特に酷暑で真夏日が1ヶ月以上続いたり。1日の最低気温が30度を切らなかったり、最高気温が全国一になったりする地域では、夏の朝の味噌汁は昼までに室内で腐ります。 余らすなら、美味しいインスタントが 助かります。
マルコメ マルコメ たっぷりお徳料亭の味減塩32食 480g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,795商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | 料亭の味 |
378円で購入。32食入りだから、一食12円! 手抜きしたいときに便利! だけど、具が少ないからおうちにある小松菜やほうれん草、わかめ、豆腐、ネギなどを加えちゃってます笑
悔しいが自分で作るより美味い。油揚げが一番かな。
この量で288円はとてもお買い得です。 ちょっとお味噌汁を飲みたい時に助かります。 血圧高めなので減塩にしました。 お味はそんなに変わらないですよ。
何種類か入ってるし、大体毎日飲むから少ないやつやと しょっちゅう買わないといけない。 これやといい感じのペースで消費できるのがありがたい!
そろそろ肌寒くなってくると汗もあまりかかないので、塩分控えめにしました。色んな味があって、選ぶのも楽しいし、作る手間も省けます笑
昼休みに食堂で食べるの用に買いました。 4タイプあって嬉しいですが、 やはり減塩なので味が少し物足りないかなって 思います。
毎朝味噌汁を飲まないと始まらないのですが、朝に味噌汁を飲むのが家族で私だけなので、コスパの良いこの商品を毎回買っています。
家のストックが無くなりかけだったので 購入しました✨ 32食も入ってるとなると 結構持ちそう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
コストコだと72個入りだがこれは約半分なので場所を取らなくていい。 1個あたりの値段も変わらないので迷わずこちら!
朝ご飯や晩御飯に、ちょっと汁物が欲しいなぁと思う時用に買っています。 味が選べて結構入っているのもいいですね。
安かったのでこれにしました。職場にも持って行く事も出来るので便利です!食べた事ありますがおいしいです。
特売だと思って買ったのに帰ってから定価で買ってたことに気づきました… 量が多いけど特別安くはないです
お味噌汁は毎日飲んでるので いつもより大きいサイズ買ってしまいました笑 それでもこの値段ならお得!
お昼の弁当のお供用で買いました。減塩だけど美味しかったので健康を考え毎度こちらを購入しています。
いろんな具のお味噌汁が楽しめて、お湯を沸かすだけなので、疲れて手抜きしたい日の強い味方です!
減塩を気にしているので、この味噌汁をさらにうすーくしてお弁当と一緒にいただきたいと思います。
塩分が気になってきたのでお安く購入出来て良かったです!マルコメさんなので味も信頼しています。
減塩だけに味は薄めです。規定量のお湯を入れるとわたしには薄いのでお湯少なめで飲んでいます。
何となく減塩のを買ってしまう。 32個も入っているので、2袋を一度に入れて飲んだり出来る!
毎朝のお供に使用しています。減塩ですが、味もしっかりしているので、美味しく頂けています。
量も多く、種類もあるので食事の一品プラスにおススメです。具を足してもボリュームがでます。
お味噌汁作りまでサボりたい日に使います。種類も豊富なので美味しく飽きずに食べてます。
32食分あるので、とても節約になりますし、ほかのインスタント味噌汁と変わらないです。
冬場はお味噌汁が欠かせないので、こちらたくさん入って塩分も控えめなので選びました。
生味噌タイプで減塩だけどおいしいお味噌汁。具は…なんとなく2種類入れたくなる感じ。
味噌汁シリーズの中で一番お気に入り。でも足りないからわかめ追加ネギ追加しちゃうけど
大容量で助かります。ちょっと味噌汁飲みたい時、作るのがめんどくさい時に便利です。
減塩を気にしているため、こちらを購入!簡単にすぐできて、お味も美味しいです!!
複数の種類が入っていて、減塩だし良く買います。主人のお弁当に一緒に入れてます。
夫婦二人暮らしなので、いちいち鍋で作るよりこっちの方が安いし簡単で助かります。
たくさん入っていて嬉しいです。冷凍刻みネギを追加して入れて飲んだりしてます。
お弁当に持って行って、会社でもお味噌汁が飲めるので我が家では重宝しています。
減塩に惹かれて購入しました。 毎朝作れないときはこちらを食べています。
1人ご飯のときは手軽にこれにしています。たっぷり入っていて嬉しいです!
マルコメさんの料亭の味は、主人のお弁当のお供に入れています。美味しい。
夕飯に手抜きしたい時に重宝します。 子供たちも美味しいと飲んでます。
1グラムちょいだから、ちょこっと味噌残して使ったらさらに減塩なる。
たっぷり入っててお得です。しかも減塩なので身体には良さそうですね!
一人暮らしなので一杯づつ頂けるし便利です。減塩でとても美味しいです
初めて購入しました。保温マグに入れてお弁当に。具は少ないけど味は◎
いろいろなタイプを 楽しめるので助かるし 飽きないので いいです
お昼のお弁当に携帯してます。手軽で美味しいし色んな味が楽しめます
作れない時の簡易で買いましたー安いのかはわかりませんが助かります
減塩タイプなので少し物足りない感じでしたが、健康には良いかと。
とても美味しいです。気に入っています。リピートしてしまいます。