笑われた笑
家族に頼まれて購入。 安くて美味しいそうです。
コスパ良しで手軽にみそ汁が飲めて重宝してます。
毎日飽きずに少し具を変え美味しく頂いてます。
100食も入っていて、このお値段はお買い得
安くて100個も入っているのがよいです
ワカメが少ししか入ってないけど美味しい
テレビでやってたから買ってみました。
これがあれば味噌汁はつくらなくてよい
安くて使い勝手よくて、常備してます
毎日味噌汁飲みます美味しいです
安くて量が多い、味はまあまあ
おいしくいただきました!!
たくさん入っていて、安い。
便利なので重宝してます。
手軽に味噌汁が飲めて便利
合わせ味噌も試してみる
沢山入っていて安い。
毎日使っています
- 業務スーパー三条河原町店¥555
- 生鮮&業務スーパーボトルワールド葛本店¥555
- 鮮Do!エブリイ呉宮原店¥589
- 業務スーパー鳳店¥555
- 生鮮&業務スーパー 酒 ボトルワールドOK豊南店¥555